Dmitry47

Местный

Москва

08.05.2014 в 22:49:30

Мастер220 написал : Вместо "...щютка..."(с). Параллельно. На основной стабилизатор вешаете всё остальное, и уезжая, его выключаете. Вполне логично.

Хм, а смысл два стаба и выключать их... по отдельности, если можно поставить два выключателя (сеть/холодильник) на один стаб, и не выключать его.

0
пяпа

Местный

Киев

08.05.2014 в 22:59:52

Synopsis написал : А остальное пускай без стабилизатора, обогревателям пофиг сколько идёт, главное чтобы выше 260 не шло! А то перегреться могут нагреватели.

Отдельно на "кипятильники" мимо стаба реле напряжения, тот же Диджи Топ, есть на 80А.

Supervolt написал : Берите уже руселф - там датчиков больше - если по этому параметру считать. А насчет ресурса - да пофик - редуктора с одного завода , торы-не видел космических технологий у обоих , все как обычно...

По бренду понЯл, спс, а по типу я в непонятке, так шо брать "серво" или "реле"? Мощность 12-15 кВ(А)...

0
Dmitry47

Местный

Москва

09.05.2014 в 07:50:35

пяпа написал : а по типу я в непонятке, так шо брать "серво" или "реле"? Мощность 12-15 кВ(А)...

Я думаю надо попробовать реле, а если замучает, сменить на серво. Я бы брал однозначно серво, но вот именно привод с игрушечным моторчиком (тоже щеточным) и пластиковыми шестернями, меня пугает, ну а по поводу самой щетки, раз в год провести ревизию не проблема. Если честно, не пойму, какие поломки реально у серво встречаются, за которые их так не любят.

0
AlexMax

Местный

Луганск

09.05.2014 в 15:58:17

Мастер220 написал : Рекомендую Вам для холодильника поставить отдельный стабилизатор мощностью порядка 3 кВА, ни в коем случае не сервоприводной. Лучше релейный Rucelf.

Коль уж речь зашла о руселфах - одни из наиболее гадких стабов по сборке. Обман везде. Итак, начнем. Общий вид на внутренний монтаж: Как видно, все довольно-таки аккуратно, если не присматриваться пристальнее. Первое и самое главное, после чего на всем стабе (а это шеститысячник - RUСELF SRWII-6000-L) можно ставить жирный крест - хреново (маты тут запрещены) реализована силовая часть. Вся. Это приговор. Её фото поближе: Для тех, кто не в теме. Я даже не снимал плату с силовыми реле, чтобы посмотреть на разводку силовых цепей - тут видна громадная мина - через установленные реле (точнее, через их нижние контакты) ни в коем случае нельзя пропускать ток больший, чем 12А. Вся мощная нагрузка должна подключаться через верхние ножевые контакты. Нижние контакты предназначены для крепления релюх к ПП и для снятия напряжений для контрольных цепей. Ну, возможно использовать нижние контакты как основные в аппаратуре типа УМЗЧ - высокая пиковая мощность при невысокой постоянной (синусоидальной). С одной стороны не подгорают контакты реле, с другой - короткие пики нагрузки нормально переносятся релюхами из-за теплоемкости монтажа. После такой мины грубые нарушения ПУЭ, относящиеся к подключению проводов с многопроволочной жилой без оконцевания выглядят милой шуткой

0
Вложение
Supervolt

Местный

Днепропетровск

10.05.2014 в 14:00:20

AlexMax написал : Вся мощная нагрузка должна подключаться через верхние ножевые контакты. Нижние контакты предназначены для крепления релюх к ПП и для снятия напряжений для контрольных цепей.

Это мягко говоря не соответсвует реальности-вы не сервисник поэтому все ваше ИМХО Работали и работают. А наконечники китайцы никогда не ставят , даже на 15квт стабах - х/з почему - экономят что ли.

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.05.2014 в 20:33:00

Supervolt написал : вы не сервисник поэтому все ваше ИМХО

Читайте гребаные даташиты. Это во-первых. Там прописано, какие токи можно пропускать через PC и QC. Во-вторых, вы не знаете, имею ли я отношение к силовой электронике или нет. Кстати, да, я - не сервисник. Я кое-что разрабатываю на досуге. В том числе и из силовой электроники.

0
Мастер220

Местный

Москва

10.05.2014 в 22:52:51

Dmitry47 написал : если можно поставить два выключателя (сеть/холодильник) на один стаб, и не выключать его.

Измельчение нагрузок всегда оправдано, особенно в бюджетных конфигурациях.

0
Мастер220

Местный

Москва

10.05.2014 в 23:06:41

AlexMax написал : Коль уж речь зашла о руселфах - одни из наиболее гадких стабов по сборке.

Согласен со всеми Вашими замечаниями по данной модели. Поэтому я не использую стабилизаторы с мощностью меньше 10 кВА. Вы поняли, почему - там хорошие контакторы. Что касается используемых выводов реле, я бы вообще запараллелил бы ножевые и нижние - так оно надёжнее. В то же время у мощной модели провода к винтовым выводам вообще припаяны.

Насчёт неоконцеванных многопроволочных проводов - мне тоже это резануло взгляд. Но у китайцев, очевидно, считается официальным использование многопроволочного проводника без оконцевания, хотя они всегда рисуют жгут сильно закрученным. Я думаю, если хорошо закрутить, может и ничего, хотя я сам всегда ставлю изолированную гильзу. Желаю Вам успешно провести Референдум !!!:)

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.05.2014 в 23:17:40

Мастер220 написал : Поэтому я не использую стабилизаторы с мощностью меньше 10 кВА. Вы поняли, почему - там хорошие контакторы.

Из моего скромного опыта использования понравились стабы "Вольт". Шеститысячник там с очень серьезными релюхами. Практически контактор. Хотя, какой он шеститысячник - его мощность - 6000Вт при самом низком напряжении в сети. И АВ на входе на 63А. И принудительное охлаждение с пороговым включением по температуре. Единственная, кривая стабилизации там очень интересная. Не кривая, а пила.

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.05.2014 в 23:27:59

Мастер220 написал : Насчёт неоконцеванных многопроволочных проводов - мне тоже это резануло взгляд.

Ага, и заземляющий провод, имеющий сечение на ступень-две ниже фазного - тоже милая шутка. По-хорошему, нужно менять минимум на четверку. А таблетки варистора - ну, я не знаю. Чем ставить 2кВольтные таблетки с малой энергией поглощения импульса, лучше уж никакие не ставить. Тем более, они ничем не защищены после возможного их пробоя.

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

11.05.2014 в 00:57:11

AlexMax написал : Кстати, да, я - не сервисник. Я кое-что разрабатываю на досуге.

Из разряда не гинеколог но могу посмотреть

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

11.05.2014 в 01:02:03

Мастер220 написал : Желаю Вам успешно провести Референдум !!!

Не лезьте не в свое дело.

0
AlexMax

Местный

Луганск

11.05.2014 в 08:01:28

Supervolt, друх, ты тут не наглей и не лезь в бутылку. Если такой умный, то посчитай, какой долговременный предельный допустимый ток можно пропускать через дорожки ПП, почитай даташиты. Почитай на досуге и даташиты на варистры. Тоже удивишься. Когда справишься, приходи, пообщаемся. То, что это непотребство хоть как-то работает свидетельствует том, что пользуются данными стабами не на всю мощность. По монтажу силовой части этот стаб тянет максимум на 3 кВт предельной мощности. Кстати, провод защитного заземления 2.5мм2 при силовых сечением 4мм2- это грубое нарушение ПУЭ и подсудное дело.

0
Мастер220

Местный

Москва

11.05.2014 в 15:12:33

Supervolt написал : Не лезьте не в свое дело.

А к Вам это пока не относится....:)

0
Мастер220

Местный

Москва

11.05.2014 в 15:17:23

AlexMax написал : Ага, и заземляющий провод, имеющий сечение на ступень-две ниже фазного

Вообще, считается, что защитный провод должен быть на одну ступень ниже фазного, с одной стороны. Но при попадании фазы на корпус при 4-омном заземлении ток будет около 60А. Очевидно, подразумевается, что должна сработать дифференциальная защита. Я кстати всегда стараюсь ставить УЗО перед стабилизатором. И после - тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу