Tolsty написал :
то есть возможность иметь на выходе любое выставленное стабилизированное напряжение
Немного не так.
Просто всех людей в этой теме объединяет примерно одна проблема. В розетке должно быть 220В, а по ряду причин имеется намного меньше: 200, 180, 150... это кому как повезло... У меня на даче даже холодильники запуститься не могут :(
По-этому все что было написано выше - это рассуждения на тему как из 120-180В получить что-то в районе 220 :)
Все ссылки на стабы что были выше - это устройства которые из 120-270В на входе делают 220 на выходе. Стабилизатор, в отличие от голого трансформатора - это устройство необратимое. Т.е. не факт, что подав ему 220В с него можно снять 120-270В (это конечно можно, но нужно лесть в мозги)
У вас же задача несколько иная. Вам нужно получить 110В, при этом нет практически никаких данных о той сети что имеется.
Вот частный случай: у меня есть электромеханический стаб, вроде Вишли. Так вот у него выход 220В. Но при этом есть подстроечный резистор. Я сам немного им поигрался: 200-240В на выходе вместо 220 получить можно. Можно ли получить 110 - я не пробовал. Также у моего стаба есть 2 входа: 110 и 220В. Вот сколько у него выходов я не помню :( Нужно посмотреть, может и на 110 есть :)
2karbo А я тоже в субботу Зорб купил, только маленький, на 1800ВА. В эти выхи через него только холодильник питался :)
Уже задумываюсь о том чтобы в доме сделать 2 сети. Одна мимо стабилизатора, а через стаб пустить весь свет + розетка на холодильник + еше по одной стабилизированой розетки на комнату :)