21.01.2013 в 16:59:40
ksiman написал : Как? Ты не согласен? Вор! Бейте вора! :eek:
А мне лично наплевать на этих некоторых и не согласных. Почему я должен страдать от того, что они воруют. Ну ходят у нас сейчас несколько человек с кислами рожами, два дома уехали. Ну и перо им в зад. Молодцы энергетики.
22.01.2013 в 05:40:43
У меня на старой работе зам. ген. дира исхитрился по причине своей гениальности землю вместо одного из силовых проводов использовать. Напряжение скакало - мама не горюй. Причём было это на телефонной станции. В АТС-ке горели предохранители, поручни ступенек шибали током. В розетках напряжение плясало от 130 до 180, а по всей технике шли жуткие наводки. Кароч было весело...
Не умеешь работать головой - работай руками
22.01.2013 в 16:12:42
Уважаемые знатоки темы - просьба: Где то была темка о доработке электромеханических китайцев заменой моторчика на качественное изделие российской оборонки. Не могу найти - хоть и потратил кучу времени на перечитывание. Если знаете - дайте пожалуйста ссылочку!
22.01.2013 в 17:03:26
Vladimir_Vas написал : Где то была темка о доработке электромеханических китайцев заменой моторчика на качественное изделие российской оборонки. Не могу найти - хоть и потратил кучу времени на перечитывание. Если знаете - дайте пожалуйста ссылочку!
Ссылок не знаю, но если умудритесь воткнуть по габаритам киповский движок, вроде РД-09 называется, то работать будет вечно. Можно еще с микроволновки попытаться привязать двигатель, но тут я ничего конкретного не скажу, т.к. не пробовал в деле. Лично у меня установлен Д-219.
22.01.2013 в 17:22:02
От микроволновки не подойдёт, т.к. не имеет выбора направления вращения...
31.01.2013 в 09:36:12
Vladimir_Vas написал : Уважаемые знатоки темы - просьба: Где то была темка о доработке электромеханических китайцев заменой моторчика на качественное изделие российской оборонки. Не могу найти - хоть и потратил кучу времени на перечитывание. Если знаете - дайте пожалуйста ссылочку!
Из Г..... - канфету сделать ! Правильной дорогой идете товарищь......
Про привод не скажу, но по моим сведениям - это совсем не главное. Доработка нужна такая:
31.01.2013 в 13:56:51
ort написал : у Российских изделий стойкость до 155С и выше
это зависит не от российскости, а от класса применяемой изоляции.
Мой знакомый спец, к своему ужасу, наблюдал в Китае, приготовления к массовому применению изоляции класса Т (если не ошибаюсь), в общем до 200 гр.по Цельсию!!!
А китайцы, чтобы седые и/или лысые россиянские мальчишки не забывали детство, шлют им "Доделай сам" по дешевке.
31.01.2013 в 21:58:19
Алексей Л. написал : А китайцы, чтобы седые и/или лысые россиянские мальчишки не забывали детство, шлют им "Доделай сам" по дешевке.
Китайцы шлют то, и только то, что у них заказывают россиянские продаваны...
31.01.2013 в 22:39:09
ort написал : Из Г..... - канфету сделать ! Правильной дорогой идете товарищь
Да я бы не сказал, что это Г...
ort написал :
- шлифовка контактной поверхности обмотки - дабы щетка не застревала, а также для продления срока службы последней, и самого привода
- доработка щеточного узла, по мере истирания щетка не должна перекашиваться, иначе может застрять и потерять подвижность, не должна выскакивать при значительном износе из посадочного гнезда
А почему бы не поставить вместо щетки токосьемный ролик с советского ЛАТРа на 10А ? У меня стабилизатор с вольтодобавочным трансформатором 1 к 4. Т.е. 10 А на щетке эквивалентны 40 А в нагрузке. А мне больше точно не надо. Почему они вообще щетку поставили, а не ролик?
01.02.2013 в 00:17:28
Почему они вообще щетку поставили, а не ролик?[/QUOTE]
Мне пришлось работать и с ЛАТрами и с вариаторами. Они хороши, когда надо просто выставить нужное напряжение. А так надо регулярно чистить. И щетки тоже есть разные. В одних больше графита, в других меди, в третьих ни того ни другого. Как тормозные колодки к авто
01.02.2013 в 08:35:14
ЛЕВА написал : Мне пришлось работать и с ЛАТрами и с вариаторами. Они хороши, когда надо просто выставить нужное напряжение. А так надо регулярно чистить. И щетки тоже есть разные. В одних больше графита, в других меди, в третьих ни того ни другого. Как тормозные колодки к авто
Ничо не понял. Щетка что, меньше загрязняет чем ролик? Зачем повторять вопрос, если после него не следует ответ?
01.02.2013 в 08:57:52
Vladimir_Vas написал : Ничо не понял. Щетка что, меньше загрязняет чем ролик? Зачем повторять вопрос, если после него не следует ответ?
Ну извини тогда. Катить или тащить - это немножко разные вещи. Ну и потом площадь контакта у ролика и щетки наверное разная. А при токе в 40-50 ампер я думаю это имеет значение. Я думаю, что это-то понятно.
01.02.2013 в 09:34:03
ЛЕВА написал : Я думаю, что это-то понятно.
Это понятно. Но там ток до 10 ампер всего. Я ж писал - там вольтодобавочный транс стоит, и ток через щетку вчетверо меньше тока через нагрузку. Почему нельзя было ролик поставить вместо щетки. Ведь ролик на ЛАТРах работал в школьном физкабинете десятилетиями. Тем более, что этот ЛАТР школьный у меня есть.
01.02.2013 в 09:58:00
Vladimir_Vas написал : ь ролик на ЛАТРах работал в школьном физкабинете десятилетиями
да сколько его там пользовали ? В год по чайной ложке . У меня Латр тоже есть ,лет тридцать уже ,пробег пару часов в год .
11.02.2013 в 16:59:25
Кто что может сказать по стабилизатору Пилот 1500?
Что то мусорка не дает даже картинки того что продается. Продавец нахваливал и говорил что сам таким пользуется. Как бы Российского производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу