*abс* написал :
В них не надо верить, надо просто посчитать..
Считали, соседи по дому - развод на деньги. У многих дороже стало с счётчиками. Я воду лью прилично, на дачу не езжу и жена всегда дома, так что у меня точно будет дороже. Ну и потом, опять же, лишнее слабое звено в системе - мне не нравится, а так у всех по разному конечно.
Спасибо:) Пока с такими косякам не сталкивался (толщину стенки и длину раструба не в счёт, т.к. ИМХО, не принципиально для такого девайса:)), наверно опыта маловато у меня.
Animator написал :
Считали, соседи по дому - развод на деньги. У многих дороже стало с счётчиками. Я воду лью прилично, на дачу не езжу и жена всегда дома, так что у меня точно будет дороже. Ну и потом, опять же, лишнее слабое звено в системе - мне не нравится, а так у всех по разному конечно.
Ну не знаю, я лет семь со счётчиками живу, в разных городах, при разных тарифах - экономия от 5 раз, если экономить, до 1.5 раз, если не экономить вообще.
masters написал :
Медь то крепкая. А вот подводки к сантехнике-слабое место. Может потечь-если некачественный и фильтров нет.
Предусмотрено. Везде где можно будет медь. Останется только стиралка и посудомойка, но они на своих кранах, которые будут перекрываться каждый раз.
masters написал :
Трубы стальные? Как только ремонт по Вашему стояку будет-может попасть мусор в смеситель/арматуру бачка.
Я, к счастью, к местечековым замашкам типа толчок за килобакс или космический смеситель с огнями за пол-кило отношусь ровно. У меня всё простенько, но со вкусом. Так что если и сломается чего (на самом деле вряд ли), то поменяю.
Animator написал :
У меня всё простенько, но со вкусом.
Это как? Хоть посмотреть бы. Меньше чем за 7-8 тр смесителей нормальных не видел. А остальные-"помогите потек смеситель"- ищите на просторах форума много подобных тем.
masters написал :
А остальные-"помогите потек смеситель"- ищите на просторах форума много подобных тем.
Я не знаю, у меня в старой квартире стоит смеситель за 2 тыр уже лет пять. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) всё нормуль. 7-8 тыр - это всё-таки перебор для меня. Наверняка похож на летающую тарелку из далёкого будущего - не мой стиль :)
masters написал :
Меньше чем за 7-8 тр смесителей нормальных не видел. А остальные-"помогите потек смеситель"
Да лан, у меня дома самый дорогой 5,5 стоит, (на кухне правда пока нет, там подороже будет, тыщ за 10), а самый дешевый, на китайской душевой панели, которая вся 5 тыщ стоила:), уже больше 5 лет работает...
Animator написал :
Я не знаю, у меня в старой квартире стоит смеситель за 2 тыр уже лет пять.
Все это дело случая. За 2 т.р знаю, совершенно точно, излив через 1 год отваливается, шланг вообще сразу рвется. Ну и конечно многое зависит от пользователей. Некоторые , кто силы в пальцах рук не имеет, совершают резкие движения для достижения необходимого-поэтому часто ломают эти "со вкусом " смесители:)
masters написал :
Меньше чем за 7-8 тр смесителей нормальных не видел.
Заелись? :) К слову, у того-же Гроэ ценовая разница зависит сугубо от дизайна и массы затраченной на отливку латуни - картриджи одинаковые. Относится не только к Гроэ.
masters написал :
За 2 т.р знаю, совершенно точно, излив через 1 год отваливается, шланг вообще сразу рвется.
Если универсальный смеситель стоит 2000, то это только китайское барахло. Понятно, что они изначально неработоспособны и никаких иллюзий питать не стоит.
masters написал :
За 2 т.р знаю, совершенно точно, излив через 1 год отваливается
Не знаю, у меня стоял на кухне смесак (типа Италия:)) за 800 рублей, друг такой же точно, в этом же магазе, через пол года, по акции купил за 400 руб. 2 года стоял, никаких нареканий вообще! Потом квартиру ту продал.
Kvost написал :
Если универсальный смеситель стоит 2000, то это только китайское барахло. Понятно, что они изначально неработоспособны и никаких иллюзий питать не стоит.
Не правда:) - отечественные стоят до 1000 руб. Я вообще за 350 руб. брал, с кран-буксами, барахло конечно, но год-два стоят нормально.
*abс* написал :
Не знаю, у меня стоял на кухне смесак (типа Италия за 800 рублей, друг такой же точно, в этом же магазе, через пол года, по акции купил за 400 руб. 2 года стоял, никаких нареканий вообще! Потом квартиру ту продал.
я так думаю, что тот смеситель Вы с собой забрали:D