Александр К.
Александр К.
Местный

Чернигов

12.07.2010 в 21:49:38

Спасибо.
Поиском медных труб я пока серьезно не занимался, но интересный факт, когда я покупал газовый котел, недавно, то спросил в магазинчике: медная труба у вас есть, по чем метр? Ответ был таким: ты что, миллионер, денег некуда девать? Через некоторое время я опять напомнил продавцу о своем вопросе, он опять ловко ушел от ответа. Из чего я понял что медными трубами они не торгуют, но и цену на медные трубы он не желает раскрывать. В магазине лежали металлопластиковые, полипропиленовые.

0
more003
more003
Новичок

Самара

12.07.2010 в 22:06:44

Секрета никакого нет - в интернете найдете цену легко.

В районе 200 с чем-то в Леруа Мерлен, в другой компании были примерно 230, еще в одной 190 и нашел в www.vesta-trading.ru в нашем городе (Самара) по 138. И все качественные. Я 15-ый размер трубы брал под прокладку холодной и горячей воды в квартире.

Конечно по сравнению с полипропиленовыми трубами они существенно дороже. Но как я понял на "сварочный" аппарат для пропилена около 2.5 т.руб нужно.

А у меня на трубы ушло 10 м - 1400 + фитинги примерно рублей 300 + поролоновый утеплитель для труб 60 рублей + по мелочи (флюс, пайка - примерно 200-300 - не помню точно)...

Зато - (1) фитинги надежные и при правильной пайке - оч. качественно и долговечно и надежно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу