Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 16:59:37

проблема такая - установил металлопластиковые трубы для водопровода для холодной воды.. все вроде ничего, но на одном тройнике вода протекает.. труба вошла в тройник хорошо, резинки целые, гайку затянул до упора (дальше тянуть только резьбу срежу), а вода все равно сочится... что можете посоветовать?

0
MaFIA
MaFIA
Новичок

Москва

25.05.2006 в 17:05:45

срезать обжатый кусок и собрать заново. Ps. а разрезное кольцо поставить не забыли?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 17:09:24

MaFIA написал : а разрезное кольцо поставить не забыли?

нет.. все на месте..

MaFIA написал : срезать обжатый кусок и собрать заново.

так там все в порядке.. я раскручивал и смотрел, труба целая.. к тому же так подтекает с двух сторон тройника.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 17:13:20

дело в том, что у меня каллибратора не было. и поэтому трубу везде натягивал с большими усилиями. но везде все держится, а вот именно на этом тройнике с двух сторон труба налезла без особых усилий. и теперь протекает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 17:15:53

может ли это быть связано с тем, что тройник бракованный?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

25.05.2006 в 18:10:00

2VVV2

Все связано с тем, что купили полное дерьмо. Не знаю где и как вы покупали трубу, но что вы выбрали самый отствоный метод монтажа(фитинги с разрезным кольцом) - это факт. Подождите чуть-чуть, остальные у вас тоже потекут...:)))

Понимаете в чем дело... Дело не в отсутсвии калибратора. Не, конечно калибратор нужен, хотя бы для проверки, но действительно отн востребуется только в самом крайнем случае, когда вы невольно замяли конец трубы. Во всех остальных случая труба и так нормальная - если по бухте на танке никто не ездил. Труба на фитинг должна налезать свободно, с микроскопическим услием, котрого хватает, чтобы одетый фитинг не сваливался с трубы, пока его там не закрепят. Если трубу и резинки на штуцере фитинга предварительно смочить, то налезает все вообще на ура.

То, что вам надо переделывать это соединение - это даже не обсуждается. Труба режется строго перпендикулярно, снимается факса. Трубу вставляем в фитинг до "щелчка" - в том смысле, что сперва труба достаточно свободно налезает на штуцер, после этого необходимо применить некоторое усилие, и труба еще надевается на щтуцер примерно на 1-2мм. Затягивать надо от руки, далее полтора или два оборота(в зависимости от производителя - каждый требует разного количества оборотов, но не более чем с усилием 30). Затягивать фитинг надо в самую последнюю очередь, уже после того, как труба установлена между двумя фитингами и закреплена держателями. Это надо для того, чтобы не нарушить герметизацию, созданную при затягивании гайки фитинга. При надевани трубы надо следить за тем, чтобы не задрались резинки - иногда такое случается.

Труба и фитинг покупаются одного производителя и в одном месте, либо разных производителей, но заточенных друг под друга. Ваши слова:

VVV2 написал : везде натягивал с большими усилиями.

говорят о том, что у вас труба и фитинги не соответствуют друг другу. Даже если и там и там написан один размер, это еще ни о чем не говорит. Просто проблема в том, что у разных производителей разные уставки в пределах нормированного допуска, а у труб так вообще - разная толщина слоев, которая отражается на внешнем диаметре и общей толщине стенки трубы, что опять же негативно сказывается при использовании сторонних фитингов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 18:21:34

dmc написал : вы выбрали самый отствоный метод монтажа(фитинги с разрезным кольцом)

а какой нужно было выбирать? у нас в городе я только такой нашел. и думал что только такой метод крепления и есть.

dmc написал : говорят о том, что у вас труба и фитинги не соответствуют друг другу.

жаль... денег жаль, которые уже были потрачены впустую......

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2006 в 08:59:46

Vvv2 Сейчас вам скажут - медь, медь, и только медь. Замените тройник, видать бракованный попался. Делов-то на 60 рублей. Прислушайтесь к рекомендациям г. Dmc по поводу технологии монтажа МП - все ли у вас так собрано? P.s.
Собирал, собираю и буду собирать водоснабжение так, как считаю целесообразным в каждом конкретном случае. Ежу понятно, что медь лучше всего, но все остальное тоже выпускается, соответствует нормам и имеет право на жизнь (лучше, если долгую).

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2006 в 09:53:47

Юбер написал : Vvv2 Сейчас вам скажут - медь, медь, и только медь.

Нет! Я скажу -- полипропилен! ))

А если серьезно -- то не переделывать же все теперь? Пожалуй наиболее ценным советом, будет найти фитинг того же производителя что и трубы, и заного его аккуратно смонтировать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2006 в 10:43:43

Юбер написал : Прислушайтесь к рекомендациям г. Dmc по поводу технологии монтажа МП - все ли у вас так собрано?

а что такого особенного нужно проверить? резинки целые, труба подогнана плотно. и как убедиться, что тройник действительно бракованный? у нас довольно проблематично будет найти тройник того же производителя. я покупал все в одной фирме, в которой выбора как такого вообще нет. у них металлопласт один и фитинг тоже один. если где-нибудь и найду другой фитинг, то он будет уже под трубу другого производителя. получается, надо все менять.

SunMaster написал : Нет! Я скажу -- полипропилен! ))

я уже это тоже понял.. но его устанавливать сложнее.. а так как я в этих делах не специалист, то и выбрал металлопласт из-за легкости установки..

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

26.05.2006 в 10:51:55

... и не замуровывать всё это богатство ни в коем случае!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу