31.08.2009 в 09:23:14
Кстати, о жёсткой воде. Соли (кальция, магния) начинают осаждаться при температуре воды свыше 65 С. В теплообменниках этот процесс наиболее активно идёт после выключения разбора горячей воды, когда поток останавливается, и в горячем теплообменнике температура воды начинает резко расти. В аристоне сделано следующее: после выключения горелки в режиме горячего водоснабжения котёл на одну секунду включает насос, тем самым охлаждая теплообменник, что уменьшает образование накипи.
31.08.2009 в 14:35:38
Zzzanuda написал : Из эконом вариантов остановился на 2-х модельках: Ariston BS24FF и Beretta CIAO 24CSI.
Ни тот ни другой хотите потом с ремонтом попасть вперед,из всего что есть на рынке только немецкие более или менее рулят висман отлично но он дорог поэтому золотая середина вайланд.У меня брательник тоже экономист аристон себе поставил счас жалеет поломки достали.Италия вообще счас далеко не лучший вариант.
31.08.2009 в 18:32:27
Спасибо всем откликнувшимся! Меня волнует вот еще вопрос по производительности ГВС. Якобы котлы с раздельными теплообм-и в этом плане получше. По паспортным хар-кам названные мною модельки (да и др тоже с Р=24кВт) имеют примерно одинаковый расход =(9-10)л при дельтаТ=35град. Хватит ли этого для комфортного приема душа? А если нет-можно ли будет поставить на вых ГВС из котла дополн электрический бойлер? :help Заранее спасибо!
31.08.2009 в 19:39:47
мвс написал : Работает.
то что навиен работает я не сомневаюсь, но если гдето забьется дымоход, и выйдет из строя датчик тяги, то всё кранты, опасно это, очень опасно, лучше не рисковать
31.08.2009 в 19:57:04
У меня стоит чешский котел Протерм выбрал температуру комфортную для принятия душа 42 градуса и пользуюсь только горячей при принятии душа, единстевенный недостаток при подготовке ГВС не терпит малого напора, приходится при мытье посуды устанавливать большой напор.
31.08.2009 в 20:43:00
Zzzanuda написал : Хватит ли этого для комфортного приема душа?
Хватит. Считается, что для комфортного душа нужно иметь 10 л/мин. Для ситуации душ + мойка требуется 13. То есть в вашем случае в момент пользования душем нежелательно пользоваться мойкой на кухне.
31.08.2009 в 20:50:18
z_u написал : единстевенный недостаток при подготовке ГВС не терпит малого напора, приходится при мытье посуды устанавливать большой напор
Это у Вас что-то с котлом. Вызывайте ремонтников. У меня аналогичный, только под маркой "Мора". Работает при минимальном протоке. Т.е. я вообще не ощущаю включения и выключения котла. Всё происходит так как в квартире с центральным водоснабжением/отоплением...-:)
02.09.2009 в 06:07:16
Zzzanuda написал : Уважаемые специалисты! Встал вопрос приобретения 2-х конт котла с закр камерой сгорания для отпления и ГВС квартиры. Из эконом вариантов остановился на 2-х модельках: Ariston BS24FF и Beretta CIAO 24CSI. В пользу 1-й-меньшая стимость, разд теплообменники; в пользу 2-й- опыт производителя, трех скоростной насос. Продавцы приводят совершенно противоположные мнения в пользу и в недостатки этих моделей. Якобы Beretta собирают из китайских комплектующих, замучились с ремонтом... Посоветуйте кто чем может для окончательного выбора!
У меня на даче практически два года Buderus Boiler германский стоит. Пока проблем с ним не возникало, так как периодически проводится его техническое обслуживание. В принципе это был мой первый котел, поэтому покупал его в специализированной компании, чтоб потом они же и проводили его обслуживание, замену необходимых деталей. Сосед недавно Аристоновский котел на газе себе поставил, позже посмотрим, как он себя поведет в условиях нашего климата и качества воды. Но мне кажется, не так важна марка котла (кроме китайского) как своевременное его обслуживание и возможность покупки комплектующих к нему.
02.09.2009 в 23:57:01
qwategate435 написал : Но мне кажется, не так важна марка котла (кроме китайского) как своевременное его обслуживание и возможность покупки комплектующих к нему.
В России лчень важна ибо к нам буквально сливают весь хлам и котлы не исключение,поэтому выбрать что то стоящее совсем непросто.Почитайте немецкие рейтинги фирм производящих котлы,там только лучших 20 фирм представлено а их наверно по германии намного больше такая там конкуренция жесткая отсюда качество достойное даже в наших условиях работы.
03.09.2009 в 08:35:17
у меня встал вопрос какой купить катёл и после того как пообщался с людьми,почитал отзывы о настенных котлах начинаю думать что чем проще тем лучше!тоесть напольный!например сибирия изготавливают в ростове на дону!энерго независимый!конечно хочется настенный но на них то запчастей нет то ждать долго надо!и дорого запчасти стоят!у меня у 3 знакомых настенные котлы и у всех какие нибудь проблемы с ними!за обслугу котла берут 3тыс.руб. в год а как сломается одна отговорка нет запчастей и всё!!!а сибирия не у кого не стоит?как он по экономии газа?
03.09.2009 в 09:39:57
Наши котлы не стоит брать категорически. Качество отвратное, экономичности никакой. Стоял у меня АКГВ 28 ростовский, так замотал постоянными проблемами с термопарой и газовым клапаном. В запчасти поставляется просто брак откровенный, из 10 термопар удавалось отобрать 2-3 рабочих. Обратная сторона простоты - дискомфорт и перерасход газа. Настоящего комфорта можно добиться только установкой комнатного термостата. Он же дает экономию газа до 30%, т.к. в солнечные дни котел не перегревает помещения постоянно нагревая воду до заданной температуры. Поставил BAXI и забыл о проблемах. Ставил специально самый простой напольный котел, чтобы не иметь проблем при иэксплуатации
24.09.2009 в 16:21:11
dmvt1 написал : Наши котлы не стоит брать категорически. Качество отвратное, экономичности никакой.
Поддерживаю!!!!!! А Navien всё же не плохой котёл. Цена-Качество
24.09.2009 в 16:21:59
redeed написал : у навиенов вместо дымососа стоит нагнетающей вентилятор, это не очень хорошо
Поясните свои доводы!!!
24.09.2009 в 19:25:29
serge_84 написал : у навиенов вместо дымососа стоит нагнетающей вентилятор, это не очень хорошо Поясните свои доводы!!!
Вряд-ли у вытяжного вентиля есть преимущества.....при коаксиальной трубе-то :) А вот недостатков тьма, а нагнетающий вентиль позволяет плавную непрерывную регулировку мощности и не дает пламени "садиться", еще компенсирует скачки давления газа в магистрали. Единственно шум от вентиля неоднородный - меняется.
25.09.2009 в 21:43:05
[QUOTE=sasa]а нагнетающий вентиль позволяет плавную непрерывную регулировку мощности и не дает пламени "садиться", еще компенсирует скачки давления газа в магистрали. Единственно шум от вентиля неоднородный - меняется.[/QUOTE
Собственно говоря я того же мнения, но ведь выше говорилось что наоборот плохо. Вот и хотелось прочтать почему плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу