КвеЕлена написал :
столбики мы заглублять не будем--они будет на поверхности,а под ними песчаная подушка.
Тогда будет неравномерность усадки столбиков.
КвеЕлена написал :
подушку сколько см вниз? 40? И ширину на 10 больше столбика вокруг?
Да.
КвеЕлена написал :
в таком случае тоже советуете ростверк?
Даже не знаю как сказать.
-"Например, это как бы вы пришли к стоматологу консультироваться как сделать вам пломбу из пластелина"-. :)
Столбики только под временные, второстепенные сооружения. Под дачу могу предложить только монолит (или столбчатомонолитный, или монолитную ленту а уже на нее столбики).
КвеЕлена написал :
1.Отмостку надо делать сразу,когда ставят дом? Или в течении недели после строительства тоже можно?
Можно и на следующий год или вообще никогда не делать, но капли с крыши сделают некрасивые траншейки под домом и грязь будет пачкать низ стены брызгами во время дождя. Еще можно сделать временную отмостку из щебенки.
КвеЕлена написал :
2.Можно ли в Вам обратиться для проведения этих работ или Вы такие объемы маленькие не берете?
За устройство столбиков вместо фундамента мы не можем взятся потому, что не можем дать на эти работы гарантию (на фундаменты стандартная гарантия должна быть не менее 50 лет). Если когда нам и приходилось ставить столбики, то делали это почти бесплатно и с болью в душе.
ZV написал :
еще мне, пожалуйста , ответьте - вопрос выше висит.
Очень даже жизнеспособный вариант. Но чем глубже забуритесь, тем лучше.