Интересно, компрессор как? Эта работа с пониженным количеством фреона? Это ладно, я за ним наблюдал, а в других случаях несведущие пассажиры могли бы до полного останова могли бы гонять.
14.08.2010 в 00:01:59
Интересно, компрессор как? Эта работа с пониженным количеством фреона? Это ладно, я за ним наблюдал, а в других случаях несведущие пассажиры могли бы до полного останова могли бы гонять.
14.08.2010 в 00:35:07
Yurydan написал : а в других случаях несведущие пассажиры могли бы до полного останова могли бы гонять.
ага после этого можно наружник выбрасывать на помойку , можно даже с внутренним :)
14.08.2010 в 01:21:28
Yurydan написал : Ну, это понятно, что избыточным. Когда опускаешь изделие в воду или обмыливаешь, то по пузырям видно. А вот когда перед вами новенький блок, только из упаковки? Ну, дадите избыточное давление, и и как мы узнаем? Я не полемизирую, я просто не представляю, как это будет выглядеть. В моём случае фреон-то не сразу ушёл, я дня 3-4 как стал замечать, что он что-то слабее стал охлаждать, замеры провёл и убедился, что он умирает. А так, полтора месяца работал каждый день часов по 12.
Поверьте найдётся и исправится ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.08.2010 в 10:58:02
Ch написал : я думаю что на выходе кондей должен давать температуру хотя-бы приблизительно соответствующую установленной.
Не факт. На выходе замеряется РАЗНИЦА температур входящего и выходящего воздуха. В норме - это 10-11 градусов в сторону понижения. Значит, если в комнате 35, как в приведенном примере, то на выходе должен быть воздух с температурой 24-25 градусов, даже если установлено на пульте 19.
14.08.2010 в 11:20:40
Yurydan написал : Кому звонить? Установщику (он же представитель СЦ)
Конечно установщика трясите, тем более, что он представитель СЦ :). Если кондиционер при установке оказался "пустой", то наличие микротрещины - лишь вероятность. А вот если хладагент за столь короткий срок "тю-тю", вероятность наличия микротрещины возрастает. Сервисный центр эту вероятность должен исключить (например, поставить систему под вакуум на 48 часов), либо демонтировать наружный блок, найти эту микротрещину и запаять.
14.08.2010 в 12:04:53
PolyTrade написал : Сервисный центр эту вероятность должен исключить (например, поставить систему под вакуум на 48 часов), либо демонтировать наружный блок, найти эту микротрещину и запаять.
Не пишите чушь !!!
Вакуумом никто герметичность не проверяет, тем боле по 48 часов ..... Проверяют опрессовкой ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.08.2010 в 12:53:45
PolyTrade написал : А вот если хладагент за столь короткий срок "тю-тю"
14.08.2010 в 13:42:07
как бы я поступил - я бы на месте все разобрал и соединив все на заранее приготовленные мной заглушки с шредерами опресовал отдельно наружник, трассу , внутренний... а потом уже думать что чинить , но это геморно и по деньгам не мало , меня вообще воротит от сервиса в последнее время , так как за него никто не хочет платить...
15.08.2010 в 18:44:31
Сегодня мастер с альпинистом демонтировали внутренний блок. Мастер увёз его в СЦ, опрессовал, обнаружилось место утечки - на калаче, из-за некачественного пропая. Надеюсь, что условия СЦ позволяют сделать качественную пайку. К моменту демонтажа сплит потреблял около 600 ватт.
15.08.2010 в 22:27:23
Yurydan написал : Вот один из отрезков мастер потихоньку надрезает, вращая резак и из блока со свистом стравливается азот, то есть, блоки находятся от завода до монтажа в режиме постоянной опрессовки. Он сказал, что лыжики всегда опрессованые идут.
Хм, а разве там не штуцера, на которые гайками прикручены заглушки? Одна пластик - другая - заглушенная медь. Отвернул гайку и вуаля.... Не понял прикола с резкой трубы...
15.08.2010 в 22:46:05
BV написал : Не понял прикола с резкой трубы...
что бы эту хрень вытащить из гайки ее нужно отрезать... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу