09.08.2010 в 18:36:06
vovan.mens написал : ...решили отказаться от подвесного унитаза а сделали приставной унитаз и скрытый сливной бачек
было и такое дело :)
18.07.2011 в 13:13:47
Доброго времени суток! Нужен совет опытных людей по установке инсталляции или скрытого бачка в "проблемной" ситуации.
Условия следующие.
Туалет шириной 80 см. В в ж/б перекрытии сквозная дыра примерно 40х28 см (см. вложение - рулетка выдвинута на 50 см). Левая "лапа" инсталляции по всем прикидкам должна попасть аккурат на эту дыру. :(
Добавляет сложности то, что заморочился и сделал "на всякий случай" трап в пол. :o Его труба слива d50 выступает над уровнем перекрытия на пару сантиметров.
Дырку "забетонировал" Основитом Т41 (30МПа, с фиброй), подпихнув несколько кусков арматуры и сетки, но, конечно, вся эта "пробка" даже не близка по прочности к ж/б перекрытию и крепить лапу к ней нельзя.
Может кто-то справлялся с подобной ситуацией, сделав, например, "мост" из уголка/швеллера и так, чтобы в итоге всё надёжно держалось? Хотелось бы понять сложность и осуществимость мероприятия. Прикидывал кусок 4-см уголка (справа на фото), но всё же 40 см между точками опоры - немало и нет уверенности, что опора не будет "гулять". Можно, наверное, ещё здоровенный швеллер раздобыть и как-то приладить в качестве "базы"... Или стоит отступить и сделать приставной унитаз? Пусть не так "гламурно", но надёжно. :cool: Поделитесь соображениями, кто опытен. Обычно такая ситуация - "приговор" в пользу приставного унитаза?
В пользу подвесного варианта то, что нормальных приставных явно много меньше, они длиннее подвесных и мыть вокруг него в тесном помещении неудобно. Такая вот дилемма. Какие будут мнения? :help
18.07.2011 в 13:28:46
Кржемилек написал : Можно, наверное, ещё здоровенный швеллер раздобыть и как-то приладить в качестве "базы"...
Так и сделайте. Притянете анкерами к полу и будет надёжно.
in my humble opinion
18.07.2011 в 16:39:45
Kvost написал : Так и сделайте. Притянете анкерами к полу и будет надёжно.
Спасибо. Общая идея этого варианта достаточно понятна. Интересуют подробности. И есть ли случаи успешной реализации. Не даром же в этой недлинной теме упоминаются два случая, когда от инсталляции отказались (сообщения vovan.mens и Tehnik-san). Вы аналогичную проблему как решали? Какой швеллер использовали? В моём случае туда нормально запихнётся что-то вроде 80х40 мм. Будет ли этого достаточно с гарантией над дырой в 40 см? Из-за трубы трапа швеллер придётся расположить в виде "П", а не "U" и подрезать, как на приложенном изображении, что снижает прочность. Сколько и каких анкеров нужно использовать по опыту? И насколько швеллер должен стоит продлить в соседнее помещение слева от дыры?
P.S. параллельно смотрю приставные унитазы "на случай провала". "Густавов" таких, например, вообще нету. И остальных кот наплакал. "Кругом засада" :)
18.07.2011 в 18:12:56
Кржемилек написал : Вы аналогичную проблему как решали? Какой швеллер использовали?
Решал. Технологический проём шахты инж.коммуникаций в полу примыкал к стене и по площади составлял примерно 0,8м2, в результате чего монтажная ось инсталляции заходила на него примерно на 200мм от края, т.е. полностью находилась над проёмом. Использовал швеллер г/к №10, крепил к полу и к стене, для чего выполнил клиновые вырезы и отогнул конец на 90гр. Анкеры Sormat S-KA12 по два с каждой стороны в высверленные отверстия.
Кржемилек написал : В моём случае туда нормально запихнётся что-то вроде 80х40 мм. Будет ли этого достаточно с гарантией над дырой в 40 см?
Вполне
in my humble opinion
21.07.2011 в 19:00:40
Kvost Спасибо за моральную поддержку! Так и сделаю. :)
"За кадром" остался только вопрос, чем крепить лапы к швеллеру. Чем-то вроде мощных саморезов по металлу? Или резьбу обязательно нарезать в нём и болтами?
Швеллер будет притянут к анкерам в перекрытии болтами или шпильками и залит цементрым раствором (в плите сделаю небольшие канавки под ребра швеллера, наверное), а вот саму инсталляцию, думаю, имеет смысл делать съёмной на случай ремонта труб. Можно предварительно с обратной стороны швеллера просунуть болты для крепления лап, но до крепления швеллера трудно определить точное расположение отверстий. :confused: Подскажите, пожалуйста, как Вы вышли из этой ситуации?
[SUB]Погуглил в интернете швеллер - что-то везде тоннами предлагают. В Леруа есть трёхметровый, но не тот размер. Ещё по рынкам поищу, наверное, но если знаете проверенное место в Москве, где продадут метровый кусок, поделитесь, пожалуйста, телефоном и координатами.[/SUB]
21.07.2011 в 19:38:13
Кржемилек написал : "За кадром" остался только вопрос, чем крепить лапы к швеллеру.
Я нарезал резьбу.
Швеллер в розницу можно купить на любом рынке, где торгуют прокатом. Отрежут сколько надо. При этом цена может оказаться даже ниже, чем на оптовой базе.
in my humble opinion
06.05.2015 в 23:47:27
Установка инсталляции в "сложных условиях": сзади гипсовый венткороб, слева отсутствует стена (будет перегородка из ГКЛВ), снизу поддон от сантехкабины, да еще и с отсутствием плиты перекрытия в месте крепления инсталляции. Всвязи с этим вопросы:
Успокаивает, что есть
ЗЫ
07.05.2015 в 00:02:25
axiq - есть и такой вариант решения вашей проблемы
07.05.2015 в 00:16:43
Tehnik-san написал : axiq - есть и такой вариант решения вашей проблемы
Спасибо, надо подумать. Однако, с наскока есть два аспекта не в пользу этого решения: цена и все равно не понятно как его крепить с месте, где отсутствует плита перекрытия.
07.05.2015 в 00:55:49
axiq написал : снизу поддон от сантехкабины, да еще и с отсутствием плиты перекрытия в месте крепления инсталляции.
axiq написал :
- Инсталляция устанавливается на поддон (примерно 60 мм), "висящий" над плитой перекрытия на расстоянии (примерно) 40 мм.
Вы собираетесь ставить инсталляцию на поддон? Да еще и висящий в воздухе? Инсталляцию ставят только на перекрытие, и даже на стяжку не ставят.
axiq написал : сзади гипсовый венткороб,
короба делают из гипсоцемента, достаточно прочного.
У меня нога частично попадала на раствор заделки прохода труб. Выдолбил часть и залил злым ремсоставом.
07.05.2015 в 09:39:05
BV написал : Вы собираетесь ставить инсталляцию на поддон? Да еще и висящий в воздухе? Инсталляцию ставят только на перекрытие, и даже на стяжку не ставят.
Я в вопросе приводил мнение о том, что поддон достаточно прочный. На нем стояла стальная ванна (от застройщика) на 4 ножках - площадь опоры не многим больше чем у инсталляции, а вес с водой и человеком - существенно больше. Так что начинаю верить что не все так плохо. Тем более, если швеллер закрепить с одной стороны в стену, с другой в перекрытие, получится что инсталляция сама почти висит, а то давление, что будет на поддон, будет распределено на бОльшую площадь
BV написал : короба делают из гипсоцемента, достаточно прочного.
Сверлится простым сверлом по металлу в шуруповерте
BV написал : У меня нога частично попадала на раствор заделки прохода труб. Выдолбил часть и залил злым ремсоставом.
Я боюсь долбить, как бы к соседям не выйти. Да и поддон выглядит более плотным и монументальным, нежели раствором заделанное технологическое отверстие в плите перекрытия (посмотрите фото выше)
В общем, я понимаю, что по правилам нужно делать так, как нужно. Но есть же варианты и для "сложных ситуаций". Думаю, что многие недобросовестные подрядчики молча бы поставили инсталляцию на поддон, прикрепив ее верх к гипсу и заказчик бы ничего не знал. Но я делаю себе... Если есть вариант перебдеть, то подскажите как лучше это сделать.
07.05.2015 в 10:40:33
BV написал : ну и что?
То, что крепиться к такой стенке, 50 мм толщиной, как-то боязно. Одно дело я закрутил туда хомуты которые удерживают коллекторы, фильтры и счетчики, другое дело шпильки с нагрузкой на вырывание. Разве нет?
Как-то вы категорично против крепления не на плиту перекрытия, но на гипс - допускаете
07.05.2015 в 10:48:21
axiq написал : Я в вопросе приводил мнение о том, что поддон достаточно прочный
Знаю. Но под ним - воздух в месте установки инсталяции. С самим поддоном ничего не будет, но вот если он гульнет на пару мм - плитка зашивки инсталляции может треснуть. Я бы подумал над тем как просверлить в поддоне некоторое кол-во отверстий и заполнить пространство под ним анкеровочной смесью жестко оперев поддон на перекрытие. Церезит СХ-15 - ну очень прочный состав. Дело в том, что поддоны ставят на всякий мусор - типа линолеума, куска доски и тд подперев всего в нескольких местах.
axiq написал : Я боюсь долбить, как бы к соседям не выйти.
Это актуально. Заделка может быть с дырами и при подливке можно налить соседям сталактит из раствора. Поэтому по возможности проверить заделку со стороны соседей - снизу....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу