axiq
axiq
Местный

Москва

06.05.2015 в 23:47:27

Установка инсталляции в "сложных условиях": сзади гипсовый венткороб, слева отсутствует стена (будет перегородка из ГКЛВ), снизу поддон от сантехкабины, да еще и с отсутствием плиты перекрытия в месте крепления инсталляции. Всвязи с этим вопросы:

1. Ввиду ненадежности крепления инсталляции к гипсу буду строить что-то типа такого, а именно: уголок с одной стороны крепить к стене, с другой - на шпильку в стену в обход венткороба и в пол. Нужно ли дополнительно "укрепить" уголок закрутив его на шпильки в венткороб в районе перегородки между основным воздуховодом и спутниками)?
  2. Инсталляция устанавливается на поддон (примерно 60 мм), "висящий" над плитой перекрытия на расстоянии (примерно) 40 мм. Кроме того, в месте крепления инсталляции плиты может не оказаться, судя по ее отсутствию в аналогичном месте сверху:

Успокаивает, что есть мнение, что поддон сантехкабины > атомные

• это успокаивает. Предполагаю крепить как описано здесь Но у меня нет левой стены. Как закрепить швеллер слева? Положить швеллер, что бы он заходил на область где есть плита и там засверлиться до плиты перекрытия и на анкер, который будет не в поддоне, а в плите или как? Можно ли крепить лапки к швеллеру не нарезая резьбу, а болтом с гайкой, выбрав немного в поддоне под головку болта?

ЗЫ Это не кросспостинг. Извиняюсь, немного неумышленно увлекся в непрофильной теме.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.05.2015 в 00:02:25

axiq - есть и такой вариант решения вашей проблемы

http://tece-truba.ru/kat2013/3/TI_2011TECEprofil.pdf

0
axiq
axiq
Местный

Москва

07.05.2015 в 00:16:43

Tehnik-san написал : axiq - есть и такой вариант решения вашей проблемы

Спасибо, надо подумать. Однако, с наскока есть два аспекта не в пользу этого решения: цена и все равно не понятно как его крепить с месте, где отсутствует плита перекрытия.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2015 в 00:55:49

axiq написал : снизу поддон от сантехкабины, да еще и с отсутствием плиты перекрытия в месте крепления инсталляции.

axiq написал :

1. Инсталляция устанавливается на поддон (примерно 60 мм), "висящий" над плитой перекрытия на расстоянии (примерно) 40 мм.

Вы собираетесь ставить инсталляцию на поддон? Да еще и висящий в воздухе? Инсталляцию ставят только на перекрытие, и даже на стяжку не ставят.

axiq написал : сзади гипсовый венткороб,

короба делают из гипсоцемента, достаточно прочного.

У меня нога частично попадала на раствор заделки прохода труб. Выдолбил часть и залил злым ремсоставом.

0
axiq
axiq
Местный

Москва

07.05.2015 в 09:39:05

BV написал : Вы собираетесь ставить инсталляцию на поддон? Да еще и висящий в воздухе? Инсталляцию ставят только на перекрытие, и даже на стяжку не ставят.

Я в вопросе приводил мнение о том, что поддон достаточно прочный. На нем стояла стальная ванна (от застройщика) на 4 ножках - площадь опоры не многим больше чем у инсталляции, а вес с водой и человеком - существенно больше. Так что начинаю верить что не все так плохо. Тем более, если швеллер закрепить с одной стороны в стену, с другой в перекрытие, получится что инсталляция сама почти висит, а то давление, что будет на поддон, будет распределено на бОльшую площадь

BV написал : короба делают из гипсоцемента, достаточно прочного.

Сверлится простым сверлом по металлу в шуруповерте

BV написал : У меня нога частично попадала на раствор заделки прохода труб. Выдолбил часть и залил злым ремсоставом.

Я боюсь долбить, как бы к соседям не выйти. Да и поддон выглядит более плотным и монументальным, нежели раствором заделанное технологическое отверстие в плите перекрытия (посмотрите фото выше)

В общем, я понимаю, что по правилам нужно делать так, как нужно. Но есть же варианты и для "сложных ситуаций". Думаю, что многие недобросовестные подрядчики молча бы поставили инсталляцию на поддон, прикрепив ее верх к гипсу и заказчик бы ничего не знал. Но я делаю себе... Если есть вариант перебдеть, то подскажите как лучше это сделать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2015 в 10:31:19

axiq написал : Сверлится простым сверлом по металлу в шуруповерте

ну и что?

0
axiq
axiq
Местный

Москва

07.05.2015 в 10:40:33

BV написал : ну и что?

То, что крепиться к такой стенке, 50 мм толщиной, как-то боязно. Одно дело я закрутил туда хомуты которые удерживают коллекторы, фильтры и счетчики, другое дело шпильки с нагрузкой на вырывание. Разве нет?

Как-то вы категорично против крепления не на плиту перекрытия, но на гипс - допускаете

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2015 в 10:48:21

axiq написал : Я в вопросе приводил мнение о том, что поддон достаточно прочный

Знаю. Но под ним - воздух в месте установки инсталяции. С самим поддоном ничего не будет, но вот если он гульнет на пару мм - плитка зашивки инсталляции может треснуть. Я бы подумал над тем как просверлить в поддоне некоторое кол-во отверстий и заполнить пространство под ним анкеровочной смесью жестко оперев поддон на перекрытие. Церезит СХ-15 - ну очень прочный состав. Дело в том, что поддоны ставят на всякий мусор - типа линолеума, куска доски и тд подперев всего в нескольких местах.

axiq написал : Я боюсь долбить, как бы к соседям не выйти.

Это актуально. Заделка может быть с дырами и при подливке можно налить соседям сталактит из раствора. Поэтому по возможности проверить заделку со стороны соседей - снизу....

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2015 в 10:54:20

axiq написал : То, что крепиться к такой стенке, 50 мм толщиной, как-то боязно. Одно дело я закрутил туда хомуты которые удерживают коллекторы, фильтры и счетчики, другое дело шпильки с нагрузкой на вырывание. Разве нет?

Нагрузка на эти шпильки небольшая - прикиньте рычаги и массы. Шпильку в короб можно установить на хим анкер. Можно на стенку закрепить профиль Mupro в нескольких точках и к нему уже крепить шпильки, или же также Mupro-вские профили...

0
axiq
axiq
Местный

Москва

07.05.2015 в 10:55:31

BV написал : Я бы подумал над тем как просверлить в поддоне некоторое кол-во отверстий и заполнить пространство под ним анкеровочной смесью жестко оперев поддон на перекрытие. Церезит СХ-15 - ну очень прочный состав.

Спасибо. Наверное так и сделаю. Я так понимаю, что делать отверстия нужно в тех местах, где точно имеется плита перекрытия. Там где техотверстие, эта процедура особого смысла не имеет

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2015 в 11:10:47

axiq написал : Там где техотверстие, эта процедура особого смысла не имеет

имеет. Заделка не такая уж и слабая....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу