02.08.2010 в 12:49:10
ant12330 написал : Ваши лаги и после укладки колбасить будет...
Так да, будет, почти вся квартира сделана, через 2 года в некоторых местах пол "ходит", иногда даже около 1 мм ход:( Хотя лаги притянуты анкерами. Поэтому и решил тут сделать более жесткую конструкцию, т.к. сверху планируется плитка...
02.08.2010 в 16:32:56
Если сверху будет плитка... значит плитка на стяжку. т.е. плита перекрытия выровненная в ноль сверху лаги, которые сейчас пытаетеь выровнять, потом что? ЦСП/ГВЛ на нее стяжку и на нее плитку?
В этом случае геометрия лаг вообще пофиг. промежуточным листовым материалом и стяжкой все неровности скроете.
Если по сути заданного вопроса. То рубанком и/или циркуляркой вы проблему решите. Сложнее и дольше нежели при наличии фуговалки, но решите. размечаете 2 паралельные линии и состругиваете до них потихоньку. Если надо снять сильно много (>5-8мм) снячала отпиливаете на циркулярке. Потом рубанок. Для верности разметку сделать с двух сторон доски или каким то другим способом контролировать плоскость строгания.
Сделали 1 брусок далее его можно использовать в качестве шаблона для разметки всех остальных.
02.08.2010 в 17:13:36
Imorsh написал : Если сверху будет плитка... значит плитка на стяжку.
С чего Вы решили, что будет стяжка?:) На лаги будет лист фанеры, потом лист ГВЛ, а на него плитка под гребёнку:) Лаги будут стоять через 15 см, ИМХО, жесткости хватит, даже с избытком:)
Imorsh написал : То рубанком и/или циркуляркой вы проблему решите. Сложнее и дольше нежели при наличии фуговалки, но решите. размечаете 2 паралельные линии и состругиваете до них потихоньку. Если надо снять сильно много (>5-8мм) снячала отпиливаете на циркулярке. Потом рубанок.
Так наверно и придётся делать, но работа практически ювелирная, т.к. кривая лага 98 мм, а в результате нужно получить ровную 91 мм, т.е. всего 7 мм на "выпрямление" неровности...
02.08.2010 в 22:59:27
*abс* написал : На лаги будет лист фанеры, потом лист ГВЛ, а на него плитка под гребёнку Лаги будут стоять через 15 см, ИМХО, жесткости хватит, даже с избытком
А если учесть,что у Вас и стяжка в ноль выведена ,то пол золотой получается.По моему Вам просто делать нечего-только экспериментировать.Тогда посоветовал-бы купить бакелитовую фанеру,лаги положить через 10см,шурупы использовать только латунные,А лаги после подгонки сусальным золотом покрыть-говорят антисептик хороший...
02.08.2010 в 23:04:03
Vo.V.A. написал : А если учесть,что у Вас и стяжка в ноль выведена ,то пол золотой получается.По моему Вам просто делать нечего-только экспериментировать.
Блин, я всё это начал делать 2,5 года назад. Тогда вообще нефига не понимал, а щас просто раслёбываю косяки молодости... Ваши варианты решения проблемы?:)
02.08.2010 в 23:26:24
Что вы так переживаете за столярки? Фуганок, смежные стороны под 90, остальные до четверть милиметра поймать на рейсмусе не проблема. Иных вариантов просто нет. Тут циркулярка не поможет, ибо по линейке ровно не пройдет брус.
03.08.2010 в 00:40:20
бывает взял РОВНУЮ доску, пропустил через рейсмус, распустил пополам - получил две КРИВЫХ! Из-за внутренних напряжений повело... Какие там напряжения в брусе - одному богу известно... ищите технологию, чтобы скрыла погрешность 3-5мм. Рейсмус сам по себе доски вам не выровняет. Запустил в него кривую доску - на выходе получишь гладкую доску заданной толщины но таую же кривую! Надо получить базу на двух смежных сторонах, выдержав между ними 90, как вам выше говорили, а дальше техника поможет. Успехов!
03.08.2010 в 00:43:15
bal68 написал : ищите технологию, чтобы скрыла погрешность 3-5мм.
Это только к перекрытию анкерами крепить...:(
bal68 написал : Рейсмус сам по себе доски вам не выровняет.
Это я уже понял..:(
03.08.2010 в 12:21:40
Отрезать нахрен изогнутые концы лобзиком и использовать такую доску в малозаметных местах. Лучше всего сделать на ней систему паз-выступ при помощи фрезера- заодно и небольшие изгибы при фрезеровке боков срежуться. Фрезеро надо закрепить жестко к столу, просверлив станину , прикрепить направляющий уголок так чтобы он "проходил" через центр фрезы и по нему подавать доску- вот такой фуганок домашней сборки получится. Есть еще варианты крепить доску по месту саморезами и пропаривать место изгиба, но вариант куда поведет доску в этом случае непредсказуем...
03.08.2010 в 12:25:45
DSP007 написал : Отрезать нахрен изогнутые концы лобзиком и использовать такую доску в малозаметных местах.
Да они все гнутые - прямые я уже выбрал из них, когда делал пол в комнатах.
DSP007 написал : при помощи фрезера
Не реал - от фрезера пыли много...:(
DSP007 написал : Есть еще варианты крепить доску по месту саморезами и пропаривать место изгиба, но вариант куда поведет доску в этом случае непредсказуем...
Жесть:)
Мне тут подсказали скрутить на саморезы и на клей 2-3 доски, типа стабильнее будет. Рассматриваю щас такой вариант:) Я как представил клеёную лагу 150х100мм, так сразу настроение поднялось;) - люблю когда всё серьёзно и с запасом:)
03.08.2010 в 14:20:25
ОФФ
*abс* написал : Я как представил клеёную лагу 150х100мм,
это уже не лага , это уже стропилина :)
03.08.2010 в 14:24:07
Vidis написал : это уже не лага , это уже стропилина
Главное надёжно будет? Если такие через 15 см поставить?:)
03.08.2010 в 14:30:27
*abс* написал : Главное надёжно будет?
еще как надежно, гораздо более чем необходимо
*abс* написал : Если такие через 15 см поставить?
Шаг зависит от толщин элементов пирога. Но даже если у вас фанера 12мм, то шаг 300-350мм вполне нормален
04.08.2010 в 02:15:45
*abс* написал : есть эл. рубанок,
*abс* написал : Трудозатраты роли не играют, материальные важны.
Имея свою Газель проще отвезти в столярку...Работал в столярке,такие заказы не брали и у вас никто не возьмет,все заточены на стандартную продукцию. Вашу задачу можно решить с помощью эл.рубанка и какой нибудь ровной поверхности.Поставьте ваш кривой брус на ровную плоскость и закрепите с боков так что-бы не прогибался. У эл.рубанка выдвиньте ножи максимально выше задней подошвы.С боков приделайте к рубанку типа лыж,регулируемых по высоте.Двигаясь на лыжах по ровной плоскости над бруском,эл.рубанок (работая по принципу ручного фрезера) сделает одну сторону ровной.Переверните и закрепите брусок,опустите лыжи рубанка -будет противоположная сторона бруска ровной. Способ геморойный.
04.08.2010 в 15:47:51
Блин! тока сейчас доперло что ни чего фрезеровать, стругать и пилить не надо. Вообще! Нужен тока перф и саморезов и/или анкеров поболее. У нас в активе выведенная в ноль стяжка и калиброванные бруски. Ну и фиг с ними что их немного скрючило. толщина брусков осталась такой как и была.
Смело присабачиваем бруски к полу и притягиваем саморезами. все неровности выправляем натягом саморезов. Для особо кривых и сильно поведенных участков принимаем меры чтоб саморез не проваливался в дерево (под шляпку самореза кладем шайбу шайбу и голову самореза утапливаем в предварительно засверленное углубление)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу