Dgippo1 нет уж, спасибо, ПП вентиль нехочу, осадок от старых вентелей, как раз советских вечно текущих, на мой взгляд шаровый лучше краны, а что касается полипропилен/латун то я думаю выбрать полипропилен, соединение как вы правильно говорите "паковал" конечно не 500 раз но хотя бы 300, правдо пару лет назад, когда была старая разводка, я за то время выучил разводку в подвале на все стояки своей квартиры горячий/холдный + отопление, так как ЖЭК наш мягко сказать фуфло. Но как поставили нам полипропилен, так навык практический не пригождался. Сейчас въезд в новую квартиру, буду сам ставить полипропилен, благо возможность такая есть. Спасибо всем кто подсказал по моим вопросам! Думал от ЖЭКа хоть помощь получу, чтоб они на стояк кран поставили, так они говорят мол вы хотите много, (там так много для них гемора: 1. стояк отключить, 2. резьбу нарезать, 3. кран навернуть) Они сказали сделаем мол вам только пункт 1, и то оплатите за работу, я поражаюсь, а за что же я плачу в управляющую компанию... Жаль ключа нет от падвала, стояк бы зам перекрыл, да и сделал бы.