MASRUB
MASRUB
Новичок

Рыбинск

04.08.2010 в 09:22:06

Veliar вы правы, насчет колонки, резьба 1/2". А как подключается колонка, без гибких шлангов, Что используется при переходе колонка-полипропилен? Прошелся вчера по магазинам. Везде PN20. Думаю взять на горячую (горячая как таковая только от колонки) и холодную PN20. Нормально будет?

0
Veliar
Veliar
Новичок

Ставрополь

04.08.2010 в 21:50:30

Можно сделать так: колонка ->американка ->шаровый кран ->комбинированная муфта - >труба а можно так: колонка ->муфта (латунная) ->шаровый кран с американкой ->комбинированная муфта - >труба.

Американка выглядит так: Кран с американкой так:

Странно, что нет трубы PN25. Спросите армированную стекловолокном, уж она-то должна быть. Под нее и зачистку покупать не придется.

0
MASRUB
MASRUB
Новичок

Рыбинск

05.08.2010 в 07:47:28

Veliar именно такую амереканку купил.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

05.08.2010 в 10:19:41

Veliar написал : Можно сделать так: колонка ->американка ->шаровый кран ->комбинированная муфта - >труба а можно так: колонка ->муфта (латунная) ->шаровый кран с американкой ->комбинированная муфта - >труба.

а теперь считаем соединения 1вариант) 4 соединения 2вариант) 4 соединения

Если используем ПП кран и и МКР то 2(два) соединения- колонка +МКР и разьем МКР чем больше соединений тем больше вероятность протечки, МК иногда текут по месту вплавления металла,в МКР достаточно заменить прокладку.....

да и по деньгам вариант с металлическим краном и американкой выйдет дороже чем ПП.....

0
Veliar
Veliar
Новичок

Ставрополь

05.08.2010 в 13:56:19

Dgippo1 написал : 1вариант) 4 соединения 2вариант) 4 соединения

И что? Когда собираешь узел ввода воды с редукторами, фильтрами с обратной промывкой, водогреем и т.д. Резьбовых соединений может быть и полсотни.

Dgippo1 написал : чем больше соединений тем больше вероятность протечки

В теории да, а на практике это лишь вопрос умения паковать резьбу :)

Dgippo1 написал : МК иногда текут по месту вплавления металла

Ни разу не встречался, просто не работаю совсем дешовым полипропиленом.

ПП краны стараюсь не ставить, имею к ним стойкое предубеждение. Не внушают доверия и все тут. В моем понимании кран должен быть металлическим. Это ИМХО разумеется.

Ваш вариант, безусловно, имеет право на жизнь, но мой вариант считаю более надежным.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

05.08.2010 в 16:19:28

Veliar написал : В теории да, а на практике это лишь вопрос умения паковать резьбу

Полностью согласен, но на той же практике, из пол сотни соединений как назло засопливит самое неудобное:cool:,
не хочу обижать 2MASRUB но раз он задает тут такие вопросы то он явно не в 501 раз проводит воду.... ,спаять ПП проще чем паковать и не сломать,пережать, латуньку при этом........

Ни разу не встречался

я тож не встречался, но тут где то читал, и расказывали люди, что смонтированый по проекту водопровод , при оппресовке дал несколько течей именно по МК предубеждение против ППкранов? можно поставить ПП вентиль та ж самая хрень что и всем привычный совдеповский вентиль, разбирается, прокладочки меняются.... чем не вариант? А вообще решать топикстартеру......

0
MASRUB
MASRUB
Новичок

Рыбинск

05.08.2010 в 17:05:48

Dgippo1 нет уж, спасибо, ПП вентиль нехочу, осадок от старых вентелей, как раз советских вечно текущих, на мой взгляд шаровый лучше краны, а что касается полипропилен/латун то я думаю выбрать полипропилен, соединение как вы правильно говорите "паковал" конечно не 500 раз но хотя бы 300, правдо пару лет назад, когда была старая разводка, я за то время выучил разводку в подвале на все стояки своей квартиры горячий/холдный + отопление, так как ЖЭК наш мягко сказать фуфло. Но как поставили нам полипропилен, так навык практический не пригождался. Сейчас въезд в новую квартиру, буду сам ставить полипропилен, благо возможность такая есть. Спасибо всем кто подсказал по моим вопросам! Думал от ЖЭКа хоть помощь получу, чтоб они на стояк кран поставили, так они говорят мол вы хотите много, (там так много для них гемора: 1. стояк отключить, 2. резьбу нарезать, 3. кран навернуть) Они сказали сделаем мол вам только пункт 1, и то оплатите за работу, я поражаюсь, а за что же я плачу в управляющую компанию... Жаль ключа нет от падвала, стояк бы зам перекрыл, да и сделал бы.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

05.08.2010 в 17:48:59

Сочувствую с ЖЭКом(в обоих случаях блин...) но походу это нормальное состояние любых коммунальных хозяйств...... Ну если раз 300 паковали то я думаю дело остается только в личных предпочтениях.... одна в принципе проблема остается, нарезать резьбу на отводе от стояка, клупп есть? плашкой на не проточенной трубе тяжковато будет.....

Удачи!!!

P.S. Кто бы што не говорил про ПП но у мну есть наглядный пример-у друга больше 6 лет назад сделанно отопление не армированной(РN20) трубой сначало ТТ котел, потом газовый, 3 маленких детей скачут по трубам , и хоть бы хны..... Труба "экопластик"...

0
MASRUB
MASRUB
Новичок

Рыбинск

18.08.2010 в 12:29:48

Всем большое спасибо! Вчера наконец таки собрали, что нарисовал. Пока еще запустить не получилось, так как ничего не подключено.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 18:54:37

Приветствую! А почему не применили коллекторную схему? Когда в раковине посуду быть начнете - в душе в это время человеку весьма не комильфо может быть. Опять же, возможность отключения потребителей по отдельности была бы..

Счетчик ХВС установили? Подозреваю, что нет.....Оправдание этому какое у Вас? Фильтр тонкой очистки Хде? Некошерно...

0
Veliar
Veliar
Новичок

Ставрополь

18.08.2010 в 21:04:21

Аква Дизайн написал : А почему не применили коллекторную схему?

Интересно чем в данном случае могла бы помочь коллекторная схема?

Аква Дизайн написал : Счетчик ХВС установили? Подозреваю, что нет.....Оправдание этому какое у Вас? Фильтр тонкой очистки Хде? Некошерно...

Забыли спросить почему не медь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу