Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 22:11:05

Veliar написал : Интересно чем в данном случае могла бы помочь коллекторная схема?

Берем учебник и читаем. Начните с молярного объема идеального газа, числа Авогадро и постоянной Больцмана. Потом и до гидравлики доберетесь. Будете расти над собой и узнаете много нового :)

Veliar написал : Забыли спросить почему не медь.

Ах, простите. Человек же сам делал! Как я мог забыть! Значит любой креатив - это предмет экстаза на форуме? Так что ли? То, что сам делал - молодец! Думаю, вышло даже лучше, чем делали бы криворукие гоблины от сантехники... Но счетчик воды и ФТО - это необходимый минимум для квартирного водоразборного узла. Для себя же делал. А медью то да, было бы акваманьячнее и комильфошнее...

0
Veliar
Veliar
Новичок

Ставрополь

18.08.2010 в 23:15:36

Аква Дизайн написал : Берем учебник и читаем. Начните с молярного объема идеального газа, числа Авогадро и постоянной Больцмана. Потом и до гидравлики доберетесь. Будете расти над собой и узнаете много нового

Ой что вы, что вы! Куда уж нам. :swoon

Вы же вроде гидравлические расчеты делаете. Вот и посчитайте как поможет человеку коллекторная схема при принятии душа, если учесть, что давление в стояках невысокое и горячая вода приготавливается колонкой.

А когда все это посчитаете, то учтите, что колонка у человека висит скорее всего на кухне, а не в сантехшкафу. И куда ему ставить коллектор на горячую воду?

К тому же если коллекторная схема, значит металлопластик. Или предложите все эти кроказябры из полипропилена паять? А раз металлопластик, значит в ваших расчетах придется учесть, что человек живет в Рыбинске и не может найти полипропилен PN25, не говоря уж о качественных коллекторах, трубах и фитингах. К тому же пресс для МП еще в аренду взять надо.

И самое главное- человек не профессиональный сантехник, и судя по всему, со скромным бюджетом. Так зачем же хвататься за гораздо более сложные и дорогие системы, от которых, к тому же, не будет толку?

Аква Дизайн написал : Значит любой креатив - это предмет экстаза на форуме?

Кто тут бился в экстазе?

Аква Дизайн написал : Но счетчик воды и ФТО - это необходимый минимум для квартирного водоразборного узла

Это вам решать что ли? Не требует эксплуатирующая организация счетчик - можно не ставить. Это уже по желанию хозяина. А промывной фильтр это конечно желательный элемент, но уж точно не обязательный. Десятилетиями жили без них и ничего, никто не умер от их отсутствия.

Так что прежде чем рассуждать, что кошерно, а что нет, может стоит тему внимательно прочитать, да головой хорошенько подумать?:mad:

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 23:27:53

Veliar написал : К тому же если коллекторная схема, значит металлопластик.

А мужики-то не знают.... Отлично паяю ППР на разводку от коллектора. И никакого МП.

Veliar написал : Не требует эксплуатирующая организация счетчик - можно не ставить

А Вы знаете, что существует Федеральный закон № 261 ФЗ? Рекомендую нагуглить и ознакомиться.

Россия сегодня одна из самых расточительных стран в области ресурсопотребления. Беречь ресурсы - это не Ваше право, это - Ваша обязанность!! И оплачивать Вы должны по факту реального потребления - воду, газ и тепловую энергию. И здесь не ставится вопрос о том, что если человек готов переплачивать за воду без счетчика - то пусть переплачивает. Нет у него такой свободы - переплачивать. Я уже понял, что русскому человеку бесполезно объяснять и призывать его разбудить в себе пассионарность. С русскими надо так, как Сталин. И тогда - рост производства в 70 раз и создание новых отраслей тяжелой промышленности.

Veliar написал : но уж точно не обязательный. Десятилетиями жили без них и ничего, никто не умер от их отсутствия.

И болезни населения и состояние организма в пожилом возрасте Вы тоже не связываете с качеством воды, которую население потребляет? Или опять - свобода выбора? Впрочем, чего о национальных вопросах то рассуждать - тупо бы смеситель в долгосрочной перспективе пожалели и ФТО поставили. Да и душевой поддон не так часто надо будет от желтого налета отмывать...

0
Veliar
Veliar
Новичок

Ставрополь

19.08.2010 в 00:13:32

Аква Дизайн написал : Отлично паяю ППР на разводку от коллектора. И никакого МП.

На вкус и цвет... Это много раз обсуждалось.

Аква Дизайн написал : А Вы знаете, что существует Федеральный закон № 261 ФЗ? Рекомендую нагуглить и ознакомиться.

Нагуглил, ознакомился, спасибо. До 1 января 2012 года время есть.

Аква Дизайн написал : Беречь ресурсы - это не Ваше право, это - Ваша обязанность!!

Аплодировал стоя. :applause: Плакал.
Да вам на митинг надо!

Аква Дизайн написал : И болезни населения и состояние организма в пожилом возрасте Вы тоже не связываете с качеством воды, которую население потребляет?

Вопрос качества питьевой воды решается установкой питьевого фильтра под мойку. И какое отношение это имеет к прокладке трубопровода?

Аква Дизайн написал : С русскими надо так, как Сталин.

Вот с такими заявлениями надо поосторожнее. Я уже догадываюсь, кто вы по национальности. Кошерно ему, не кошерно. :) С такими заявлениями вам точно на митинг, батенька! Я бы с вами подискутировал на эту тему, но не здесь точно.

Хочу вам напомнить, что форум называется "САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ" и если по существу сказать нечего, то нефиг флуд разводить.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2010 в 00:27:32

Veliar написал : Я уже догадываюсь, кто вы по национальности

Диагностика через монитор? Или "Масоны, блин, масоны - кругом одни масоны!" ? Да Вы забавный, малый. Если человек умен - то он, непременно, еврей, да? А если у него машина длинная - значит, пиписька короткая? Ну да, ну да....Придумать такие оправдания всегда легче, чем работать над собой..

Veliar написал : Вопрос качества питьевой воды решается установкой питьевого фильтра под мойку. И какое отношение это имеет к прокладке трубопровода?

Это - само собой. Установку ФТО это не отменяет.

Veliar написал : что форум называется "САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ" и если по существу сказать нечего, то нефиг флуд разводить.

А я по существу и говорю :

1) Коллекторная схема желательна 2) Счетчик ХВС . 3) Установка ФТО.

0
MASRUB
MASRUB
Новичок

Рыбинск

19.08.2010 в 11:27:33

Ну вот, стоило только все спаят, как начались новые придумки. Аква Дизайн собственно где вы были раньше со своими идеям?! Что касается коллекторной системы, это конечно может и хорошо, но думаю мне пока и так хватит, что касается счетчика, то место под него в принципе предусмотрел, да и спрашивал знакомых, сказали нет смысла ставить если квартира однушка, да и прописан один человек. Так что пока подождем 2012 года, а там и конец света близок :) Да и поменяется все еще 100 раз. Что касается филтра, то грязевика пока хватит. Да и медь я думаю не особо целесообразно ставит, объясню почему, спаять думаю было бы не особой проблемой, тут дело не в работе с медью. Медь по стоимости во всем комплекте согласитесь дороже будет стоить, то что она прослужит лет 100 это конечно очень хорошо, но я собераюсь жить в этой квартире лет так 5, мне и полипропилена хватит. Если бы к примеру это был бы частный дом, то можно было бы медь ставит. Так что вот так.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

19.08.2010 в 15:13:15

2MASRUB:applause: Все правильно.... добавлю: даже в частном доме ремонт делается не раз в 100 лет и поэтому раз в 10 лет можно ПП и заменить, тем более что с вероятностью в 99% все равно все будет переделываться.......;)

0
Alex 222
Alex 222
Местный

Москва

16.03.2012 в 15:49:28

оцените схемку планируемую, пожалуйста. http://www.mastercity.ru/album.php?a...hmentid=276277

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу