24.04.2021 в 15:37:29
BV, зачем ванну ставить под плитку? Ванны ставят к плике. И для быстрой замены вслучае чего, к плитке это очень хорошо.
Стык стена-ванна закрывается кафельным белым керамическим уголком.
Вариантов масса.
24.04.2021 в 16:29:29
BV, гладкий толстостенный чугунный борт (без выпуклостей для грязи и дырок под ненужные ручки) можно красиво покрасить хоть белой, хоть красной, хоть голубой радиаторной эмалью. Хоть молотковой краской под медь, бронзу, золото. Хоть аэрографию, хоть орнамент. И экран не нужен. Ванна Ностальжи выглядит, "как во дворце". :)
Без экрана лучше вентиляция под ванной.
Так же без экрана очень удобно держаться за край борта и ручки не нужны.
24.04.2021 в 23:34:34
BV написал: Все? :)
Чугун, пойму, до плитки, но акрил, и другие подобные... Я не любитель ванн, но после плитки, стык между плиткой и ванной - герметики не подходят, слишком толстый слой. Уголки, ленты вероятно в этих случаях лучше...
Баш майсторът
25.04.2021 в 08:11:40
jekasus, с кафельными керамическими уголками впоследствии проще заменить чугунную ванну без капитального ремонта, чем ванну, замурованную намертво по трем сторонам в штробу в стене и под плитку. "Гуляют" и гнутся борта у мягких ванн-акриловых пластмассовых и стальных. Поэтому в стыке стена-ванна "гуляющая" щель и лужа воды на полу.
26.04.2021 в 14:35:40
Бортики и тп - не нравится мне, рано или поздно отойдет. Ну и не так красиво. У меня сейчас бортик, пару лет как отклеился, все не приклею. Вода туда затекает так, что жена уже топила ванную. Благо быстро вытерли.
Я остановился на акриле. Все равно ванну не на всю жизнь беру, через 10 лет заменю на новую. Может в будущем раскошелюсь и из камня куплю)
26.04.2021 в 16:06:05
Wirys32, пластмассовая ванна-самый плохой выбор. Одумайтесь, пока не поздно. :)
26.04.2021 в 16:42:32
Wirys32 написал: Замуровывать не обязательно. Чтоб поменять можно.
Эту тему о замене надо продумывать заранее. При этом, если ХОРОШО подумать можно сделать - ванну под плитку, но предусмотреть возможность замены без глобальных разрушений. Ну может хранить 2-4 запасных плитки.
jekasus написал: Чугун, пойму, до плитки, но акрил, и другие подобные...
Делал вариант, когда ванна вдвигается в уже готовый паз между плиткой и опорой. Его и считаю наилучшим. Но надо все очень точно просчитывать и размечать... А вот последнее многие "мастера" очень не любят делать :)
26.04.2021 в 16:48:06
BV написал: Делал вариант, когда ванна вдвигается в уже готовый паз между плиткой и опорой. Его и считаю наилучшим. Но надо все очень точно просчитывать и размечать...
BV, а то, что Техник-Сан в своем топике рекламирует? ведь можно акрил на правИло, аккуратно еще и преклеить. Если захочешь заменить -- думаю зазор найдется, чтоб выдернуть ванну из-под плитки.
Хотя еще рассмотрю варианты, когда ванну просто к плитке приставляют.
26.04.2021 в 21:47:42
Wirys32 написал: а то, что Техник-Сан в своем топике рекламирует? ведь можно акрил на правИло,
или в паз, или на правилО
Wirys32 написал: Хотя еще рассмотрю варианты, когда ванну просто к плитке приставляют.
Акрил надо фиксировать к стене от горизонтальных перемещений. Штатно там пластины, или крюки
26.04.2021 в 22:49:26
Wirys32 написал:
Я остановился на акриле. Все равно ванну не на всю жизнь беру, через 10 лет заменю на новую. Может в будущем раскошелюсь и из камня куплю)
Wirys32, зря выбрали целофановую пластмассовую ванну. "Искусственный камень"- это тоже пластмасса-целофан.
Сталь и чугун для ванны намного лучше, чем пластмасса. Металл- есть металл.
26.04.2021 в 23:28:03
Иван И., да я пол форума перечитал. Акрил эстетичнее, ровнее, современнее. Ремонт в случае скола, не такой сложный. А чугун, да, он конечно долговечен, монолитен, устойчив. Но сделал выбор в сторону акрила равак.
27.04.2021 в 10:40:40
Wirys32 написал: А чугун, да, он конечно долговечен, монолитен, устойчив.
И очень часто кривой. :) Мне больше нравятся стальные ванны. Только не дешевое дерьмо со стенками из фольги, а нормальные. Не так давно работал с такой, по-моему, Roca, но могу ошибаться. Стенки сталь 4мм, снизу с завода поклеена битумная шумоизоляция, как в машинах делают, геометрия просто идеальная.
27.04.2021 в 18:28:37
bc----, у Рока Контесса и Рока Принцесса толщина стального листа 2 мм с эмалью 2,4 мм. У Джика( входит в Рока) Танца общая толщина 3,5 мм 4 мм не бывает.
Эти стальные ванны имеют очень короткую, узкую, и черезвычайно мелкую чашу. (Я сам на стендах в гипермаркетах полежал в этих Роках и Джиках). Сполшное разочарование крохотной, тесной неудобной чашей стальных ванн.
2мм сталь- во много раз тоньше толстостенной чугунной ванны.
27.04.2021 в 21:43:48
bc----, так же у стальных ванн ненадежные хлипкие ножки из тонкой фольги и приклеиваются к дну ванны на ХА- ХА! На двухсторонний скотч!!!(это стальная Рока и Джика). Так же подставка- ножки помимо своей ненадежности, ещё и выглядит некрасиво и уродливо.
Поэтому нужен экран, чтобы прикрыть уродливую подставку стальной ванны и чтобы подпереть гнущийся от нагрузки гуляющий стальной борт.
Ножки чугунной ванны красивые. Чугунную ванну достаточно покрасить сбоку и никакие экраны не нужны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу