Иван И. написал:Дымчатый, есть же чертежи ванн у производителя. У Я.Д. на чертежах видно, что чаши очень короткие за счет очень широких бортов.
Например длина чаши Универсал-Ностальжи 170 см сантиметров на 5 длиннее, чем чаша 180-сантиметрового Я.Д. И глубже.
Иван И.,
Иван, не в курсе, в Украине продают ванны Универсал? Я гуглю, только один интернет-магазин нашел. А в крупных сетях из чугунных ванн только ЯД или Рока.
ЯД точно не вариант, Чаша говно полное, вместо 170см получаешь гораздо меньше, уже. Року еще не посмотрел в живую, но думаю будет похожее. На счет "кривизны" - вообще не парит, т.к. я вот только сейчас обратил внимание на наплывы покрытия в моей текущей советской ванне.
з.ы.Я реально заюзал ванную ЯД 170 см еще задолго до того, как начал себе ванную выбирать. Очень уидивился, когда узнал, что она 170см, а у меня дома 150см (советская еще).
Кстати, вот вам Якоб Делафон, тоже кривая, но это чепуха. Обратите внимание на спинку, она 20% ванны занимает точно :) капец, покупаешь 170, а по факту сколько, 155 от силы, а то и меньше?
https://www.youtube.com/watch?v=1jqZmmR2Vac
Wirys32 написал:
Кстати, вот вам Якоб Делафон, тоже кривая, но это чепуха. Обратите внимание на спинку, она 20% ванны занимает точно :) капец, покупаешь 170, а по факту сколько, 155 от силы, а то и меньше?
https://www.youtube.com/watch?v=1jqZmmR2Vac
Кстати у Я.Д."Супер Репос" за 90 штук борт на чертеже кривой к подголовнику. Под плитку не поставить. Керамический уголок на шов стена-ванна под уклоном лепить? :)
Еще борта с выступами для грязи. Снаружи такие борта выглядят некрасиво, надо закрывать экраном борта с ямами-выступами. И ручки внутри ванны о которые можно поцарапаться, удариться и травмироваться, плюс на ручках грязь.
Плюсом цена комплекта из двух ручек около 8.000 руб. :) ( интересно ручки ржавеют? Облазит хром? )
И да! Еще и шершавое дно с антискользящей насечкой, которая чернеет от грязи. :)
Marozoff, одно дело позиционировать, другое качественно делать)))) . Но так как заказывал через инет, отказываться не стал) Как то сильно невесело в Тюмени с наличием чугуняк)))