06.08.2010 в 14:48:18
gans gr написал : в принципе и м150 пойдет
Но только очень хорошая! М300 как бы перестраховка, с расчётом на возможные косяки производителя.
Geliosss написал : поищу пескобетон, пока не могу найти
Вы же в столице! Зайдите в любой крупный строительный гипермаркет и там она скорее всего будет, гривен по 20-30 за мешок (предположительно, не знаю ваших цен:)).
06.08.2010 в 15:38:53
*abс* написал : Вы же в столице! Зайдите в любой крупный строительный гипермаркет и там она скорее всего будет, гривен по 20-30 за мешок (предположительно, не знаю ваших цен).
поиск в интернет-магазинах пока результатов не дал. т.ч. придётся ехать в маркет.
gans gr написал : это если нивелирующие, тонкослойные полы. стяжку делать лучше в начале.
даже М300 перед стенами? а сколько по времени она сохнет 1мм? после М300 надо нивелир ещё лить?
06.08.2010 в 16:03:59
Geliosss написал : поиск в интернет-магазинах пока результатов не дал. т.ч. придётся ехать в маркет.
В интернет магазинах Вы этого и не увидите - им не выгодно торговать смесями по 2,5-3 бакса за мешок.
Geliosss написал : даже М300 перед стенами?
Мне удобнее сначала штукатурить, потом стяжку делать, но, ИМХО, не принципиально в случае с контактной стяжкой, если плавающая, то тогда сначала штукатурить, т.к. демпферную ленту удобнее по ровной стене прокладывать.
Geliosss написал : а сколько по времени она сохнет 1мм?
Недельки 2-3 поддерживать во влажном состоянии, потом сушка 1 см толщины - неделя.
Geliosss написал : после М300 надо нивелир ещё лить?
Если руки у мастеров прямые, то не надо. Можно сразу в ноль сделать,
06.08.2010 в 16:25:05
*abс* написал : В интернет магазинах Вы этого и не увидите - им не выгодно торговать смесями по 2,5-3 бакса за мешок.
да чего там...уголки например продают алюмин. перфорир. копейки стоит, но продают ;)
*abс* написал : Недельки 2-3 поддерживать во влажном состоянии, потом сушка 1 см толщины - неделя.
а каким образом поддерживать? поливать?
06.08.2010 в 16:27:34
Geliosss написал : а каким образом поддерживать? поливать?
Да, поливать.
Geliosss написал : да чего там...уголки например продают алюмин. перфорир. копейки стоит, но продают
Кому охота возиться с грязными, тяжелыми, пыльными мешками, которые, к тому же, стоят копейки? Да ещё и доставкой их заниматься. А потом ещё и выслушивать жалобы "обычных пользователей" у которых стяжка потрескалась и они валят всё на некачественную смесь (как им их "мастера" сказали). ИМХО, ЦПС - для профессиональных пользователей;)
06.08.2010 в 16:37:31
*abс* написал : ЦПС - для профессиональных пользователей
ну вот и поговорили!
*abс* написал : с грязными, тяжелыми, пыльными мешками, которые, к тому же, стоят копейки
+1 складского пространства занимают много! а поливать 2 недели много. достаточно 5-7 дней, потом сохнет 1 см 7 суток. сейчас себе держу под изолоном (остался и не нужен уже), смотрю что бы постоянно был влажный, при необходимости поливаю
06.08.2010 в 17:26:54
gans gr написал : потом сохнет 1 см сутки.
хм...так сутки или неделю?:eek:
06.08.2010 в 17:53:21
gans gr написал : ну вот и поговорили!
Я ж смайлик поставил;)
Geliosss написал : хм...так сутки или неделю?
Неделю:), ИМХО, оговорился уважаемый gans gr :) За 10 суток 10 см стяжка ну никак не высохнет, Вы же понимаете...:)
06.08.2010 в 20:17:52
*abс* написал : оговорился
прошу прощения, очипятался:o поправил, все верно неделя.
06.08.2010 в 20:26:13
*abс* написал : Я ж смайлик поставил
я понял. просто так, ничего не получится обои приклеить, покрасить и т.д., так и со стяжкой,:) очень важно правильно выставить уровень (маяки), по мере изготовления сразу старательно перетирать (не на следующий день а как только начнет схватываться), если не успеваете или не справляетесь за один день, лучше остановиться вертикально обрезав заливку, и с новыми силами и старанием начать на следующий день, и все будет хорошо.:yu скорее всего просядет чуток, маяки немного вылезут (как вариант, вырезать их на следующий день и заделать этой же смесью и перетереть), ну а так будте готовы заливать сверху несколько мм наливайки, но это же не см, и пол будет в горизонте:)
06.08.2010 в 22:11:12
gans gr написал : старательно перетирать
это как? ;) что значит перетирать?
06.08.2010 в 22:11:49
gans gr написал : прошу прощения, очипятался поправил, все верно неделя.
*abс* написал : Неделю,
спасибо! ;)
07.08.2010 в 00:40:37
gans gr написал : сейчас себе держу под изолоном (остался и не нужен уже)
тупо накрыл линолеумом. )) тем, что перед ремонтом снял.
пескобетон мешал с наливайкой 3:1 (заказчики - бедные друзья, крутимся).все ровно. завтра "капли" от валика срезать буду. и потом стены. речь о кухне, потому лента расширительная не применялась ибо площадь мелкая.
07.08.2010 в 08:46:55
Geliosss написал : это как? что значит перетирать?
замешали раствор (смесь), вылили между маяков, распределили правилом. сам делаю с меньшим кол-вом воды, поэтому как только протянул правилом, топчусь ногами, после этого пластиковым полутерком круговыми движениями затираю поверхность (где продавилось от пяток:), чуть подбрасываю) и отступаю от уже перетертой). сильно "мокрая" смесь липнет к полутерку, надо подождать начала твердения. можно затирать металлической кельмой (помесь шпателя и мастерка:)), но к нему надо привыкнуть иначе "зарывается" в стяжку с непривычки но липнет к ней смесь несколько хуже.
07.08.2010 в 08:49:59
russo написал : тупо накрыл линолеумом. )) тем, что перед ремонтом снял.
тоже вариант!
russo написал : пескобетон мешал с наливайкой 3:1
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу