07.08.2010 в 11:57:04
gans gr написал : замешали раствор....
вроде понял ;)
russo написал : пескобетон мешал с наливайкой 3:1
типа 2 в 1? чтобы и быстрее и проще? наливайка это невелир в смысле? :confused:
07.08.2010 в 12:24:47
а CN 83 как долго сохнет 1мм?
07.08.2010 в 12:41:10
Geliosss написал : а CN 83 как долго сохнет 1мм?
Подозреваю, что столько же, сколько и у всех цементных смесей. Схватывается он быстрее, чем ЦПС, а вот будет ли быстрее сохнуть...:confused:
Geliosss написал : типа 2 в 1? чтобы и быстрее и проще?
Это называется "колхоз".
07.08.2010 в 20:29:04
эту смесь, точно не знаю, НО
*abс* написал : Подозреваю, что столько же, сколько и у всех цементных смесей.
неа! там много всего "намешанно" например, наливайки 3 мм сохнут 24 часа (каждые 3 мм), не страшно и 5 мм. у церезита 178, у форбо 971, ветонит 5000 сохнет 1 см 24 часа. ПОД НАСТИЛ. не говорю уж про ремонтные, у тех вообще дикое высыхание. отвечаю на возможные вопросы химическое твердение, удержание, "выпаривание" вообщем сложно все. проводили (демонстрировали не верящим) тест, в ведро налили рем массу, на следующий день разрубили, так она одинаково сухая и внутри и снаружи, при этом к 28 суткам добирается до 47 МПа, а так на третий день вроде 32. а поповоду добавления наливайки в смесь, 3 мешка смеси 1 мешок наливайки (типа там пластификаторы есть). еще видел 3 мешка смеси и 1 ротбанда. ездил мой коллега на объект (плиточный клей, недавно начали производство, сопровождение объектов, малоли вопросы, притензии и т.д.), там такая же фигня, купили у нас средний клей, с объекта звонок: блин тут какой то кошмар, пол мешка клея перемешимвают с 50 кг ЦПС и плитку укладывают, пытались говорить, нам в ответ не приставайте, отличный клей, используем его как концентрат, не нужно чтобы был такой липкий и пр. вообщем умельцев полно. и совсем к слову в германии в ДИН 18365 уже внесли новую "категорию" (были цементнае, ангидридные) теперь уже есть цемендрит, анхимент ("помесь" гипса и цемента, чего больше тем и кличут!
07.08.2010 в 22:03:21
всё в голове (с)
07.08.2010 в 23:41:04
Geliosss написал : типа 2 в 1? чтобы и быстрее и проще? наливайка это невелир в смысле?
типа того. наливайка -то, что кличут наливным полом. а вот самовыравнивающийся он али нет - другой вопрос.
*abс* написал : Это называется "колхоз".
как ни странно, согласен, а учитывая, что это впервой, то, на ком, окромя
russo написал : (заказчики - бедные друзья, крутимся)
пробовать то? квартира в обозримом будущем под размен, так что это в любом случае временное решение.
gans gr написал : а поповоду добавления наливайки в смесь, 3 мешка смеси 1 мешок наливайки (типа там пластификаторы есть). еще видел 3 мешка смеси и 1 ротбанда. ездил мой коллега на объект (плиточный клей, недавно начали производство, сопровождение объектов, малоли вопросы, притензии и т.д.), там такая же фигня, купили у нас средний клей, с объекта звонок: блин тут какой то кошмар, пол мешка клея перемешимвают с 50 кг ЦПС и плитку укладывают, пытались говорить, нам в ответ не приставайте, отличный клей, используем его как концентрат, не нужно чтобы был такой липкий и пр. вообщем умельцев полно. и совсем к слову в германии в ДИН 18365 уже внесли новую "категорию" (были цементнае, ангидридные) теперь уже есть цемендрит, анхимент ("помесь" гипса и цемента, чего больше тем и кличут!
как ни странно, но такое (ЦПС с клеем) тоже встречал, притом вчера )))) и как я понял решение опробованное и проверенное, но это только с чужих слов.
08.08.2010 в 01:25:02
;) спасибо за ответы!
08.08.2010 в 05:34:39
russo написал :
russo написал : как ни странно, но такое (ЦПС с клеем) тоже встречал, притом вчера ))))
Пробовал, в не ответственном месте, надо было маленькую стяжечку, приступок у балкона сделать. Была паршивая ЦПС М-150 и хороший эластифицированный клей. Намешал, где то 50/50, не понравилось - липкая фигня, тяжело разравнивать, к правилу липнет. Разровнял кое как, потом застывало это дело почти двое суток. Застыло, вроде крепкое, но больше так колхозить не буду.
08.08.2010 в 10:24:20
*abс* написал : где то 50/50, не понравилось - липкая фигня,
так я и говорю, что ЦПС и плиточный клей, используется как плиточный клей, он все равно будет липнуть. если для стяжек, то тогда уж наливайка + цпс, с ней удобнее. или наливайка и песок (и желательно мытый и сухой)
11.08.2010 в 16:14:33
:yu нашёл: СЦ-5 СТЯЖКА ЦЕМЕНТНАЯ (ГАРЦОВКА)
11.08.2010 в 17:15:37
Geliosss написал : ваш пескобетон?!
ну типа того:) только если сравнивать с вашим, то получается м200.:).
11.08.2010 в 17:18:09
gans gr написал : ну типа того
спасибо за помощь! :)
11.08.2010 в 17:25:34
м.б. стоит под стяжку сетку уложить если я буду лить от 10мм до 40мм? кто подскажет? т.к. в описании товара написано от 10мм...я от минимума и хочу плясать, т.к. перепад до 35-40мм:confused:
11.08.2010 в 17:34:37
12.08.2010 в 01:24:39
gans gr написал : вот еще наверное могут возникнуть вопросы...
спасибо за советы! ;) воспользуюсь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу