Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 04:28:48

Монтажники ругают Рифар? А за что именно инетресно? Рифар самый массовый российский радиатор и насколько я знаю % брака у них достаточно низкий. Про монолит тоже ничего сказать не могу, но судя по тому что новинка - должна бытть высокая цена, нет? Бриз продавал (и продаю) много - нареканий на него не слышал. Хотя на мой взгляд всё-таки он сташней алюминия и биметала. Хотя кто его там видит - за шторой да за столом в кухне? Глобал - выбор консервативного монтажника, был лучшим... 15 лет назад. Сейчас полно радиаторов не хуже, но серьёзно дешевле. Моё предложение, мадам - выберите в интернете симпатичный полный биметалл (цельностальной сердечник), можно китайский. И монтажника, который умеет ставить современные приборы. Ибо монтажник может хвалить/ругать прибор ещё и потому, что он имеет/не имеет опыта его установки. Удачи вам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 13:43:23

UnoAnArkanar написал : Рифар самый массовый российский радиатор

За то и ругают что российский. Ну нет у нас привычки выпускать качественную продукцию. Что ни делаем - получается либо калаш, либо жигуль.

UnoAnArkanar написал : И монтажника, который умеет ставить современные приборы.

Да где-ж такого взять-то? Да ещё шоб консервативен не был, строго прогрессивного? Прогрессивность присуща в большей мере молодым. А молодых,

UnoAnArkanar написал : который умеет ставить современные приборы.

увы ещё меньше.

UnoAnArkanar написал : Монтажники ругают Рифар?

И не только монтажники. Ещё и повара, и даже юристы.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

15.08.2010 в 18:12:44

zvezdopad написал : Цитата Сообщение от UnoAnArkanar Монтажники ругают Рифар? И не только монтажники. Ещё и повара, и даже юристы.

Только за что?

0
Maola
Maola
Местный

Нижний Новгород

24.08.2010 в 09:50:09

решили ставить Глобал вопрос - можно ли подключать на металлические трубы? сантехники Жека сказали что нельзя!!!! типа на металл только чугун можно ставить не понимаю

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.08.2010 в 10:42:33

Maola написал : вопрос - можно ли подключать на металлические трубы?

Нужно.

Maola написал : не понимаю

А что они предлагают? Китайский металлопластик? Так в шею их. Только на сталь и лучше на сварке.

0

in my humble opinion

Maola
Maola
Местный

Нижний Новгород

24.08.2010 в 12:42:28

они предлагают полипропилен, типа все так делают я уже с многими говорила - на меня смотрят как на сумашедшую когда говорю что мне надо металл и сварку.
максимум жековские предложили сделать на резьбе металлом но говорят что так только чугун а если биметалл то надо полипропиленом делать

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.08.2010 в 12:56:26

Maola написал : они предлагают полипропилен, типа все так делают

Есть такое понятие как проект. Понятно, что ПП это намного проще, чем возиться со сталью, но и цена такой работы тоже должна быть ниже. Надо также учесть, что в сильные морозы температура теплоносителя может достигать 90-100С и более, при которых срок службы ПП катастрофически сокращается (наглядные фото можно увидеть в разделе "левак, косяк").

Maola написал : максимум жековские предложили сделать на резьбе металлом

Пусть делают. Возможно мои принципы устарели, но ПП в системе ЦО не место, если надежность и ресурс не стоят на последнем месте. ИМХО.

0

in my humble opinion

Maola
Maola
Местный

Нижний Новгород

24.08.2010 в 12:59:35

Maola написал : предложили сделать на резьбе металлом но говорят что так только чугун

а хотелось глобал биметалл

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.08.2010 в 13:04:22

Maola написал : а хотелось глобал биметалл

Я одного не пойму, при чем здесь вообще тип радиатора? Он ведь не из пластмассы выполнен :) В качестве ответа видится только неумение/нежелание работать со сталью и желание срантехников быстро заработать, прилагая минимум усилий. Иных обоснований нет и быть не может.

0

in my humble opinion

Domtepla
Domtepla
Новичок

Москва

24.08.2010 в 16:54:19

zvezdopad написал : За то и ругают что российский. Ну нет у нас привычки выпускать качественную продукцию. Что ни делаем - получается либо калаш, либо жигуль.

Зря вы всё под одну гребёнку. Отношение к производству на Рифаре очень достойное, контроль качества на многих этапах. Вот не поверите, испытывается так, как ни у какого другого производителя. Оборудование используется самое передовое (всё вновь появившееся внедряется не откладывая). На материалах и комплектующих не экономят, даже, я бы сказал, пристрастно к этому относятся. Если будет выбор подороже, но получше или подешевле но похуже, выберут подороже, в перспективе выигрывают на меньшем количестве отходов и брака. "Монтажники ругают Рифар"...., а я например ни от одного монтажника такого не слышал. Очень часто,ругают те, кто сам этим оборудованием не занимается. Типа Пастернака не читал, но осуждаю:). Это не только к Рифару относится. А спрашиваешь: сам сталкивался? -"Да нет, кто-то там, когда-то, вроде-бы....., поэтому плохо".;)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.08.2010 в 17:54:43

Domtepla написал : Отношение к производству на Рифаре очень достойное, контроль качества на многих этапах. Вот не поверите, испытывается так, как ни у какого другого производителя.

Бывали в наших краях,или кто-то рассказывал?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу