kvost

Местный

Москва

24.08.2010 в 10:42:33

Maola написал : вопрос - можно ли подключать на металлические трубы?

Нужно.

Maola написал : не понимаю

А что они предлагают? Китайский металлопластик? Так в шею их. Только на сталь и лучше на сварке.

0

in my humble opinion

Maola

Местный

Нижний Новгород

24.08.2010 в 12:42:28

они предлагают полипропилен, типа все так делают я уже с многими говорила - на меня смотрят как на сумашедшую когда говорю что мне надо металл и сварку.
максимум жековские предложили сделать на резьбе металлом но говорят что так только чугун а если биметалл то надо полипропиленом делать

0
kvost

Местный

Москва

24.08.2010 в 12:56:26

Maola написал : они предлагают полипропилен, типа все так делают

Есть такое понятие как проект. Понятно, что ПП это намного проще, чем возиться со сталью, но и цена такой работы тоже должна быть ниже. Надо также учесть, что в сильные морозы температура теплоносителя может достигать 90-100С и более, при которых срок службы ПП катастрофически сокращается (наглядные фото можно увидеть в разделе "левак, косяк").

Maola написал : максимум жековские предложили сделать на резьбе металлом

Пусть делают. Возможно мои принципы устарели, но ПП в системе ЦО не место, если надежность и ресурс не стоят на последнем месте. ИМХО.

0

in my humble opinion

Maola

Местный

Нижний Новгород

24.08.2010 в 12:59:35

Maola написал : предложили сделать на резьбе металлом но говорят что так только чугун

а хотелось глобал биметалл

0
kvost

Местный

Москва

24.08.2010 в 13:04:22

Maola написал : а хотелось глобал биметалл

Я одного не пойму, при чем здесь вообще тип радиатора? Он ведь не из пластмассы выполнен :) В качестве ответа видится только неумение/нежелание работать со сталью и желание срантехников быстро заработать, прилагая минимум усилий. Иных обоснований нет и быть не может.

0

in my humble opinion

Domtepla

Местный

Москва

24.08.2010 в 16:54:19

zvezdopad написал : За то и ругают что российский. Ну нет у нас привычки выпускать качественную продукцию. Что ни делаем - получается либо калаш, либо жигуль.

Зря вы всё под одну гребёнку. Отношение к производству на Рифаре очень достойное, контроль качества на многих этапах. Вот не поверите, испытывается так, как ни у какого другого производителя. Оборудование используется самое передовое (всё вновь появившееся внедряется не откладывая). На материалах и комплектующих не экономят, даже, я бы сказал, пристрастно к этому относятся. Если будет выбор подороже, но получше или подешевле но похуже, выберут подороже, в перспективе выигрывают на меньшем количестве отходов и брака. "Монтажники ругают Рифар"...., а я например ни от одного монтажника такого не слышал. Очень часто,ругают те, кто сам этим оборудованием не занимается. Типа Пастернака не читал, но осуждаю:). Это не только к Рифару относится. А спрашиваешь: сам сталкивался? -"Да нет, кто-то там, когда-то, вроде-бы....., поэтому плохо".;)

0
Suever

Местный

Оренбург

24.08.2010 в 17:54:43

Domtepla написал : Отношение к производству на Рифаре очень достойное, контроль качества на многих этапах. Вот не поверите, испытывается так, как ни у какого другого производителя.

Бывали в наших краях,или кто-то рассказывал?:)

0
Гость

Аккаунт удален

24.08.2010 в 22:19:28

Domtepla написал : Зря вы всё под одну гребёнку. Отношение к производству на Рифаре очень достойное, контроль качества на многих этапах. Вот не поверите, испытывается так, как ни у какого другого производителя. Оборудование используется самое передовое (всё вновь появившееся внедряется не откладывая). На материалах и комплектующих не экономят, даже, я бы сказал, пристрастно к этому относятся. Если будет выбор подороже, но получше или подешевле но похуже, выберут подороже, в перспективе выигрывают на меньшем количестве отходов и брака.

Вы знаете...как-то очень знакомо выглядит ваш восторг. Аналогично в своё время описывали производство ноутбуков Roverbook. Надеюсь читали "восторги" пользователей? А ведь как красиво читалось о передовом производстве, на заводе производящем тонкую электронную технику, месячное тестирование в жесточайших условиях (камеры холод/тепло), вибростенды. Вобщем ПЯ одним словом, с космической техникой. А на выходе...мусор.

0
Гость

Аккаунт удален

24.08.2010 в 22:21:34

Domtepla написал : А спрашиваешь: сам сталкивался? -"Да нет, кто-то там, когда-то, вроде-бы....., поэтому плохо".

Т.е. вы считаете чужым опытом пользоваться глупо? Непременно следует долбануться лбом лично?

0
Suever

Местный

Оренбург

24.08.2010 в 22:25:21

zvezdopad,в Вашей практике были с Рифаром проблемы?

0
Domtepla

Местный

Москва

25.08.2010 в 10:02:49

Suever написал : Бывали в наших краях,или кто-то рассказывал

Ездили на завод, для ознакомления с производством

zvezdopad написал : Т.е. вы считаете чужым опытом пользоваться глупо? Непременно следует долбануться лбом лично?

Всё правильно, пользоваться чужим опытом - это не глупо. Глупо слушать тех, кто сам не сталкивался (или близкие знакомые), а болтает, что услышал через 10 руки. А откуда эта информация "ОБС" ему всё равно.

zvezdopad написал : как-то очень знакомо выглядит ваш восторг.

Наверное много написал поэтому так показалось. Восторга никакого нет, есть просто положительное отношение. Просто уши режет когда слышишь заявления типа прозвучавшего (ну или глаза когда читаешь написанное). И правда получилось как в дешёвой рекламной акции, ну извините. Я высказал только своё мнение.

0
REC

Местный

Москва

25.08.2010 в 11:02:44

Монтажники хвалят китай? Прикольные монтажники :)

У меня стоит Рифар. Никаких проблем. Пока что. И цена адекватная.

0
Domtepla

Местный

Москва

25.08.2010 в 12:08:49

Тоже дома стоит RIFAR-Base, тоже никаких проблем. Думаю и с глобалом никаких проблем не будет. А китайцы последнее время активизировались на этом направлении, столько вариантов предлагают. Причём говорят только заказывай, сделаем какой нужно цены, какую захочешь толщину труб, и главное (ПАБАМ!) напишем любое название::( Доверия особого к ним нет.

0
Гость

Аккаунт удален

25.08.2010 в 17:45:50

Suever написал : zvezdopad,в Вашей практике были с Рифаром проблемы?

Обманывать не буду - не было. По простой причине - не ставил. И пока даже не помышляю ставить их. И здесь причина проста аки апельсин - не доверяю. Но вы полагаю склонны доверить. Пожелаю вам удачи. Видите-ли, мне достаточно знать что такое ВАЗ, что-бы не покупать его. А купить иномарку. И знать не на собственном опыте. Умный пользуется чужим. Плюс интуиция.

Domtepla написал : китайцы последнее время активизировались на этом направлении, столько вариантов предлагают. Причём говорят только заказывай, сделаем какой нужно цены, какую захочешь толщину труб, и главное (ПАБАМ!) напишем любое название: Доверия особого к ним нет.

В том и дело, что заказывают то что дешевле. Навар прежде всего.

0
Suever

Местный

Оренбург

25.08.2010 в 21:48:05

zvezdopad написал : Но вы полагаю склонны доверить.

Как сказать... Дома не имею ни Рифара,ни ему подобных. Люблю хороший чугун. Но качество первого,не вызывает (у меня) сомнений. Более того,проверено на практике,причём не малым количеством.Завод практически "во дворе",сам бывал,знакомые работают,нет оснований не доверять.Изделия проходят реальные испытания,как обстоят дела с этим в Китае (пардон,в Италии),увы не в курсе.

zvezdopad написал : И пока даже не помышляю ставить их.

Это тоже имхо верно,"веру"менять незачем.Есть проверенный вариант-как говорится не к чему дергать Бога за ...У нас Рифар значится в лидерах,по вполне понятным причинам.

REC написал : Монтажники хвалят китай? Прикольные монтажники

Откровенно говоря им (нам) по-барабану,если материал Заказчика. Или это его пожелание,естественно оформленное соответствующим документом (Договором).Смонтировали опрессовали,составили акт,всё ушли с объекта! Гарантия (по проблемам радиатора)- вопрос к поставщику (производителю) сих девайсов.Лишь бы не было нарушений Правил монтажа и т.д.

Domtepla написал : Ездили на завод, для ознакомления с производством

Что именно впечатлило?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу