16.08.2010 в 18:55:48
Tehnik-san написал : А вы узнаёте давление без манометров наощупь ?
Ну как раз наощупь-то можно легко приноровиться узнавать :) Но я почему-то думал, что такой гуру как masters узнает даже этот редуктор. Вы же узнали :)
masters написал : Для начала неплохо бы выставит их в одинаковое положение, а уж потом устраивать консилиум)
Логичнее было бы приоткрыть слегка ближайший кран с холодной, и покрутить именно подозреваемый вентиль на холодной )
Tehnik-san написал : При закручивании по часовой стрелке давление повышается и наоборот - против часовой-понижается
Либо наоборот "при закручивании понижается", либо "закручивание" не обозначает "утапливание" (что странно), либо давление хвс раз этак в 4-5 слабее, чем гвс (что вряд ли). Посмотрим, что скажет девушка...
16.08.2010 в 19:00:48
Vodya написал : Но я почему-то думал, что такой гуру как masters узнает даже этот редуктор. Вы же узнали
не надо только обзываться непонятными словами, тем более что завладение некоторыми умами не входит в мои планы, вследствие отсутствия ценности)
16.08.2010 в 19:35:11
Жаль, что Вы не заметили нотки иронии в моём тексте. На самом деле, помимо неузнавания редуктора - настораживает на фоне этого неузнавания бездумный совет в адрес девушки "берите да крутите"... А вдруг оно открутится, совсем? Да как долбанёт 60-70С в глаза.
16.08.2010 в 19:43:48
Vodya написал : Жаль, что Вы не заметили нотки иронии в моём тексте.
в Вашей иронни я не заметил не текста, а смысла
Vodya написал : На самом деле, помимо неузнавания редуктора - настораживает на фоне этого неузнавания бездумный совет в адрес девушки "берите да крутите"..
Здесь что викторина ли конкурс? "кто узнает редуктор" никто не просил опозать. Вероятно итап или исма. В чем разница, если все мембранные редукторы устроены одинаковы?
Vodya написал : бездумный совет в адрес девушки "берите да крутите".
девушка в состоянии почистить грязевики. не вижу повода сомневаться в ее професонализме, в отличие от вашего) вон какие схемы рисует) еще б научилась выкладывать фотки побольше -цены б ей не было)
16.08.2010 в 19:43:58
а чего тут говорить?! менять не буду - тратить деньги. которых в обрез на замену только этой детали не вижу смысла, делать всю ванну и туалет надо, а это 200 круб. вопрос в том, что если его можно отрегулировать, то сколько должно быть давление в "час пик"? какой манометр нужен и есть ли необходимость в каких-нибудь переходниках? разница ощутима. вообще давление всей воды ниже, чем в квартире у родителей, но там редуктор не стоит вообще. холодная вода, конечно, не течет струйкой, но на 1/3 слабее горячей. напор горячей воды ну на 1/4 меньше, чем у родителей (другой дом) крутить гайку я и сама могу, вон вчера перфоратор освоила :) Соседи, вешайтесь, ... (с) протащила ТВ кабель в квартиру через стену в 20 см. класс, 20 секунд и готово. правда на выходе сверла пришлось потом шпатлевку положить - а так прикольно Так что меня не остановит маленький штуцер, но если в результате моего кручения давление станет избыточным и почему-то не выдержит гибкая подводка на смеситель или СМ..... 14 этажей внизу, однако
16.08.2010 в 19:46:27
kev-85 написал : вопрос в том, что если его можно отрегулировать,то сколько должно быть давление в "час пик"?
заводские настройки большинства редукторов 3бар.
16.08.2010 в 19:47:45
masters написал : девушка в состоянии почистить грязевики. не вижу повода сомневаться в ее професонализме, в отличие от вашего) вон какие схемы рисует) еще б научилась выкладывать фотки побольше -цены б ей не было)
цены не будет. фотика нет под рукой. а с телефонной камеры общий вид будет на букву Г.
вот только не надо ссориться, а?
16.08.2010 в 19:52:10
masters написал : заводские настройки большинства редукторов 3бар.
спс. как называется модель этой штуки, редуктора т.е? чтоб в магазине поняли размеры для манометра
16.08.2010 в 20:05:57
может и зря, но изначально раз щтуцера стоят настолько по-разному, значит, вероятно дело в них. фото всей системы завтра выложу вечером, но, в принципе, на ней можно увидеть только идиотизм проектировщиков и исполнителей - ясно даже пню типа меня, что так никто не строит
16.08.2010 в 20:17:12
masters написал : "кто узнает редуктор" никто не просил опозать.
kev-85 написал : Разъясните, что это такое?
Не, можно было ограничиться и ответом типа "какая-то железка, для сантехники".
masters написал : В чем разница, если все мембранные редукторы устроены одинаковы?
Вот странная всё-таки у Вас логика - узнать на 100% не можете, а в одинаковости на 100% уверены. За гранью самоуверенности.
masters написал : девушка в состоянии почистить грязевики
Только наверняка не от переизбытка потребности в самостоятельном ремонте. Это качество в девушках лучше не эксплуатировать слишком сильно.
kev-85 написал : вон вчера перфоратор освоила
Я позавчера отбойник 28Дж освоил - соседние улицы вешайтесь ))
masters написал : большинства редукторов 3бар.
Большинство редукторов такого уровня имеют такой разброс, что проще ограничиться в предположениях давлением в стояке :)
kev-85 написал : какой манометр нужен и есть ли необходимость в каких-нибудь переходниках?
Вы же не хотите тратить деньги ра редуктор - зачем манометр тогда? Стоят примерно одинаково.
kev-85 написал : если в результате моего кручения давление станет избыточным и почему-то не выдержит гибкая подводка на смеситель или СМ
Ну хотя бы крутаните холодную сегодня, чтобы понять - в какую сторону уменьшение давления. Потом обратно сделаете. Заранее спасибо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу