Собственно 1-3 года прошли в ускоренном темпе и капитальный ремонт уже начался ;-) Прошу прощения за повторяющиеся вопросы но теперь требования изменились (буду делать "как надо"), также разобрал стенку сантехшкафа (или как он правильно называется) и прилагаю более детальные фотки. Прежде всего хочу пригласить ЖЭКовского сантехника для замены отводов (и стаяков если нужно) но посколькк его квалификация неизветна то нужно контролировать и соответственно понимать все самому, посему интересуют вопросы:
- Стояк канализации - верхняя секция выглядит какбудто когда-то менялась, хоть и далеко не новая но вроде как свежее чем сам дом (хрущевка). По секции которая после ревизии вопрос - чем она обмазана и с какой целью? Понимаю что прошу телепатии но надеюсь что люди с опытом могут подсказать варианты - типа замазали трещину, изоляция от сыорсти или что-то еще. Пока расковыривать ее не хочу - мало ли что там. Задача определиться - менять или оставлять все как есть.
- Если менять - можно ли (и нужно ли) менять на пластик? Пластик конечно удобнее но неоднократно читал что стояки должны быть из одного материала но относится ли это также и к канализации? С другой стороны не встречал новых чугунных тркб для канализации, они сейчас вообще бывают?
- Если менять - можно ли убрать ревизию или нужно сделать такую же в новой (1 этаж)?
- Стояки воды вроде вполне нормальные и в замене не нуждаются? Смущает ржавчина на сварнх швах стояка холодной воды
- Прокомментируйте пожалуйста мои мысли как делать отводы хол и гор воды. Хочу делать скрытую разводку медью в штробах, сейчас отводы выходят над уровнем стены, да и резьба скорее всего уже никакая, так что думаю их резать (отрезать уголки, укоротив тем самым, чтобы вентили счетчики итд были в сантехшкафу глубже уровня стены) и сделать отводы вверх а не вниз, чтобы вентиля-счетчики находились на удобном уровне, да и разводка пойтет чуть выше. Не уверен согласится ли сантехник варить новые уголки (и будет ли чем) так что скорее всего угловой фитинг на резьбе потом вентили.