на старых уралах на трех винтах крепилась. думаю можно повторно закрепить. вес крыльчатки невелик, на центровку сильно не повлияет. в любом случае если после ремонта заметите сильную вибрацию - выкинуть 600р за маховик никогда не поздно.
30.06.2011 в 19:37:06
на старых уралах на трех винтах крепилась. думаю можно повторно закрепить. вес крыльчатки невелик, на центровку сильно не повлияет. в любом случае если после ремонта заметите сильную вибрацию - выкинуть 600р за маховик никогда не поздно.
30.06.2011 в 23:00:35
to ВЕСНА
а не через шарики.
Полагаю, поспешили с ответом?
07.07.2011 в 09:53:22
Изредуктора смазка поступает в сцепоение, достатосно. На фланце сцепления запресован сальник-алюмин. гайка с наружной резьбой . Видно что резьба чуть поизносилась и смазка предт в сцепление. Как поступить обмотать гайку например тряпичн.изолен.(ширина гайки прибл.10мм напаять на гайку -сальник олова поставить дополн. прокладку Поделитесь опытом спасибо.
07.07.2011 в 12:09:15
ПК написал : Изредуктора смазка поступает в сцепоение, достатосно.
на первичном валу редуктора под корзиной сцепления стоит сальник. его нужно заменить. размеров не помню, могу дома глянуть.
ПК написал : На фланце сцепления запресован сальник-алюмин. гайка с наружной резьбой
чего-то не припомню аллюминиевых гаек в бензопиле....
07.07.2011 в 17:06:04
Жаль нет фото, но ребята - после подшипника нет ничего -точно. На фланце сцепления, который заходит на вал. напресована типа гайка-шайба с наружной резьбой в розмер под подшипник и все. Редуктор купил на рынке 1 месяц назад. я понимаю что должен быть сальник-но его нет вместо него эта гайка-сальник. Или это заводское ( редуктор вроде старого выпуска), или какойто-умелец сделал не знаю. Может эту гайку выпресовать и поставить сальник. какой размер , подшипник вроде 202
08.07.2011 в 00:45:27
ПК написал : после подшипника нет ничего -точно
Это в старых "маленьких" редукторах. И смазку в него нужно набивать консталин, литол вылетает очень быстро.
08.07.2011 в 09:34:00
Да редуктор наверно старого выпуску, действительно немного меньше обычного. Но все как его уплотнить , можно ли поставить сальник
08.07.2011 в 15:48:15
der-traktor написал : Это в старых "маленьких" редукторах. И смазку в него нужно набивать консталин, литол вылетает очень быстро.
Да я понятие в старых редукторах не имел про смазку цепи. В редуктор солидол запихивал и всё... А цепь и наконечник смазывал в банке из под селёдки периодически. Не те обороты как на современных пилах.
08.07.2011 в 15:54:53
Да причем тут смазка цепи!!!??? Из редуктора гонит смазку на сцепление. Выше расписано как. пост №1733 Вопрос как это устранить можно уважаемые форумчане!
08.07.2011 в 15:59:18
ПК написал : Из редуктора гонит смазку на сцепление.
Поменяй сальник.
10.07.2011 в 11:24:47
ПК написал : Вопрос как это устранить можно уважаемые форумчане!
Заправить редуктор положенной ему смазкой, консталином. Из этой смазки можно лепить как из пластилина, видимо поэтому в редукторе не предусмотрен сальник, достаточно маслосгонной резьбы. Сам когда-то мазал литолом такой редуктор, через 10 мин вся смазка была в сцеплении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу