13.07.2011 в 11:36:33
misat написал :
Дом предназначен для летнего проживания, 3-4 человека с мая по сентябрь, поэтому специально ничего не планировалось, по крайней мере сейчас. Сушествующая постройка, гараздо менее теплая, обогревалась электрическими панельными обогревателями. Этого нам хватало.
На крайний случай, думаю, что нибудь из этой серии
13.07.2011 в 16:41:38
Не могли бы Вы указать параметры свай фундамента (диаметр, длина, диаметр лопасти). Собираюсь заказывать такой же домик, но еще не определился с фундаментом.
14.07.2011 в 11:59:26
Сваи вот такие
14.07.2011 в 12:08:11
В продолжение.
14.07.2011 в 12:39:08
Большое спасибо за информацию. А ростверк к сваям как крепили?
14.07.2011 в 14:04:30
Вы не поверите, никак. Со сваей идет шляпа, нахлобучка в ней есть отверстия, но они никак небыли использованы, бригадир говорит, что по технологии ничего не крепится, просто лежит под собственным весом. Если сваи выставлены точно то нижняя обвязка лежит точно по центру свай, у меня это так, сам лазил под домом и смотрел. Так, что эта нахлобучка даже велика и потом будет наверное мешать устройству цоколя, торчит наружу сильно. На фото угла видно, рубероид на ней практически в ее размер. Кстати под домом спокойно можно лазить (ползать) и даже крепить некие коммуникации. Как я уже писал нахлобучки к сваям тоже не приваривали. И еще одно замечание, у бригадира был проект дома, довольно толстая брошюра, там подробно все расписано, чертежи всех каркасов, пр. и необходимые пояснения. Я у него просил, не дал, говорит сдают вместе с документами после окончания стройки, Думаю отксерить было можно, но я поздно сообразил. Если бригада плохо знает это руководство по сборке дома, то перепутают все палки и доски, если начнут много пилить и обрезать, то это значит уже запутались. Пилят в основном пол и вагонку. остальное все более или менее готовое. Из инструмента у них был основной - цепная мотопила, пилили в основном ей. Из разговоров понял, что у бригад работающих первый раз по конкретному проекту есть проблемы, думаю третий дом они уже соберут более уверенно, хорошо если первые два не Ваши. Вот еще фото
14.07.2011 в 14:31:56
Исчерпывающе. С нетерпением жду продолжения эпопеи. Очень полезно.
14.07.2011 в 15:24:17
Ставят каркас
14.07.2011 в 15:57:32
Интересно, а коммуникации не покорежит при морозном пучении? Они ведь к дому привязаны, а грунт гулять будет... Лента бы с грунтом прыгала, а сваи не должны. Я не прав?
14.07.2011 в 17:40:20
Вы правы абсолютно, есть такая тема. Вот здесь тоже самое с крыльцом
15.07.2011 в 13:37:01
С крыльцом, похоже, и правда будут проблемы. Может, лестницу стоило на петлях к крыльцу подвесить с упором на столбики, а перила от крыльца отвязать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу