Гость

Аккаунт удален

28.09.2011 в 15:10:30

Мдя.... Начитались тут отзывов, и уже ничего не хочется )))) Хотя вот все минусы дешевых домов и вылезают. Хороший дом будет стоить минимум 2 лимончика. Но откуда такие деньжищи? Из всего выше сказанного, у меня вытекают несколько вопросов. Подскажите пожалуйста, знающие и бывалые )) Если взять дом только в базе, все ли можно потом в доме усовершенствовать и исправить? Например, утепление дома, подведение канализации, водопровода, надстройки и т.д.? Есть ли смысл сейчас вбухивать кругленькую сумму за допы, которые потом отзываются не лицеприятно. Просто мы хотим поставить дом в зиму в базе, а летом уже начать доработку дома. Стоит ли рассматривать такой вариант? И что стоит включить в дом сразу (если это в допах), ибо потом исправить уже нельзя будет?

0
kat777

Местный

Москва

28.09.2011 в 19:28:03

Нигде не нашел вариантов, чтобы для каркасных стеновых конструкций была предусмотрена возможность монтажа внешней отделки (сайдинг, вагонка) прямо поверх утеплителя и ветрозащитной мембраны без организации вентилируемого зазора. Странно, почему такая "мелочь" не предусмотрена даже в допах. Т.е.в Тереме считают такую конструкцию стен не просто допустимой, но и не подлежащей улучшению. Кроме того, в зависимости от варианта отделки (сайдинг или вагонка) в этом вопросе могут быть свои нюансы? Есть ли основания для беспокойства, если не удастся договориться с бригадой на установку реек под внешнюю отделку для зазора, как это положено по технологии? Насколько способ монтажа без зазора может критично сказаться на эксплуатационных качествах? Нужен ли зазор под вагонку?

Вопрос по конструкции мансарды.
Кто-то из обладателей Терема может ответить, чем обшивается с внешней стороны каркас мансарды поверх утеплителя (со стороны кровли). Если на металлочерепице изнутри будет образовываться конденсат, что будет защищать каркас мансарды и утеплитель от попадения капель влаги?

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2011 в 13:44:24

Na7777 написал : Ирина_smi, У меня тоже проблема со сваями. После того как я с ними долго ругалась о том, что нельзя было применять 2- метровые сваи(выяснила в Фундексе) они от них отказались вроде-бы. Все обрезки я сохранила. Измерю их, на сколько закрутили не знаю. А копию акта обещали представить? Я тоже хочу затребовать. Дом то уже построили у Вас? У меня все скрипит и трещит. Когда кто-то ходит, слышно метров за 100 наверное. Ужасно. Сама следили за всем. Бригада была неплохая, только не видела как утеплили мансарду.

Na7777, отвечаю на все по порядку. Да, копию акта по всем правилам мне представили. По ней все идеально, сваи закручены на 1.30, одна на 1.10 (банальное измерение обрезков показывает, что это вранье). Дом построили. По коробке на первый взгляд претензий нет. Но обнаружилось следующее: 1) Крыльцо не соответствует проекту, отсутствует козырек, халтура полная, дерево мокнет. 2) С окнами после зимы будут проблемы - блоки вставлены кое-как, на шпингалеты вообще невозможно смотреть. 3) БРИГАДА ПРОДАЛА КУЧУ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ СОСЕДЯМ. СОСЕДИ, КОНЕЧНО, "МОЛОДЦЫ". Припугнула их скупкой краденого. Сейчас совместными усилиями пытаемся выяснить, что именно продано. Похоже, будем отдирать доску и считать стропила. 4) Антисептик, которым должны были вторым слоем покрыть дом, нашелся - смешно сказать - зарытым в компост. Покупали точно под расчет. Значит, ни фига ничего не покрыли. 5) Везде в огороде находится припрятанная тара от крепкого алкоголя. Эти фокусники из бригады пили молча и тихо, но много. Собираюсь с силами и опять еду ругаться в офис в Кузьминки. Пусть или возвращают часть денег, или уже сейчас начинают устранять недоделки.

0
Гость

Аккаунт удален

02.10.2011 в 16:03:29

И еще одно сообщение для коллеги с Первого канала, встреченной на площадке "Терема". Обещала написать сюда по итогам разговора в отделе рекламаций. Наталья, на этот раз разговор был конструктивным. В пятницу приедет бригада (не та, которая вела строительство) устранять недостатки. Если все будет устранено, то можно будет считать, что на фоне "Зодчего" и "Детинца" "Терем" все-таки выигрывает... Поживем - увидим :)

0
игорь3

Местный

Чехов

02.10.2011 в 23:21:51

astah написал : не могу понять зачем народ ставит сваи

Дешевизна, простота монтажа, реклама. Но реально домики на них качаются.

Artriot написал : ообще замечательно обо всех его недостатках написано тут: http://www.izba.su/index/materials/#3

Вранье начиная с третьей строчки :) Читал и смеялся. Потом одумался не вранье, бывает и такое.

orman написал : И что стоит включить в дом сразу (если это в допах), ибо потом исправить уже нельзя будет?

1) Нормальный каркас сечением от 100мм несущие стойки, от 50 (х100) мм вспомогательные, Половые балки по строительным нормам, Половые доски 36мм, Все строение согласно СНиПам, Предоставление сметы и технической документации, Рабочих соответствующей квалификации, Гарантия на все, Обязательство немедленно (в 14 дней) исправить брак или компенсировать исправление.

Часто мне как строителю приходится исправлять брак за работниками фирм быстростоев (перечень фирм оглашали выше, еще могу добавить "Теплый дом"). Ощущение, что работники (строителями их назвать трудно) строят в первый раз и с надеждой потом быстро и далеко убежать. Основные недостатки: Не качественный материал, зачастую выбраковка, которую нельзя продать на рынке. Конструкция тонкая не прочная. Во всем начиная от каркаса до полов и потолков. Нарушение технологии строительства повсеместно. Плохое (никудышное) утепление и звукоизоляция. Нет должной квалификации у рабочих. Строительство ведется без специалистов, вообще дилетантами. Удешевление только видимое. Еще забыл сказать: Нечестность по отношению к заказчикам. Конечно я ничего нового не добавил к характеристике этих фирм. Можете мне не поверить. Я же им конкурент :)

0
игорь3

Местный

Чехов

03.10.2011 в 00:52:39

Что мы их все ругаем-то?. Вот какой отзыв нашел про "Терем про" :ОТЗЫВЫ scorpio 17.12.2010 13:45 Решил построить домик из дерева на участке в Подмосковье. Обратился сюда. Сотрудничать понравилось. Материалы качественные, делают добротно. Сосед долго не мог решить, что доделать со своим домом, а они занимаются достройкой. Помогли и ему. В общем, все остались довольны.

0
Na7777

Местный

Москва

04.10.2011 в 09:54:28

Ирина_smi написал : Na7777, отвечаю на все по порядку. Да, копию акта по всем правилам мне представили. По ней все идеально, сваи закручены на 1.30, одна на 1.10 (банальное измерение обрезков показывает, что это вранье). Дом построили. По коробке на первый взгляд претензий нет. Но обнаружилось следующее: 1) Крыльцо не соответствует проекту, отсутствует козырек, халтура полная, дерево мокнет. 2) С окнами после зимы будут проблемы - блоки вставлены кое-как, на шпингалеты вообще невозможно смотреть. 3) БРИГАДА ПРОДАЛА КУЧУ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ СОСЕДЯМ. СОСЕДИ, КОНЕЧНО, "МОЛОДЦЫ". Припугнула их скупкой краденого. Сейчас совместными усилиями пытаемся выяснить, что именно продано. Похоже, будем отдирать доску и считать стропила. 4) Антисептик, которым должны были вторым слоем покрыть дом, нашелся - смешно сказать - зарытым в компост. Покупали точно под расчет. Значит, ни фига ничего не покрыли. 5) Везде в огороде находится припрятанная тара от крепкого алкоголя. Эти фокусники из бригады пили молча и тихо, но много. Собираюсь с силами и опять еду ругаться в офис в Кузьминки. Пусть или возвращают часть денег, или уже сейчас начинают устранять недоделки.

Ирина_smi, А у Вас дом в базе без всяких допов? Что значит нет козырька Вам продлят гарантию на сваи И может быть все кому ставили эти сваи договоримся и вместе придем в отдел рекламаций

0
Na7777

Местный

Москва

04.10.2011 в 09:55:25

Кто заказывал проводку у терема и стоит ли это делать

0
Volodya

Местный

Москва

04.10.2011 в 18:01:13

К верхнему вопросу! И сколько стоит разводка электричества по дому? (Терем К 6х9)

0
astrae07

Местный

Москва

04.10.2011 в 18:56:53

Volodya Мы узнавали для Терема 7*9 в августе. 98000 рублей . Местные электрики запросили намного меньше.

0
Artriot

Местный

Москва

07.10.2011 в 01:58:42

astrae07 написал : Мы узнавали для Терема 7*9 в августе. 98000 рублей . Местные электрики запросили намного меньше.

Да, все верно, мы заказывали у Терема - вышло как раз 80-90 тыс. рублей. Сделали хорошо, нареканий никаких нет. Но конечно слишком дорого. Заказали в Тереме только потому что местный электрик с зимы беспробудно пьет) А другого нету..(

0
Artriot

Местный

Москва

07.10.2011 в 02:01:16

Na7777 написал : Ирина_smi, А у Вас дом в базе без всяких допов? Что значит нет козырька Вам продлят гарантию на сваи И может быть все кому ставили эти сваи договоримся и вместе придем в отдел рекламаций

Вот это кстати очень хорошая идея. Давайте правда не будем дожидаться испытания зимой - соберемся все вместе и потребуем увеличить гарантию на сваи хотя бы до 2-х лет?

0
игорь3

Местный

Чехов

07.10.2011 в 08:17:20

Artriot написал : Да, все верно, мы заказывали у Терема - вышло как раз 80-90 тыс. рублей. Сделали хорошо, нареканий никаких нет. Но конечно слишком дорого.

Проводку делали открытую? В кабельканалах?

0
Гость

Аккаунт удален

07.10.2011 в 10:58:49

Фундаментная эпопея закончена. В прошлую субботу приехали строители, разгрузили 2 КАМАЗа. Допники сами не предлагали и не навязывали.Поговорил сам. Огнебиозащита каркаса - 45000. Почему так дорого - там 230 л материала надо... Посмотрел в инете - КОРД стоит 6500 200 л. Буду завтра торговаться.

Водостоки - 35000 под ключ. А если привезу все? 12000 монтаж. Купил в Леруа примерно за 12000 канадскую. Декэ предложли за 11000, но надо было ехать далеко.

Люк на чердак - 3000. Думаю сделать.

Покрасить крыльцо в 2 слоя моей краской - 1500. думаю нужно.

Тавровый профиль... Смешно. Детальнее здесь http://you-ra-13.livejournal.com/127601.html

Ну и отдельная история про изменения в договоре http://you-ra-13.livejournal.com/128923.html

В общем, завтра еду на ревизию, посмотрим как там все двигается.

0
Artriot

Местный

Москва

07.10.2011 в 11:07:27

игорь3 написал : Проводку делали открытую? В кабельканалах?

В пластиковых коробах (пластик под цвет дерева) - не знаю, их можно назвать кабель-каналами?..

Да, и за эту стоимость на 8 кВт проводка (на 10 - около 120 тысяч уже) Правда, мастер шепнул, мол, замени главный автомат по умолчанию 40-амперный на 60-амперный, и киловат 12 вся проводка будет держать без проблем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу