17.04.2012 в 15:32:13
Алекснет написал : В Вашем случае, это две трубы проходящие под фундаментом.
Для полного самоуспокоения, можно положить две метровые гильзы, из асбестоцементной трубы в плоскости пересечения с фундаментом. Сделать это можно в момент прокладки канализации и водопровода. Другой вопрос, что канализационную разводку, лучше сделать в подполье, особенно если кухня и санузел находятся в разных концах дома. Тк -что Вам по любому придётся оставлять дырку в полу. Прходка самого пола трудности не представляет, Но опять-же, удобнее сделать канализационную разводку, подвести водопровод, а потом монтировать пол.
Что-то не по-детски, что из себя это представляет? И потом не понятен порядок цен, почему за трубу 3/4 16 т.р. а за 110 8 т.р. Загадка.:) Вообще основная засада в ихних домах, это отсутствие инженерных систем и коммуникаций, строят как в каменном веке. Даже прокладка кабеля ввода превращается в аттракцион. На Вашем месте, я-бы озоботился системой вентиляции кухни и санузла поскольку прокладка этого в готовом доме приносит массу хлопот и требует квалифицированных кровельщиков.
Лучше ширину фундамента увеличить до 300 мм. Арматуру до 14 мм. И марку бетона м300.
Спасибо. В полу кухни будем делать люк. В первое время нам на нужны ни канализация ни зимнее водоснабж. Просто я хочу сделать так, чтобы если потом это понадобиться, то легко можно было бы установить. Значит нужно, чтобы были заложены 2 трубы, кот. можно пока засыпать песком? Узнала, что Терем может сделать закладные под воду и канал., но через подрядчиков.
Вентиляцию будем делать, спасибо за совет.
Фундамент улучшить не удастся, я думаю, так он такой по проекту. С другой стороны, у нас на том же участке стоит старый дер. дом (6х7?) фактически на неск. камнях уже 60 лет, так что есть надежда, что грунт у нас не проблемный.
17.04.2012 в 16:21:00
Manurka написал : Спасибо. В полу кухни будем делать люк. В первое время нам на нужны ни канализация ни зимнее водоснабж. Просто я хочу сделать так, чтобы если потом это понадобиться, то легко можно было бы установить. Значит нужно, чтобы были заложены 2 трубы, кот. можно пока засыпать песком? Узнала, что Терем может сделать закладные под воду и канал., но через подрядчиков.
Тогда не делайте ничего, кроме люка в полу, потому как при Вашем типе фундамента никакие закладные не нужны, пройдут элементарно под фундаментом. Но это только в том случае, если Вы не будете делать отмостку. А когда соберётесь тогда и закопаете две трубы, тока направление определите, та которая канализационная, на септик. А та которая водопровод, на колодец или скважину.:) А за такие деньги, можно ГПРовским щитом пройти.:)
Manurka написал : Вентиляцию будем делать, спасибо за совет.
Если не трудно попросите у них чертёж и спецификацию вентиляции, мы тут посмотрим.
Manurka написал : Фундамент улучшить не удастся, я думаю, так он такой по проекту.
Ну и ладно утеплите полистиролом и сделаете отмостку и всё будет нормально. Поверьте, это гораздо лучше куриных ножек (винтовых свай).
17.04.2012 в 16:42:53
nata3512 написал : крутой брусовый дом с дорогим ленточным фундаментом не потянем,
А фундамент я бы ленточный выбрал, пусть чуть дороже, но для этого дома самое то.
nata3512 написал : и пришли к выводу, что нам все же нужен просто дачный дом с проживанием только в теплое время года
Дача вполне себе ничего, дорого, но относительно быстро. Хотя, там делов еще уйма инженерка, окраска. К стати небольшой совет, не используйте для покраски лаки, особо снаружи, только масла пропитки и лазури. Если краски то строго для дерева. Лет через пять вспомните мой совет.:)
К стати, за эти деньги, вполне можно построить брусовой или рублёный дом, но для этого надо два года. Минимум полтора. Это будет не крутой дом, а вполне добротный дом 6*9 из натурального дерева. Так что, тут каждый сам для себя решает, что ему надо.
17.04.2012 в 17:10:32
Алекснет написал : Тогда не делайте ничего, кроме люка в полу, потому как при Вашем типе фундамента никакие закладные не нужны, пройдут элементарно под фундаментом. Но это только в том случае, если Вы не будете делать отмостку. А когда соберётесь тогда и закопаете две трубы, тока направление определите, та которая канализационная, на септик. А та которая водопровод, на колодец или скважину.:) А за такие деньги, можно ГПРовским щитом пройти.:)
Если не трудно попросите у них чертёж и спецификацию вентиляции, мы тут посмотрим.
Ну и ладно утеплите полистиролом и сделаете отмостку и всё будет нормально. Поверьте, это гораздо лучше куриных ножек (винтовых свай).
Спасибо, а отмостка это важнее, чем экономия на закладных? А то отмостку не сделаем (чтобы можно было потом подрыть под ф. для закладки труб), сколько-то лет пройдет пока мы решим подвести коммуникации, а фундаменту навредим.
17.04.2012 в 17:59:37
Приветствую! Подскажите, кто строил, есть у кого-нибудь проект дома Канцлер1 8х7,5?
17.04.2012 в 21:55:39
я уже ничего выкладывать не хочу, пищу давать для бесмысленных разговоров, кому надо в личку отвечаю.
17.04.2012 в 22:06:23
Алекснет написал : Если поставить обычный, то когда ветер будет со стороны расположения вент решётки, то холодный воздух будет задувать в санузел.
Ну да, тогда наверно получится не лучше приоткрытой форточки?
17.04.2012 в 22:12:27
игорь3 написал : Ломкий, некрепкий. (толковый словарь). Дом не имеет достаточной прочности и жесткости. Не рассчитан на достаточный срок эксплуатации. Сделан на грани прочности. Полы качаются, дом трясется от ветра. А случись ветер посильнее или пожар, "не дай Бог" , жильцы выбежать не успеют. Это о материалах.
Вот у людей фантазия:D
17.04.2012 в 22:44:01
Алекснет написал : А фундамент я бы ленточный выбрал, пусть чуть дороже, но для этого дома самое то.
Дача вполне себе ничего, дорого, но относительно быстро. Хотя, там делов еще уйма инженерка, окраска. К стати небольшой совет, не используйте для покраски лаки, особо снаружи, только масла пропитки и лазури. Если краски то строго для дерева. Лет через пять вспомните мой совет.:)
К стати, за эти деньги, вполне можно построить брусовой или рублёный дом, но для этого надо два года. Минимум полтора. Это будет не крутой дом, а вполне добротный дом 6*9 из натурального дерева. Так что, тут каждый сам для себя решает, что ему надо.
Алекснет. Нормальный ленточный у Терема сильно дороже винтового, 120 т против 29т +обвязка где то том же диапазоне. У меня на пределе бюджет. Согласна просто для дачи дороговато, но тут одно тянет за другое, купили участок с коммнуникациями газ, вода, электричество и как-то выходит гпупо купив такой участок строить садовый домик, надо эти коммуникации использовать.
С инженеркой проще, муж у меня спец по ЦОДам, электричество сделает полностью сам, он сертифицированный специалист, это его хлеб так сказать, водопровод и отпопление то ж может, приглашать придется только газовщиков , ну септик думаю он сам не сделает, не было опыта в таких работах.
По покраске домика большое спасибо за совет, запомню обязательно, согласна дом должен дышать.
К брусовым присматривались, находили неплохие варианты например у пестовских контор, но вы правильно заметила два года стройка, да и фундамент в наш бюджет же опять пролезал только винтовой. еще так как я уже написал муж у меня спец по ЦОДам, то он просчитал эксплуатацию такого дома в плане отопления, вышло как то не утешительно, зимой мы там жить не собираемся, но если делать водопровод, то нужно либо отапливать либо воду из труб сливать, и тут каркасник выигрывает, если по какой-то причине будет решение отапливать. У моей коллеги сосед за отопление брусового дома, побольше конечно чем я собираюсь строить в аккурат платит 20т.р., газа в их поселке пока нет. я сейчас расчеты мужа не воспроизведу, очень много мне муж говорил как это считается, температура минимальная дожна не опускаться какой то допустимой, иначе сместится точка росы и стены промерзнут и все полный ахтунг. поэтому говорит глаз спускать со строителей не будет как утеплитель кладут, тепловизором проверит, если что не понравиться потребует заменить бригаду, потом это уже не исправить, хоть нам и 10 лет гарантии типа дали.
18.04.2012 в 11:47:33
nata3512 написал : согласна дом должен дышать.
Дело не в "дыхании", дышать каркасный дом не будет никогда, как впрочем любой полиэтиленовый пакет. Дело в том что при обновлении покрытия, не нужно сдирать старое облупившееся покрытие.
nata3512 написал : С инженеркой проще,
С инженеркой, если её не делать, попутно с остальными работами в любом доме возникают проблемы, а в каркасном возникают мега-проблемы, потому как даже навеска кухонной полки требует некоторых инженерных решений. О скрытой проводке, трубах отопления, водоснабжения и канализации, лучше вообще не вспоминать, если попытаться их делать после того как уложен утеплитель плёнки и всё это обшито вагонкой. А если их делать сразу, с компанией терем, боюсь потребуется бюджет Абрамовича.:)
18.04.2012 в 11:54:26
Вот и нам построили домик брусовой 6 на 6..
Претензии к строительству есть, не смотря на то, что мы неустанно предупреждали Теремцев, что нам надо качественно и с нами лучше не связываться, косяков понаделали:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу