Очень познавательная тема. Мой муж так же заказал дом в Тереме Терем К 6 х 9 каркасный на 21.04. Почитала Вас, конечно расстроилась, но отказываться мы не будем. Во-первых, для нас и такой дом с допопциями дороговат, заказали допоции по минимуму, и это еще плюс 410 тыс к базовой комплектации за 610т, крутой брусовый дом с дорогим ленточным фундаментом не потянем, да и строительство растянется года на два, копить деньги не вариант, цены растут, и не факт что накопив через два года окажется то что я хотела подоражало и нужно снова копить. С февраля почти каждые выходные объезжаем разные площадки, смотрим дома и пришли к выводу, что нам все же нужен просто дачный дом с проживанием только в теплое время года, и хотелось бы не откладывать на года стройку, как моя коллега, которая уже почти 4 года строит дом из бруса, шикарен не вероятно, по всем правилам, но конца и края не видно, она получила нервный срыв, так как стройка не посредствам в долг. Я так однозначно не хочу, так как живу по средствам. Все что здесь написано обязательно учту, будем ездить каждый вечер проверять, уровень, рулетка, тепловизор есть, муж будет смотреть, тем более маленький опыт у него есть, в молодости подрабатывал в бригаде, строящей бани, по крайней мере знает как правильно прибить половую доску и положить вагонку, ну и терпения и выдержки конечно нужно нам много, чтоб все это вынести, вспомню ремонт в квартире вздрогну, сколько нервов ушло, но в итоге я осталась довольна, хотя мне говорили нужно все правильно, стены выпрямлять, я не пошла на это, сделала то на сколько денег хватило и осталась очень довольна, подруги у которых все по правилам не видят разницы как у них и у меня, дилетанту это не видно, так и с домом из допов взяли только то что муж исходя из его маленького опыта считает самым важным и что потом не переделать. Учитывая его маленький опыт, все видим и все понимаем, четко видим недостатки этого решения компании Терем, но это вынужденный выбор, так как из того что я видела дома в Тереме мне больше всего понравились, потолки для меня лично хорошие, а не как в зодчем 2,15м, большие окна, дом светлый, планировка мне очень нравиться и главное вошла в этот домик на выставочной площадке и поняла мой и все тут, хочу именно такой дом и мужу то же очень понравился. Спасибо за фото готовых домов, очень порадовали, мне диленту очень понравились, очень симпатично все на фото, что не может не ободрять ,все ровненькое, аккуратно все так. Так что всем спасибо и обычным людям и специалистам, очень ценные сведенья, предупрежден значит вооружен.