игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

19.04.2012 в 13:12:09

По поводу дверей. Для деревянных дверей естественно набухание. Если делать с большим зазором, то этот зазор (щель) будет не красиво смотреться. Нормально, если двери не много туго закрываются (открываются) после зимы, но потом высыхают и зазор становится до 6мм. Нормальная практика подстрагивание дверного (деревянного) полотна.

Или покупайте высококачественные двери, которые предназначены для эксплуатации в условиях переменной влажности и большой разницы температур.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

19.04.2012 в 13:30:54

игорь3 написал : По поводу дверей. Для деревянных дверей естественно набухание. Если делать с большим зазором, то этот зазор (щель) будет не красиво смотреться. Нормально, если двери не много туго закрываются (открываются) после зимы, но потом высыхают и зазор становится до 6мм. Нормальная практика подстрагивание дверного (деревянного) полотна.

Или покупайте высококачественные двери, которые предназначены для эксплуатации в условиях переменной влажности и большой разницы температур.

ну я так и решила, посмотрю как себя вести будут, а то мне щели не нужны

0
preoritet
preoritet
Новичок

Самара

19.04.2012 в 15:15:16

Алекснет написал : И скока такое чудо стоит.Это спец комплектация что-ли какая? а то у их в базе везде 50мм.

Так и вам толмят и толмят уже добрая половина форумчан , чудной вы человек ей богу! Русскими языками пишут, утепление 200 мм!))

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

19.04.2012 в 15:21:27

Yliana , спасибо за ответ поняла. Я звонила нашему менеджеру он сказал, что есть все и ручки к дверям и косяки, сказал что если на что разводить по отделке будут не вестись, звонить сразу бригадиру, все включено уже у нас в стоимость, а если какие допы захотим, то на наше усмотрение, если договоримся с бригадой дешевле, то наше право, но я ничего заказывать не буду, так как мы взяли ровно столько сколько нужно, ручки к дверям пускай прекрутят, нужно все проверить чтоб все нормуль было. Про входную дверь нас еще при заказе предупредил менеджер, что только петли для навесного замка, так что придется дать им этот замок, а потом муж у меня все купит и сам все врежет и нормальную фурнитуру сам сделает, нам главное чтоб дом нормально построили, а уж все остальное он сам сделает, это уже мелочи. Я рада что у многих форумчан отличные бригады работали, значит есть надежда что проблем будет меньше.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

19.04.2012 в 15:35:02

nata3512 написал : Yliana , спасибо за ответ поняла. Я звонила нашему менеджеру он сказал, что есть все и ручки к дверям и косяки, сказал что если на что разводить по отделке будут не вестись, звонить сразу бригадиру, все включено уже у нас в стоимость, а если какие допы захотим, то на наше усмотрение, если договоримся с бригадой дешевле, то наше право, но я ничего заказывать не буду, так как мы взяли ровно столько сколько нужно, ручки к дверям пускай прекрутят, нужно все проверить чтоб все нормуль было. Про входную дверь нас еще при заказе предупредил менеджер, что только петли для навесного замка, так что придется дать им этот замок, а потом муж у меня все купит и сам все врежет и нормальную фурнитуру сам сделает, нам главное чтоб дом нормально построили, а уж все остальное он сам сделает, это уже мелочи. Я рада что у многих форумчан отличные бригады работали, значит есть надежда что проблем будет меньше.

нас вот не предупредили, для нас это было мягко сказать удивлением, может просто большая часть сразу железную ставит. А ручки прикрутите, в конце концов закроете сразу двери и не будет как у нас, да и на первое время сойдет. Нам ребята почему то не прекрутили регуляторы на стеклопакеты, сами будем, я их потом нашла. Поеду в эти выходные веранду и крыльцо обрабатывать, а то они бедные и снег и дождь прошли, не купила правда ещё средство(мне сказали чем нужно обработать,но я уже забыла, буду повторно узнавать) в костораму по дороге заеду)))

0
preoritet
preoritet
Новичок

Самара

19.04.2012 в 15:47:30

Алекснет написал : У их 185мм получается, хотя для мансарды, правильнее было-бы, использовать контр брус 50*50, было-бы теплее и надёжнее. И вагонка прибитая вертикально увеличивает зрительно высоту мансарды. Но правильно, это не про терем. Вот к стати как готовится материал для каркасного домостроения.http://www.kprofil.com/prod_konstr.html

Совсем не кстати..СНиПы нужно публиковать, а это реклама. Обычный маркетинг! Вагонку на стене можно расположить в любом направлении - вертикально, или горизонтально. Есть и третий вариант: уложить вагонку по диагонали. И ФСЁ правильно!

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.04.2012 в 16:01:50

preoritet написал : Так и вам толмят и толмят уже добрая половина форумчан , чудной вы человек ей богу! Русскими языками пишут, утепление 200 мм!))

Я вообще-то о цене спрашивал.:) По поводу половины, Вы явно погорячились, талдычите об этом только Вы причём в течении года.

preoritet написал : А я планирую строиться с компанией Терем. У них хорошие дома строят и качественно. Фундамент свайно винтовой буду заказывать.

**Последний раз редактировалось preoritet; 24.04.2011 в 17:5**9. 

У остальных как-то с 200мм. утеплителя не заладилось. Да Вы к стати построились? Или только рекламой занимаетесь?

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

19.04.2012 в 16:04:11

Yliana написал : Поеду в эти выходные веранду и крыльцо обрабатывать, а то они бедные и снег и дождь прошли, не купила правда ещё средство(мне сказали чем нужно обработать,но я уже забыла, буду повторно узнавать) в костораму по дороге заеду)))

Имеете ввиду обработку антисептиком, я пинотексом буду, у нас когда балкон стеклили, я заказа отделку вагонкой, обработала потом сама пинотексом, больше ничем не покрывала, уже очень много лет прошло, стоит как новенькое, хорошое очень средство.

Мне вот на выставочной площадке понравилось как они в комнатах в "нашем" домике Терем К 6х9 стены покрасили, так называемое выбеливание, держу в планах так же сделать, уже узнала у знакомой краска называется БИОФА, специально для дерева, есть разные оттенки.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.04.2012 в 16:10:58

preoritet написал : Совсем не кстати..СНиПы нужно публиковать,

СНиПы, давно опубликованы, причём не мной а госстроем, ссылку на них я Вам давал, только видно что даже по ссылке Вы их не нашли.:)

preoritet написал : Вагонку на стене можно расположить в любом направлении - вертикально, или горизонтально. Есть и третий вариант: уложить вагонку по диагонали.

Может продемонстрируете, как прибить вертикально вагонку к вертикальным стропилам.:)

preoritet написал : И ФСЁ правильно!

Это смотря что Вы под этим словом подразумеваете.

preoritet написал : а это реклама. Обычный маркетинг!

Вам видней, это по Вашей части, я больше по технической.:)

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

19.04.2012 в 16:19:13

nata3512 написал : Имеете ввиду обработку антисептиком, я пинотексом буду, у нас когда балкон стеклили, я заказа отделку вагонкой, обработала потом сама пинотексом, больше ничем не покрывала, уже очень много лет прошло, стоит как новенькое, хорошое очень средство.

Мне вот на выставочной площадке понравилось как они в комнатах в "нашем" домике Терем К 6х9 стены покрасили, так называемое выбеливание, держу в планах так же сделать, уже узнала у знакомой краска называется БИОФА, специально для дерева, есть разные оттенки.

я тоже хочу внутри стены покрасить, но пока даже не знаю что выбрать, кто белинку советует, кто dulux (цена на дом будет чумавая-это если обычную брать, а не для детских комнат). Пока думаю и отзывы народа читаю

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

19.04.2012 в 17:00:00

Алекснет написал : В брусовом, нет проблем с навеской мебели. В вентиляции нуждается только санузел и кухня и помещение где расположен отопительный прибор открытого горения. Не вызывает проблем, монтаж электропроводки, отопления. С канализацией и другими работами связанными с проходкой перекрытий проблемы схожи, поскольку конструкция кровли и перекрытий аналогична.

Про вентиляцию. Насколько понимаю, это две квадр. трубы из кухни и сан.узла (у них смежн. стенка), кот пропускаются через потолок, маскируются наверху встроенными шкафами (они делаются по обе стор. лестницы) и выводятся на крышу. Получается 2 грибка на крыше. Шкафы сказали надо обязательно брать, а то на мансарде она будет висеть практ. в воздухе.
Может кто уже делал и может конкретно описать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу