Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

09.08.2013 в 16:31:25

rusuit написал : Можно такой хитрый вопрос (1) - если я ставлю фундамент на винтовых сваях, там реально будет сделать в дальнейшем погреб? Вернее, разумно ли что я его выкопаю после ввинчивания и обвязки свай, а потом поставлю на все это дело дом. Надо видимо копать на почтенном расстоянии от свай и можно ли вообще это делать? И (2) как сделать чтоб в подвал не дуло из под дома ))) -расстояние между низом дома стоящем на сваях и грунтом надо чем то закрывать по периметру. Чтоб тепло не уходило, да и для внешнего вида. Чем, подскажите? Или может полезная ссылка есть.

Задавался таким же вопросом, так как сейчас тоже начинаю строительство и вплотную изучал вопрос фундаментов на винтовых сваях и ленточных мелкозаглубленных. Взвесив все За и Против, пришел к выводу, что не стоит делать фундамент на винтовых сваях. Почему, все по порядку. При кажущейся разнице в цене между лентой и винтовыми сваями потом все равно нужно будет делать обвязку и утепление помещения за сваями, так как коммуникации, подходящие в дом должны быть тоже утеплены. Погреб в любом случае тоже надо будет утеплять. В сумме все дополнительные затраты на все дополнительные работы перекрывают затраты на возведение ленточного мелкозаглубленного фундамента, и никакой головной боли про обвязку и дополнительное утепление. Кроме того при полноценном фундаменте можно и цокольный этаж и погреб и подсобные помещения там сделать. Чего не сделаешь при винтовых сваях Кроме всего прочего несущая способность ленточного фундамента в несколько раз превышает винтовой. Да и при вкручивании винтовых свай все равно по периметру шнека происходит обдирание защитного покрытия, в результате этого через некоторое время коррозия начнет есть металл, снижая несущую способность сваи. Да и еще немало всяких мелочей, связанных с применением винтовых свай. Посмотрите по форумам что думают об этом те, кто уже возвел такие фундаменты. Отзывы разные, отрицательных тоже хватает. Ну а производителям винтовых свай надо же свою продукцию хвалить и реализовывать. А что будет через десять лет, никого не волнует. А гарантию пожизненную никто не даст.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

rusuit
rusuit
Новичок

Москва

09.08.2013 в 16:47:04

Пыхтачок Мне мелкозаглубленный нельзя ибо грунт водонасыщенный. Разопрет вроде как. А погреб небольшой хочется. Делать же "бурозаБивной с ростврерком" вроде так называется, очень дорого. Хотя наверное был бы идеальный вариант. Поэтому приходиться придумывать.

ПС Забавный у Вас ник

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

09.08.2013 в 17:54:19

У меня на участке грунтовые воды на уровне немногим ниже 1 метра, поэтому и планирую мелкозаглубленный ленточный, свайно ростверковый в моем случае неприменим, а глубокий, ниже уровня промерзания сильно дорого, вот и остановился на мелкозаглубленном ленточном, но в плане и цоколь, хоть неглубокий, но с хранилищем и подсобными помещениями, закапываться буду до 1 метра и метр вверх. Ростверк на 0,5 метра, потом уже конструкция дома.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Данилл
Данилл
Местный

Москва

09.08.2013 в 18:09:22

rusuit написал : Даниил, можно при заключении договора или каким то еще образом, но чтоб результативно, указать чтоб привезли не рулонный а плитный утеплитель?

Он заказывается как доп. услуга, т.е. при оформлении договора надо это обговаривает.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

09.08.2013 в 18:15:50

Будет полезно и это. http://www.know-house.ru/pdfbooks/fundament.pdf

0

Кроссер CR8E
Mantis

reks777
reks777
Новичок

Москва

09.08.2013 в 20:02:55

Данилл, Как производится замена бракованного пиломатериала при доставке (доставили комплект половой доски и обшивочной доски - часть материала с браком - кривая обшивочная доска, и половая доска изогнута винтом? Вот лично мне такой брак не нужен считаю, что Терем должен заменить такой пиломатериал, подшивать такой брак я как заказчик строителям не разрешил)

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

09.08.2013 в 21:10:40

rusuit написал : Мне мелкозаглубленный нельзя ибо грунт водонасыщенный. Разопрет вроде как. А погреб небольшой хочется

Блин тихо недоумеваю...Фундамент вкопать на пол метра нельзя-вода,а погреб выкопать можно?И какой-же глубины интересно? Вам КЕССОН надо вкапывать...

0
kadet
kadet
Местный

Москва

10.08.2013 в 10:09:58

reks777 написал : Данилл, Как производится замена бракованного пиломатериала при доставке (доставили комплект половой доски и обшивочной доски - часть материала с браком - кривая обшивочная доска, и половая доска изогнута винтом? Вот лично мне такой брак не нужен считаю, что Терем должен заменить такой пиломатериал, подшивать такой брак я как заказчик строителям не разрешил)

Делаете фотографии, с ними, с договором и паспортом едета на площадку в службу рекламации...

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

11.08.2013 в 12:34:15

reks777 написал : Данилл, Как производится замена бракованного пиломатериала при доставке (доставили комплект половой доски и обшивочной доски - часть материала с браком - кривая обшивочная доска, и половая доска изогнута винтом? Вот лично мне такой брак не нужен считаю, что Терем должен заменить такой пиломатериал, подшивать такой брак я как заказчик строителям не разрешил)

Да очень просто. Я такой материал не принимиаю совсем, или составляем акт и принимаю по факту то, что соответствует. В накладной отмечаю только то количество, что получено, остальное возврат на замену. Один раз вернул полностью машину с 20 кубами пиломатериалов. стественно за счет поставщика, так как привезли вместо первого сорта больше пол машины некондиции.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 17:55:05

Заключен договор с компанией "ТЕРЕМ" № 30104301-ИК

Бригада во главе Алексея (автомобиль Газель 50 регион) Была на участке 04.08.13 После чего был сооружен фундамент: высота сваи 2,5 метра, по процессу вкручивания вопросов не возникло, потом обнаружил существенные нарушения в обвязке.,

1. обвязка осуществлялась полой трубой 80х80, сварка была осуществленна точечно, (см. фото) в между сваями и обвязкой остались отверстия.(см. фото)
  2. Оголовков НЕТ (см. фото)
  3. Той массы песко-цементной смеси которая была залита в сваю не хватило, в резултате между обвязкой и сваей около 10 сантиметров пустота
  4. Размеры дома 6х8, простой прямоугольник. Обвязочная труба приехала в распилином виде, и сварка осуществлялась уже после укладки на сваи. В резултате шов сварки обвязки оказался не на самой свае а на весу (см. фото), без упора. В результате чего несущая способность трубы-обвязки резко упала

Акт приемки был подписан, теперь можно ли как-то повлиять на застройщика?

0
Вложение
Stemid
Stemid
Новичок

Москва

11.08.2013 в 21:14:32

Пыхтачок написал : Кроме всего прочего несущая способность ленточного фундамента в несколько раз превышает винтовой

В этом месте можно поподробнее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу