Владимир Ъ написал :
У нас в компании ТеремЪ есть отдел достроек и реконструкций. Где можно заказать замену наружной отделки. Сделать открытое крыльцо или террасу закрытыми и утепленными помещениями. Пристроить террасу, веранду, пристройку к дому.
Можем заменить кровлю, окна, двери, внутреннюю отделку. Всё это можем сделать, как в домах построенных нами, так и в домах которые построены самостоятельно.
При этом в нами построенных домах нам все понятно при достройке и реконструкции, мы можем поднять первичный договор (комплектацию) и сделать доработки наилучшим образом.
При всем уважении, стоимость достроек невероятно высокая.
У меня дом Канцлер. За переустройство входного крыльца размером в 3 м.кв. в утепленный тамбур при покупке дома мне предложили заплатить 100 т.р.
В итоге я заплатил за этот тамбур всего 5.т.р.
Объективно не понимаю, за что мне зарядили такие деньги.
reks777 написал :
Обшивка вместо класса А идет класса В с множеством сучков
погодите, в Тереме сразу же же уточняю, что вагонка не класса А, а в миксе А+В, правда, в непонятном соотношении. но за те деньги, за которые они строят дом — качеством вагонки удовлетворен целиком и полностью.
зачем париться заранее - правильно AndreSm говорит — материал надо принимать-проверять. А в худшем случае — ну покрась ее покрывающей краской и изъяны будут сглажены, нашли из-за чего волноваться. Вагонка - то же мне тема для спора))))
В темах видел я видел, что форумчанин выкладывал фотки как он красил, кажется, потолок и лестницу. Зеленые такие. Так вот, там вагонку видно - нормальная она.
Valerion написал :
а что не так с вагонкой? Расскажите?
Нам не повезло, в том, что самую безобразную вагонку прибили в большой комнате, где не планировали ставить много мебели.
Брак такой: чёрно-серые пятна (у меня не оттерлись), размером с ладонь (в 2-х местах); дыры, сколы, трещинки (небольшие, но неприятно).
Сучков море, но это для нас не самое ужасное, так как красить будем так, чтобы не было видно структуры дерева. Но замазкой заделать дыры и выемки практически не возможно, т.к. толстый слой не держится (наносили в два-три этапа). Весной посмотрим, что из всего этого получилось, не понравиться - пойдём в рекламацию.
asteroid написал :
зачем париться заранее - правильно AndreSm говорит — материал надо принимать-проверять. А в худшем случае — ну покрась ее покрывающей краской и изъяны будут сглажены, нашли из-за чего волноваться. Вагонка - то же мне тема для спора))))
Тема! Я за неё деньги платила, как за вагонку, а не как за дрова.
Принимали-проверяли, но эти огрехи трудно разглядеть. т.к. в упаковках осматривали торцы и верхнюю-нижнюю вагонку, каждую дощечку не просмотришь.
reks777 написал :
Второй раз в Терем не стал бы обращаться.Поменять доску в Тереме практически не реально, что привезли то и будем "хавать". Не в зависимости сколько мы им заплатили за дом 500тыс или 1 600тыс. В общем остался от Терема ОСАДОК! (((.
а у меня обратное впечатление — мне они строили дачу, да наверху было холодновато, по окнам пришлось обращаться в рекламацию - все, правда, без лишних вопросов исправили. Потом прошел год, гараж заказал — цены у них хорошие. Заказал. Такое ощущение что с 2012 до 2013 они то ли строителей своих меняли, то ли обучали их, то ли опыту набирались. Но факт налицо — качество стало выше.
Bearwood написал :
В темах видел я видел, что форумчанин выкладывал фотки как он красил, кажется, потолок и лестницу. Зеленые такие. Так вот, там вагонку видно - нормальная она.
так ее меняли частично, а косяки в отдельном альбоме...
Приветствую форумчане. Благодарю всех кто помогает советами а этом форме, не оставаясь равнодушным не только к своим доставшимся камням.
Прочитал пока 2/3 форума и решил зарегиться, т.к. в ближайшие дни думаю заключать договор на Терем 6*9 К.
Думаю вести отчет, надеюсь он будет полезен.
Сам я не отличаюсь золотыми…серебренными, да что там - и деревянными руками..
Юрист по профессии, что конечно влечет свою профессиональную деформацию личности. Так, например, в ходе подготовительного этапа по сбору информации и выбора проекта уже планирую тактику возможных судебных споров и доказательств…
Для начала скажу, что с женой долго выбирали дом, не один раз были на площадке и уже собрались подписывать Канцлер 3 в максимальной комплектации из бруса 180…но что-то удерживало…хотелось все же не спеша свой проект «чтобы потом не было мучительно больно».
Решили поставить в углу участка небольшой домик на первые года чтобы с ним «перекантоваться» на несколько лет строительства основного дома, а потом его оставить гостевым… На площадке внезапно обнаружили (его раньше не было) Витязь 4, тоже 6*9 со вторым светом, сначала он нам понравился…но оказалось, что не смотря на оригинальность, Терем 6*9 более спланирован как полноценный дом, и не понятно почему то немного дешевле Витязя… В общем решено - Терем…с допами приближающими к постоянному проживанию.
Строительство планируем конец февраля
Итак, планируем заказать через договор основные допы:
Замена фундамента монолитного Ф-5 на свайный 2,5 м. с обвязкой
Замена доски пола 1 и 2 этажа с 21 на 35 м.м.
Дополнительная утепление пола 150мм.
Огнебиозащита лаг пола нижней обвязки и обвязки фундамента (это делается на месте или нет?)
Замена чернового пола на ОСП при замене доски пола
Замена лаг пола на лукавый клеёный тавровый профиль
Утепление мансарды 150 мм с устройством вентиляции подкровельного пространства
Замена оцинкованого профнастила на металлочерепицу с устройством гидроизоляции подкровельного пространства
Окна двойной стеклопакет
Вентеляция кухни и санузла
Планируем у строителей (при адекватности стоимости работ и с учетом собственного более лучшего материала):
звукоизоляция (утепление) перегородок 1 и 2 этажа, утепление потолка 1 этажа (целесообразно?)
люки (пол, потолок), некое усиление лаг пола под небольшой камин-буржуйку (в будущем ближе к концу гарантии…а то вдруг
рекламации, экспертизы)).
Сейчас у меня нет окончательного ответа по наружной отделки стен.
В базе вагонка, и в любом случае в будущем планируется сайдинг. Однако в допах имеются опции:
Обшивка стен дома снаружи ОСП-6 под вагонку 84т.р.
или
Замена наружней обшивки стен дома на ОСП-9 15т.р.
Если ОСП-6 под вагонку, то в дальнейшем для сайдинга вагонку не надо снимать?
Какой порядок стоимости материала и работ если потом на ОСП-9 монтировать не самый дорогой сайдинг?
Здесь в ветке проскальзывали два разных мнения относительно обшивки стен: «следует заменить наружную обшивку из вагонки из ОСП, т.к. и стойкость материала и жесткость корпуса (к тому эта лукавая же гарантия дольше)» и « карскасный дом заказывайте без обшивки ОСП, а когда утеплять обрешетку под 45 градусов, вырестет жесткость».
Что выбрать ОСП-6 под вагонку или ОСП-9 вместо вагонки?
Дмитрий 70,
Берите ОСП-9 вместо вагонки. Если ОСП нормального качества, то легко простоит без отделки 2-5лет. А когда надумаете отделывать сайдингом, то просто на ОСП монтируете контррейку и сайдинг.
Дмитрий 70,
Дмитрий, если будете строить дом для постоянного проживания, рекомендую задуматься над более плотным утеплением как пола так и стен.
К тому же, вы сможете сэкономить если утеплитель будете закупать самостоятельно. За те же деньги вы сможете купить либо утеплитель лучшего качества. В стены я рекомендовал бы ставить все таки утеплитель в плитах, а не рулонный, как это делается в Тереме.
reks777 написал :
Сами строители говорят, что пиломатериал в Тереме раньше года 2-3 назад был нормальный, а сейчас не важный, В Тереме никто не контролирует это процесс - отгрузка пиломатериала идет на потоке и всем наплевать. Мы заказчики превращаемся в заложников Терема.
как реальный заказчик Терема, отвечу — не всем бывал доволен, мне дом строили из клееного бруса, и непоправимых косяков не было. Что нашел - устранили в процессе строительства. Далее проблем не возникало. Было дело сломал замок на двери, но не уверен, что сломался он именно потому,что его ставил Терем.