ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

24.02.2014 в 19:25:29

ОксанаТ написал : после строительства мы выдаем проект дома.

интересно, раньше про это не читал! Это сейчас так делают? А то никто не признался, что есть проект на руках:p Или ОксанаТ, называет проектом что-то другое, а не ПРОЕКТ? Кто уже построился- признавайтесь, есть у вас проект или нет?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

uri
uri
Местный

Москва

24.02.2014 в 19:27:56

Dom70 написал : И что, раз небольшие карнизы, то воздухообмен не нужен?

Uri, что значит как вторая и третья? Не прямо, а углом?

Нет с углами все правильно , на первой ступеньке доски лежат отпиленой стороной к лецу это не красиво и при задевании могут откаловатся мелкие кусочки доски , единственный вариант закрыть уголком .

0
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Новичок

Москва

24.02.2014 в 19:54:23

ввв написал : ... никто не признался, что есть проект на руках...Кто уже построился- признавайтесь есть у вас проект или нет?

Здесь на форуме этот документ упоминался. Люди делились информацией как они его добывали. Документ выдаётся после окончания строительства, бесплатно, по заявке Заказчика. Срок исполнения 2-3 месяца. Документ называется "Паспорт проекта садового дома и застройки земельного участка". (Очень странная формулировка: "Паспорт проекта...?!). Выдаётся Заказчику в 3-х экземплярах: в отдел архитектуры, в администрацию и застройщику. На титульном листе предусмотрено место для согласующей подписи Главного архитектора района.

По сути проектом дома здесь и не пахнет:

[*]общая часть (оглавление, № договора с "Теремом", название документа на земельный участок, площадь участка, площадь дома, что имеется на участке из инженерного обеспечения), [*]Свидетельство о допуске "Терема" к проектированию, [*]копии документов Заказчика на земельный участок и привязка строения к плану участка, [*]техописание дома (на одном листе, то, что на сайте "Терема" обзывается "Комплектация"), [*]картиночки дома (виды фасадов, разрезы, планы, т.е. то, что прикладывалось к Договору под названием "Паспорт"), [*]план фундамента, [*]и даже...план кровли!? Ни каких чертежей, спецификаций, технологических указаний и пр. нет. По-видимому, этот документ нужен при регистрации строения.

0
VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

24.02.2014 в 20:03:57

ОксанаТ написал : Вам надо уточнить в газовой службе. В договоре у Вас есть приложение технический паспорт,и после строительства мы выдаем проект дома.

Ну и как мне получить этот проект дома?

0
Wander
Wander
Местный

Москва

24.02.2014 в 20:15:19

VinnY Puh Наверное, для начала, построить дом :) Я сделал такой вывод, прочитав всю тему. А Терем вроде чувствует себя хорошо, реклама по телеканалу Россия пошла.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

24.02.2014 в 20:15:56

ЭтоЯ написал : По сути проектом дома здесь и не пахнет: Ни каких чертежей, спецификаций, технологических указаний и пр. нет. По-видимому, этот документ нужен при регистрации строения.

значит

ввв написал : ОксанаТ, называет проектом что-то другое, а не ПРОЕКТ

Wander написал : А Терем вроде чувствует себя хорошо

почему нет? Бабла на ДОПах срубили, вот и

Wander написал : реклама по телеканалу Россия пошла.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

24.02.2014 в 20:28:50

Wander написал : Наверное, для начала, построить дом :) Я сделал такой вывод, прочтя всю ветку форума. А Терем вроде чувствует себя хорошо, реклама по телеканалу Россия пошла.

Так ведь уже готов дом, 18 акт приема-передачи подписали.... совет как заехала бригада, вместе с ней записывайте показания счетчика электричества, и когда бригада уезжает. А потом в терем на возмещение эл.энергии....

0
Wander
Wander
Местный

Москва

24.02.2014 в 20:35:22

VinnY Puh Много потратили? У нас копейки, 40квт/ч за две недели, мне в лом будет ехать и требовать за это деньги, мое личное время стоит дороже.

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

24.02.2014 в 20:55:24

uri написал : Нет с углами все правильно , на первой ступеньке доски лежат отпиленой стороной к лецу это не красиво и при задевании могут откаловатся мелкие кусочки доски , единственный вариант закрыть уголком .

Спасибо, взяла на заметку.

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

24.02.2014 в 21:03:07

DDS написал : Смутила оригинальность установки лестницы крыльца. Крыльцо уходит в вырытую ямку, которая заполнится водой.

Здесь был форумчанин Кадет, у него была такая же ситуация со ступенями крыльца. Через рекламацию исправили. В его фотоальбоме можно посмотреть отчет, что было, что стало. Будет желание, поищите в этой теме.

Dom70, у Вас симпатично получается!

Теперь о наших делах.

Съездили на участок, померяли лазерным уровнем перепад высот в пятне застройки, насколько это возможно с учетом того, что участок у нас весь в каких-то бугорках, муравейниках, мышиных гнездах и т.д. И снег лежит.
Вышло не более 15 см. В основном меньше.
Надо думать, что делать с фундаментом. Очень хочется заказать у Фундекса, но смущает, что швеллер очень дорогой. Дороже самого свайного фундамента даже с учетом доставки и монтажа.
И надо ехать в тех. отдел и узнавать подробно, что предлагает и что обязывает заказать Терем. У них на сайте в допах путаница. В разделе "фундаменты" к самому дому - одни виды фундаментов, в разделе" фундаменты к дому с террасой" - другие виды фундаментов. Видимо, появились новшества, в основном разделе поправили, а в побочных - забыли.
Еще меня напрягает вот что.
Есть, например, опция "пристройка террасы". Она включает в себя в том числе и организацию базового варианта фундамента под эту самую террасу. (Чаще всего столбики отдельные от базовой ленты). Есть также услуга "дом без фундамента" - на сколько дом дешевле строить, если фундамент делаем сами. А вот услуги - "терраса без фундамента" - нет. И если я делаю сама весь фундамент, в том числе и под террасу, мне никто не возвращает деньги за фундамент террасы, который я не делаю у Терема, однако плачу за него в услуге "пристройка террасы". Так ведь получается? Есть у кого-то подобный опыт? Делал ли Терем перерассчет?

И еще один момент с двойной оплатой. Вот есть услуга "огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в два слоя". А что если обвязку фундамента я делаю швеллером 160 сама, без терема вместе с фундаментом, например, в Фундексе? Мне пересчитают стоимость услуги с учетом того, что обвязку из швеллера обрабатывать огнебиозащитой не нужно?

Видела тут обсуждение, надо пойти поискать, как с кого-то, кажется, взяли дополнительно денег за обработку чудо-балки пространственной конструкции огнебиозащитой дополнительно к стандартной услуге (см. выше). Тоже кажется странным. Поскольку балка как раз и выполняет роль нижней обвязки, а ее обработкв услугу "Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя" уже включена.
Друзья, с кем недавно такая история была, напомните, пожалуйста?

В общем хотелось бы разобраться и не переплачивать. Сами-то сотрудники Терема вряд ли подскажут.

0
VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

24.02.2014 в 21:49:26

Wander написал : Много потратили? У нас копейки, 40квт/ч за две недели, мне в лом будет ехать и требовать за это деньги, мое личное время стоит дороже.

Ребята жили в морозы, набежало на 5т.р.

Wander написал : Много потратили? У нас копейки, 40квт/ч за две недели, мне в лом будет ехать и требовать за это деньги, мое личное время стоит дороже.

Ребята жили в морозы, набежало на 5т.р.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу