бегрол написал :
Набираем "утеплелие роквулом видео " , и придерживаемся рекомендаций производителя . И не надо отсебятину лепить - если после ветроизоляции положен вентзазор - значит надо делать .
Karnelita написал :kosttkk, Меня выбросили с форума вчера получили ключи убирали вокруг дома очень устали, строила Канслер 2 для постоянного проживания, все понравилось строили 22 дня бригада из Тулы бригадир Руслан.Допы все почти на фирме заказали.
Вот и у меня они строили, после Вас сразу приехали ко мне исправлять свои косяки, сегодня должны закончить.
сигнал отдаю Yota. Правда сигнал на даче слабый, еле хватает на камеру. В дальнейшем планирую установить направленную антену для усиления сигнала;
камера на текущий момент microdigital 4260w, куплена в интернет-магазине сервиса видеонаблюдения (по той же ссылке где можно наблюдать). но модель камеры не принципиальна. После стройки планирую установить уличную камеру с ИК-подсветкой; в камере также есть карта памяти для хранения локального архива за последнее время;
камера нигде особенно не закреплена, стоит на окне в бытовке, из-за чего ночью нерабоспособна, так как ИК-подсветка отражается в стекле и забивает все изображение. Камера предназначена для помещений;
строители о ней знают сюда по видеозаписям :) как раз попал на момент когда они через окно ее разглядывали;
стоимость интернета + стоимость сервиса. Я не считал так как у меня оплачена йота на год вперед с какой-то там скидкой. Скорость, которая необходима для работы, насколько я понимаю, зависит от разрешения камеры. Мне кажется что достаточно 1Мбит/сек. По поводу стоимости сервиса - на сайте сервиса все цены расписаны, не буду здесь писать чтоб не рекламировать. Про себя скажу что я выбрал план с хранением месячного архива записей. Архив доступен в личном кабинете.
Установил видеонаблюдение, теперь не понимаю зачем ездить на стройку, так как в стройке ничего не понимаю, косяков не увижу, а прогресс по камере пока-что виден.
Когда внутрь уйдут, тогда видимо придется ездить чтобы держать в тонусе строителей.
ОСП нельзя снаружи прибивать вплотную к каменной или минеральной вате - она пар непропускает . Только к ППС , ЭППС или жесткому ППУ .
С утеплением каменной ватой , пирог стены должен быть такой :
Пароизоляция→Вата→ветроизоляция→вентзазор→ОСП .
Karnelita написал :nikolaich., И как они Вам построили как бригада понравилась Вам или нет, много ли сделали за дополнительную плату и какой Вы дом строили.
Дом канцлер 1 к, за доп плату не чего не делал, кроме как на фирме заказал широкий подоконник и кронштейны под водосточку. Построили где то на четверочку, есть косяки ( половая доска не стянута как положено, двери установлены плохо, окна не отрегулированы) у них на все один ответ " рассохлось " и щели мы можем замазать герметиком, я так понял, что герметик у них панацея ото всего. Вот сейчас ругался с бригадиром, стелет полы на втором этаже в комнате с щелями, говорю стягивай, а он мне, что не тянеца, наверно надо им показывать наглядно как это делается. В общем делают на отвали. Обидно когда платишь такие деньги, а получаешь такое качество.
nikolaich., у нас пол постелен хорошо гвозди били в потай. двери заказали сразу шпонированные у них в тереме 64 тыс сверху, окна действительно ужасные жалею нужно было взять деревянные а потом заменить самой на пластик качество окон не очень , а бригада понравилась
nikolaich. написал :
Дом канцлер 1 к, за доп плату не чего не делал, кроме как на фирме заказал широкий подоконник и кронштейны под водосточку. Построили где то на четверочку, есть косяки ( половая доска не стянута как положено, двери установлены плохо, окна не отрегулированы) у них на все один ответ " рассохлось " и щели мы можем замазать герметиком, я так понял, что герметик у них панацея ото всего. Вот сейчас ругался с бригадиром, стелет полы на втором этаже в комнате с щелями, говорю стягивай, а он мне, что не тянеца, наверно надо им показывать наглядно как это делается. В общем делают на отвали. Обидно когда платишь такие деньги, а получаешь такое качество.
Это просто такая бригада, к окнам претензий нет, окна как окна, каких то особенных недостатков не заметил. Только в одном месте на стекле напыление каким то лаком, оттирается но с трудом. И на одном окне резинку уплотнения измазали пеной, надеюсь что дуть не будет через неё. Про полы заранее знал что будут щели, поэтому отнёсся как неизбежному косяку. Как я писал выше, за шпаклевал все щели, держится всё нормально, за исключением самой жаркой комнаты с большим окном, там щели пошли уже после шпаклёвки, но там летом стояла просто не реальная жара, не мудрено что доски рассохлись, отмечу это только в одной комнате, в других всё нормально. Дерево подвижный живой материал и всё очень сильно зависит от влажности воздуха.
бегрол написал :
Точно такую же , как и без вентзазора .
Вы так и не ответили на вопрос. основное назначение ОСП это придать жёсткость каркасу. Если делать вент. зазор, то конструкция сильно усложняется. Тем более Терем кладёт ОСП с щелями между листами где то 1 см., я так думаю это и есть вентиляция утеплителя.
ROV777 написал :
Это просто такая бригада, к окнам претензий нет, окна как окна, каких то особенных недостатков не заметил. Только в одном месте на стекле напыление каким то лаком, оттирается но с трудом. И на одном окне резинку уплотнения измазали пеной, надеюсь что дуть не будет через неё. Про полы заранее знал что будут щели, поэтому отнёсся как неизбежному косяку. Как я писал выше, за шпаклевал все щели, держится всё нормально, за исключением самой жаркой комнаты с большим окном, там щели пошли уже после шпаклёвки, но там летом стояла просто не реальная жара, не мудрено что доски рассохлись, отмечу это только в одной комнате, в других всё нормально. Дерево подвижный живой материал и всё очень сильно зависит от влажности воздуха.
Про полы я им сказал, что будут застилаться, вот они и рады были лепить горбатого, а окна самые дешевые, на одном окне заметил, что рамка не прилегает к самому стекло пакету, буду завтра на даче сделаю фотку, мыл окно снаружи которое выходит на террасу, вроде закрывается плотно но внутри на подоконнике была лужа, откуда? загадка.