18.06.2015 в 14:49:14
Птица написал : Еще хотела заметить, хотя ранее тут писала. Цвет лака оказался много темнее того, что на банке заявлено, как цвет. Такой же может, вероятно, получиться на гладкой-гладкой поверхности. Но мне такое подошло. Я купила самую небольшую банку, нанесла в два слоя на образец. Посмотрела, понравилось, пошла красить все. И краска на пол крыльца не подходит, вероятно, как тип покрытия. Я покрасила, меня все равно радует цвет, однако, кое-где есть пузырики, которые со временем лопнут, краска будет слезать. У меня это все равно временный вариант, в будущем планирую заменить террасной доской, есть очень подходящие цвета к 8017.
Все вертикальные поверхности получились идеально, а вод пол, ступени такие вот. Муж сказал, это выступала влага, но количества дней без дождей было ограниченное количество, а красить было надо. К тому же выглядело все пресухим. Так что краска Дюфа шоколадного оттенка на все, кроме пола и ступеней на крыльцо, пол и ступени - террасная доска в цвет - вот мое теперь представление о красивом и практичном крыльце. Дюфа не обязательно, но я купила именно ее, и именно она оказалась в цвет крыши и т.п., очень хорошо. Ей даже покрасила один широкий кабель-канал, в который муж спрятал кабели входящие. Получилось тоже хорошо, не заметно.
Птица, спасибо за уточнение! :) Я как раз по Вашей рекомендацией купил Дюфу для крыльца - прямо ходил с фотографией с форума в телефоне. В целом понравилась, спасибо за наводку)) ...Единственное, я первый раз работал с алкидной краской, может развёл её плохо, может ещё что - красилось очень тяжело и долго. В один слой легло так, что как в два - но мама всё равно убеждает, что надо красить вторым слоем. ...Пол планирую для прочности покрыть лаком. В Леруа Мерлен порекомендовали паркетный.
У меня тоже местами пошла пузыреми, я их проткнул - стало ещё хуже, но что уж делать. Первый блин комом))
потом при случае, если интересно, выложу фото
Ещё раз спасибо за отклики)
18.06.2015 в 20:33:30
Сегодня сосед забрал наши щиты от опалубки, таджики ,которые реконструируют дом родителей , за неск часов сварганили ему неплохой сарайчик.
19.06.2015 в 00:37:29
В итоге так я и не купила евро 7,12. В Оби сказали что это для стен , а двери красить не стоит, вроде как покрытие испортится быстро .
Зато покрыла вторым слоем масла террасу, цвет палисандр самое то, под темно -коричневый оказался.
19.06.2015 в 09:17:55
Еленочка написал : Сегодня сосед забрал наши щиты от опалубки, таджики ,которые реконструируют дом родителей , за неск часов сварганили ему неплохой сарайчик.
Теперь утеплить и вагонкой обить -- будет дом2Shift+R improves the quality of this image. Shift+A improves the quality of all images on this page.
19.06.2015 в 09:30:29
Подскажите, люди добрые. Делали ли вы усиление каркаса? Денежек, вот очень жалко...а если это очень надо?
19.06.2015 в 20:47:33
Еще раз всем спасибо за тему-ликбез неоценимый!:applause: Я, наконец, с землей! Участок купили-в Регпалате на оформлении. Строиться будем только в Тереме, но...деньги кончились, поэтому-по весне, скорее. Про бытовку думаю вот, планируем выставку Мега БД посетить-тут писали про "малые формы" там, надо посмотреть. Надеялись, что сможем купить участок и начать строиться прям этим летом, однако не вышло. Но зато изучу ЭТУ тему как следует!:yu
20.06.2015 в 15:59:00
Alenkanik написал : В итоге так я и не купила евро 7,12. В Оби сказали что это для стен , а двери красить не стоит, вроде как покрытие испортится быстро .
Зато покрыла вторым слоем масла террасу, цвет палисандр самое то, под темно -коричневый оказался.
Нам тоже так сказали, только в другом магазине. И, как я поняла, двери и окна нам красят краской масляной.
20.06.2015 в 16:01:12
Elkinapalka написал : Подскажите, люди добрые. Делали ли вы усиление каркаса? Денежек, вот очень жалко...а если это очень надо?
Мы не делали. Построились месяц назад.
20.06.2015 в 16:06:49
Полы нам красят так: сперва морилкой, потом один слой яхтным лаком, потом какой-то машинкой шлифуют, потом вторым слоем яхтным лаком. Возможно, по этой же технологии и лестницу будут красить. Ну, это я просто так написала, вдруг кому интересно будет))) На следующей неделе нам должны внутреннюю покраску под ключ сдать)))
21.06.2015 в 16:53:05
marinanish написал : потом вторым слоем яхтным лаком.
В принципе каждый последующий слой дает увеличение срока службы покрытия на года три (при домашнем использовании). Мы делаем 3-4 слоя в зависимости от назначения помещения.
Elkinapalka написал : Делали ли вы усиление каркаса?
А зачем предлагают-то? Обычно усиливают места, где будет что-то вешаться, но это если известно расположение и локально.
21.06.2015 в 22:00:35
[QUOTE=Serg;5264688]В принципе каждый последующий слой дает увеличение срока службы покрытия на года три (при домашнем использовании). Мы делаем 3-4 слоя в зависимости от назначения помещения.
Очень интересная информация, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу