ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

02.07.2015 в 17:07:03

Wander написал : Надеюсь уже в субботу запустить насосную станцию и разрезать красную ленточку в с/у. Почетное первое "заседание" на "белом брате" выиграла дочка :clapping

Поздравляю!!! Великое дело сделаете :applause:.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

02.07.2015 в 18:49:30

Да, тубзик в доме - это клево! По крайней мере потому, что такого за городом у нас еще не было: обычного вида, но! унитаз, как в квартире. Красота. Вот какие-то вещи хочется сделать, потому что их не было еще при всем опыте дачной жизни. И сделать об этом свой вывод. Так же, когда кто-то ездил за границу и рассказывал что-то. Все равно собственные впечатления получить - это другое. Так что хочу и колодец (пусть и в 25 колец), и септик (надеюсь, расстояние между ними и разница в глубине все-таки не скажется на качестве воды), и этот дизельный котел со всеми остальными прибамбасами. Один раз живем! Особенно уже посередине свой жизни находясь, а может уже во второй ее половине. Поэтому сейчас гораздо легче прощаюсь сл старыми вещами, выбрасывая на помойку. И особенно тщательно подбираю цвет красочки да светильнички. Нравится. И пусть в какой-то момент ежесекундно на это не хватает денег, но по возможности покупаю. По магазинам со шмотками с таким удовольствием не хожу, а вот по Леруа и пр. таким с большим удовольствием и пользой. Вот сегодня в отдельчике электротоваров увидела антенны и усилители. Помню, сосед говорил, что подарили ему на д.р. что-то, видимо, похожее, которое 40 каналов поддерживает (не тарелка). Но муж потом сказал, что к каждому телеку такая штука. А у нас телек не один обычно. Кто как решает проблем с телевидением, надеюсь, все-таки ставите антенны, а не только о них мечтаете?:)

0
Ирада
Ирада
Новичок

Москва

02.07.2015 в 20:08:57

Птица, папа купил Цифровой эфирный приемник GLOBO GL100,теперь качество телевидения на даче, лучше чем в Москве( с обычной антенной). Посмотрите, может понравится.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

02.07.2015 в 20:38:17

Ирада написал : Птица, папа купил Цифровой эфирный приемник GLOBO GL100,теперь качество телевидения на даче, лучше чем в Москве( с обычной антенной). Посмотрите, может понравится.

Спасибо. Уже идея.
Мужу покажу ваш совет, пробовала почитать отзывы в инете сразу, получились неоднозначные. Оно понятно, вон у нас инет находится на даче в какой-то дыре между базовыми станциями так, что только с антенкой, модемом, чем-то там еще работает. Что одному подходяще, другому может быть бесполезно. Спасибо большое! Напишу потом, что мой скажет. И километраж от Останкино тоже наверное влияет...

0
Ирада
Ирада
Новичок

Москва

02.07.2015 в 21:42:49

GLOBO GL100 теперь все наши соседи купили, папа в ним в гости ходил со своим аппаратом, на всех телеках опробовали, все в восторге... только одно"но". Настраивается он на всех телеках на разную частоту(вроде).Сначала у одних соседей не работало, но смекалка и более глубокие познания одного товарища помогли, и все стало ок.. К фасаду дома приделали антенну, без нее , думаю, все ж таки работать не будет.Конечно , я не большой специалист в этом вопросе.Так что, изучайте... Удачи! P.S. Наша фазенда находится на 84 км. Минского шоссе.. от Останкино км 120 наверное....

0
Wander
Wander
Местный

Москва

02.07.2015 в 23:29:59

GLOBO GL100 дороговато. Я на старый телевизор взял приставку ббк за 1200 руб и внешнюю направленную ДМВ антенну с усилителем за 1200.

До Останкинской башни 65км, первый мультиплекс (546000) ловит в плохую погоду, остальные 20 каналов показывает замечательно. Жду когда в Солнечногорске вышку достроят, будет на струну от гитары все ловить :) Если телевизор современный, на многих этот DVB-T2 блок уже встроен, т.е. покупка всяких приставок не нужна. Посмотрите где ближайшая вышка на сайте российского цифрового вещания. Супруга хотела триколор, еле отговорил, так как это траты на порядок больше.

Настройка приставки очень проста, подключение к телевизору тюльпаном или HDMI(через него качество лучше всего).

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

03.07.2015 в 08:09:10

У нас Триколор, муж купил тарелку и повесил сам, ресивер был и от НТВ+ привозим на лето из дома, по моему спутник один у Триколора и НТВ, ресиверы подходят. Абонентская плата тыща в год, куча каналов. Я , если честно, последний раз телек смотрела 9 мая , парад. Вот интернет выделенка это вещь, wi-fi по всему участку.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

03.07.2015 в 09:28:08

Для интернета куплю MegaFon R100-1 (его разлочить можно, в девичестве хуавей), скорости нужны как дома, поэтому только 4G, но скорее всего уже на следующий год. А пока wi-fi раздает телефон на андроиде. Я посчитал, что 12к за комплект спутника + абонентская плата слишком дорого за то, что почти не смотрим, а 30 каналов в цифре более, чем достаточно для дачного варианта.

Еленочка Не понял связь wi-fi и выделенки :)

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

03.07.2015 в 09:52:28

Wander, у нас в СНТ можно интернет провести в дом, может я в терминах путаюсь, но вместе с электрическим еще один кабель, в тамбуре роутер и сигнал на весь дом и участок. Провести стоит 16 тыс( было 12), абонентская плата 450р за безлимитный. Воспользовалась советом Ri-na насчет коврика- травки на крыльце- очень нас спасает!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.07.2015 в 10:42:35

Большое спасибо за все советы. Ни фига в этом не понимаю сама. Интернет тоже на всем участке есть с помощью роутера, модема и соображалки мужа. Висела на старом доме, сейчас снята. Будет снова ставить. Мы находимся между тремя вышками, цепляет МТС только с модемом и антенной. Кажется 600р. в месяц. Заряжает это дело на лето. Еще в новогодние праздники оплачивали и пользовались. Вот я думала, есть ли такое устройство, которое антенну заменить может совсем, чтобы ничего не вешать на дом. У Wander внешне антенна, ну, просто как наша.
Вчера выбрала салатовый оттенок. V388. Взяли на кухню-гостиную 9 литров Тиккурила Евро 12 (примерно 22 квадрата). Примерно 3800р. стоит. Все в один тон все-таки. Меньше заморочек и чтоб остатков краски, как не потраченных денег, не было. Муж сегодня забрал. Спрашиваю: "Зелененькая хоть?". Отвечает: "Ну, зелененькая". Ну, значит, та.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

03.07.2015 в 10:53:36

Еленочка, у вас такой садик на ступеньках. Меня очень порадовал. Я не умею очень уж разводить цветы. Пытаюсь уследить за тем другим, которое на участке растет и в ягодах потом. Вот и остается меня, что только бархатцы в горшках полить, которые висят под окном и немного еще чего цветущего, но не системно по клумбам-семействам. Есть роза, лилейники, нарциссы, лилии, но вот такой красивой системности нет. Когда-нибудь научусь и этому:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу