Wander написал : Надеюсь уже в субботу запустить насосную станцию и разрезать красную ленточку в с/у. Почетное первое "заседание" на "белом брате" выиграла дочка :clapping
Поздравляю!!! Великое дело сделаете :applause:.
02.07.2015 в 17:07:03
Wander написал : Надеюсь уже в субботу запустить насосную станцию и разрезать красную ленточку в с/у. Почетное первое "заседание" на "белом брате" выиграла дочка :clapping
Поздравляю!!! Великое дело сделаете :applause:.
02.07.2015 в 18:49:30
Да, тубзик в доме - это клево! По крайней мере потому, что такого за городом у нас еще не было: обычного вида, но! унитаз, как в квартире. Красота. Вот какие-то вещи хочется сделать, потому что их не было еще при всем опыте дачной жизни. И сделать об этом свой вывод. Так же, когда кто-то ездил за границу и рассказывал что-то. Все равно собственные впечатления получить - это другое. Так что хочу и колодец (пусть и в 25 колец), и септик (надеюсь, расстояние между ними и разница в глубине все-таки не скажется на качестве воды), и этот дизельный котел со всеми остальными прибамбасами. Один раз живем! Особенно уже посередине свой жизни находясь, а может уже во второй ее половине. Поэтому сейчас гораздо легче прощаюсь сл старыми вещами, выбрасывая на помойку. И особенно тщательно подбираю цвет красочки да светильнички. Нравится. И пусть в какой-то момент ежесекундно на это не хватает денег, но по возможности покупаю. По магазинам со шмотками с таким удовольствием не хожу, а вот по Леруа и пр. таким с большим удовольствием и пользой. Вот сегодня в отдельчике электротоваров увидела антенны и усилители. Помню, сосед говорил, что подарили ему на д.р. что-то, видимо, похожее, которое 40 каналов поддерживает (не тарелка). Но муж потом сказал, что к каждому телеку такая штука. А у нас телек не один обычно. Кто как решает проблем с телевидением, надеюсь, все-таки ставите антенны, а не только о них мечтаете?:)
02.07.2015 в 20:08:57
Птица, папа купил Цифровой эфирный приемник GLOBO GL100,теперь качество телевидения на даче, лучше чем в Москве( с обычной антенной). Посмотрите, может понравится.
02.07.2015 в 20:38:17
Ирада написал : Птица, папа купил Цифровой эфирный приемник GLOBO GL100,теперь качество телевидения на даче, лучше чем в Москве( с обычной антенной). Посмотрите, может понравится.
Спасибо. Уже идея.
Мужу покажу ваш совет, пробовала почитать отзывы в инете сразу, получились неоднозначные. Оно понятно, вон у нас инет находится на даче в какой-то дыре между базовыми станциями так, что только с антенкой, модемом, чем-то там еще работает.
Что одному подходяще, другому может быть бесполезно. Спасибо большое! Напишу потом, что мой скажет. И километраж от Останкино тоже наверное влияет...
02.07.2015 в 21:42:49
GLOBO GL100 теперь все наши соседи купили, папа в ним в гости ходил со своим аппаратом, на всех телеках опробовали, все в восторге... только одно"но". Настраивается он на всех телеках на разную частоту(вроде).Сначала у одних соседей не работало, но смекалка и более глубокие познания одного товарища помогли, и все стало ок.. К фасаду дома приделали антенну, без нее , думаю, все ж таки работать не будет.Конечно , я не большой специалист в этом вопросе.Так что, изучайте... Удачи! P.S. Наша фазенда находится на 84 км. Минского шоссе.. от Останкино км 120 наверное....
02.07.2015 в 23:29:59
GLOBO GL100 дороговато. Я на старый телевизор взял приставку
До Останкинской башни 65км, первый мультиплекс (546000) ловит в плохую погоду, остальные 20 каналов показывает замечательно. Жду когда в Солнечногорске вышку достроят, будет на струну от гитары все ловить :) Если телевизор современный, на многих этот DVB-T2 блок уже встроен, т.е. покупка всяких приставок не нужна. Посмотрите где ближайшая вышка на сайте
Настройка приставки очень проста, подключение к телевизору тюльпаном или HDMI(через него качество лучше всего).
03.07.2015 в 08:09:10
У нас Триколор, муж купил тарелку и повесил сам, ресивер был и от НТВ+ привозим на лето из дома, по моему спутник один у Триколора и НТВ, ресиверы подходят. Абонентская плата тыща в год, куча каналов. Я , если честно, последний раз телек смотрела 9 мая , парад. Вот интернет выделенка это вещь, wi-fi по всему участку.
03.07.2015 в 09:28:08
Для интернета куплю MegaFon R100-1 (его разлочить можно, в девичестве хуавей), скорости нужны как дома, поэтому только 4G, но скорее всего уже на следующий год. А пока wi-fi раздает телефон на андроиде. Я посчитал, что 12к за комплект спутника + абонентская плата слишком дорого за то, что почти не смотрим, а 30 каналов в цифре более, чем достаточно для дачного варианта.
Еленочка Не понял связь wi-fi и выделенки :)
03.07.2015 в 09:52:28
Wander, у нас в СНТ можно интернет провести в дом, может я в терминах путаюсь, но вместе с электрическим еще один кабель, в тамбуре роутер и сигнал на весь дом и участок. Провести стоит 16 тыс( было 12), абонентская плата 450р за безлимитный. Воспользовалась советом Ri-na насчет коврика- травки на крыльце- очень нас спасает!
03.07.2015 в 10:42:35
Большое спасибо за все советы. Ни фига в этом не понимаю сама.
Интернет тоже на всем участке есть с помощью роутера, модема и соображалки мужа. Висела на старом доме, сейчас снята. Будет снова ставить. Мы находимся между тремя вышками, цепляет МТС только с модемом и антенной. Кажется 600р. в месяц. Заряжает это дело на лето. Еще в новогодние праздники оплачивали и пользовались.
Вот я думала, есть ли такое устройство, которое антенну заменить может совсем, чтобы ничего не вешать на дом.
У Wander внешне антенна, ну, просто как наша.
Вчера выбрала салатовый оттенок. V388. Взяли на кухню-гостиную 9 литров Тиккурила Евро 12 (примерно 22 квадрата). Примерно 3800р. стоит. Все в один тон все-таки. Меньше заморочек и чтоб остатков краски, как не потраченных денег, не было. Муж сегодня забрал. Спрашиваю: "Зелененькая хоть?". Отвечает: "Ну, зелененькая". Ну, значит, та.
03.07.2015 в 10:53:36
Еленочка, у вас такой садик на ступеньках. Меня очень порадовал. Я не умею очень уж разводить цветы. Пытаюсь уследить за тем другим, которое на участке растет и в ягодах потом. Вот и остается меня, что только бархатцы в горшках полить, которые висят под окном и немного еще чего цветущего, но не системно по клумбам-семействам. Есть роза, лилейники, нарциссы, лилии, но вот такой красивой системности нет. Когда-нибудь научусь и этому:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу