Света2015
Света2015
Новичок

Москва

30.07.2015 в 09:56:15

gravka, Спасибо, но дело в том, что информация Андрей из Костромы ничего не дает. Если можно, дайте, пожалуйста , название ИП, с которым заключен договор, или телефон бригадира, чтобы я могла узнать все через него. Можно в личку. Спасибо

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

30.07.2015 в 10:37:57

У меня был Андрей из Костромы, может у них Андреев из Костромы много :-) Косяки были, за некоторые руки просто хотелось оторвать. Например упёрли в землю OSB для обшивки цоколя, зимой приподняло в нескольких местах, вывернуло металлическую планку которая закрывает цоколь, приезжала бригада по рекламации, всё исправили.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

30.07.2015 в 12:11:37

:yu:фотки получилось загрузить. Вот, что имела выше ввиду- где делать розетки в спальне: под тумбочкой, сбоку или все таки сверху. Мы сверху сделали, но прямо над тумбочками, для этого нужно знать их высоту.

0
gravka
gravka
Новичок

Москва

30.07.2015 в 13:13:51

Света2015 ИП Деричев И.В. (г.Бронницы), тел. бригадира сейчас нет. В выходные поеду на дачу, посмотрю в "бумажках" :)

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

30.07.2015 в 13:20:04

ROV777 написал : Ri-na, Вы даже не представляете себе что такое покупать строительный материал на весь дом, если вы в этом профессионально не разбираетесь, то как минимум вы хорошо переплатите, а как максимум переплатите и купите плохие материалы. К стати у Терема как раз материалы хорошие, кое где вагонка с сучками это мелочь, единственно конструктив узлов выполнен по минимально-достаточному принципу. Оно и понятно, что бы держать дешёвую цену.

Соотношения качества и цены материалов Терема не пропорционально. Цена за материалы такого качества даже с учетом доставки явно завышена. Поэтому на стоимости материалов можно выиграть, но потерять во времени. А стройку контролировать надо ОБЯЗАТЕЛЬН. Лучше перенесите время стройки на удобное Вам время и ... проверять, проверять, проверять

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

30.07.2015 в 14:25:05

Ri-na, Если у Вас остались доски после стройки, советую взять обрезок и поехать на рынок сравнить......вы сильно удивитесь. Доска у Терема хорошего качества, сухая и калиброванная, вы просто не в теме, а даёте советы такого глобального масштаба, кто ни будить начитается и решит воспользоваться вашими советами. Если строить и покупать материалы самому, нужно как минимум иметь работу куда можно ходить не каждый день, а ещё лучше не работать. Тогда действительно, можно будет разобраться во всех хитросплетениях покупки материала, и можно купить достаточно правильный и хороший материал. Как правило его покупают на оптовых базах и очень часто под заказ. При том там миллион разных нюансов от влажности доски и заражения доски паразитами, такое тоже очень часто встречается последнее время. Сам недавно покупал кабель для разводки по дому.....это сделать было непросто, поскольку все рынки и магазины завалены браком или низким качеством, то что было нужно, находил в определённом оптовом магазине, 2 раза просто везло, нужный кабель был наличии, но в обычном режиме его нет и люди ждут под заказ.

0
Света2015
Света2015
Новичок

Москва

30.07.2015 в 20:53:09

gravka, Большое Вам человеческое спасибо! :flirt

0
Natty
Natty
Новичок

Москва

30.07.2015 в 21:03:07

ShatOl написал : К нам в пятницу их инженеры должны заехать. Может у кого-нибудь есть советы, на что попристальнее внимание обратить? Делать будут отопление, канализацию и электрику. Заранее спасибо.

Сначала приезжают делать канализацию, потом приезжают электрики. Это совершенно независимые друг от друга люди.

На что обратить внимание, не посоветую, тк я не электрик и не сантехник. Мы просто понятно объясняли, что дополнительно нам бы хотелось (понятно, за дополнительные деньги, которые хорошо бы иметь с собой в достаточном количестве).

Врезка воды в дом и вывод из дома к контракт не входят и оплачиваются дополнительно. Сборка шкафчиков под мойку на кухне и "мойдодыр" тоже за деньги. Если сантехническое оборудование ( унитаз пр. у вас уже есть - его устанавят бесплатно. Если у вас душевая кабина, то купите большой баллон сантехнического герметика для пистолета). Мы при заключении договора не учитывали стиральную машину, а потом решили ее установить тоже за деньги.

Сантехники очень радовались, что у нас не было дырок для ввода и вывода воды. Те, которые приезжали к нам, хотели начать работать максимум в 9 утра, чтобы в 4 часа дня освободиться. Не получилось. Работали примерно с 11 до 19, я три раза ездила докупать всякое-разное. Один раз просто то, что нужно (трубы для ввода/вывода, краны, муфты какие- то), второй раз - потому что они забыли сказать про один маленький крепежик, и третий - это уже не от них зависело - из за некомплекта в арматуре сливного бачка.

Электрик работал один. В один день завез все и прошли по дому посмотрели где что по плану и каковы наши пожелания - это как раз про высоту розеток на какую сторону выключатель и пр.

*стандартно - 30 см от пола розетки от конвекторов, 70 см от пола - обычные розетки, 1,5 метра от пола - выключатели. В санузле и в кухне возможны варианты. Мастер сказал, что ему все равно на какой высоте их делать, только скажите это до того, как он начнет работать.

Я попросила сделать доп. розетки - он покупал их сам потом. На этом его первый визит закончился (в майские праздники. Я не стала настаивать, чтобы он остался и начал вкалывать в тот же день), день тянул кабель- каналы везде и день делал непосредственно разводку и развешивал лампочки и конвекторы. Предлагал, не отходя от кассы подключиться к столбу, но наш председатель против того чтобы это делали посторонние. А так я бы сэкономила месяц времени ( который я пробегала за местным электриком) и почти 10 тысяч денег, если бы воспользовалась его услугами.

Телефоны и те, и другие оставили, и мне пришлось ими воспользоваться. Вопросы были довольно идиотские, но мне все любезно и популярно объяснили.

Дом нам строила тоже бригада на красном москвиче из Костромы, 3 человека, бригадир Олег . К работе претензий вообще нет

0
Natty
Natty
Новичок

Москва

30.07.2015 в 21:30:09

ROV777, Ну да, внутри как в гитаре.

Что примечательно: если одни взрослые, неважно какой комплекции, хоть 150 кг, то их не слышно хоть они радио слушают, хоть телевизор смотрят. Только когда стиральная машина отжимает, весь дом вибрирует.

Но как только появляются дети, все, топот раздается по всему дому, как будто стадо мамонтов заселили. А когда они бегают по второму этажу, кажется что дом сейчас рухнет. Дети маленькие и легкие, что характерно- в пределах 20 кг каждая.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

31.07.2015 в 09:24:03

По каркаснику хорошо распределяется ударный шум, то есть шум через конструкции, доски. Бороться с этим практически бесполезно, утеплитель в перекрытиях отсекает только звуковой шум. Могут помочь ковры, ковролин и т.д. то есть что бы по доскам пола не ударяли ногами.

0
Света2015
Света2015
Новичок

Москва

31.07.2015 в 14:19:13

Тут где-то форумчанка Птица ну очень хвалила бригадира Османова Султана и его мастеров из Саратова. Может, еще кому делали? У кого-то остались координаты? Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу