31.07.2015 в 09:24:03
По каркаснику хорошо распределяется ударный шум, то есть шум через конструкции, доски. Бороться с этим практически бесполезно, утеплитель в перекрытиях отсекает только звуковой шум. Могут помочь ковры, ковролин и т.д. то есть что бы по доскам пола не ударяли ногами.
31.07.2015 в 14:19:13
Тут где-то форумчанка Птица ну очень хвалила бригадира Османова Султана и его мастеров из Саратова. Может, еще кому делали? У кого-то остались координаты? Спасибо
31.07.2015 в 15:09:53
Хочу поделиться своими новостями: с ужасом думал, как мы начнем красить дом. Много задавал вопросов тут на форуме. В итоге, глаза боятся, а руки делают - начали. Купили с женой краску,кисточки разных размеров и приступили к покраске потолков. За 2 дня покрасили потолок на кухне в два слоя; а зал, маленькую спальню на первом этаже и потолок в коридоре в один слой. В итоге, понял, что покраска стен займет больше времени, чем мы планировали (взял неделю отпуска). Начал смотреть на краскопульты, читал, смотрел обзоры и т.д. В итоге купил распылитель и решил попробовать его в работе. Очень расстроился, когда разбавив Тиккурилу Евро 12 по инструкции (не более 10%), она оказалась гуще, чем требовалось для использования в распылителе. Решил разбавить до нужной консистенции и попробовать покрасить потолок в одной комнате вторым слоем. Если честно, то я просто офигел насколько здорово все получилось: закрашивает все щели, любые трещинки, ложится ровно. Конечно, пришлось потратить какое-то время на настройки: ширина факела, расход краски и т.д. Плюс, тратишь достаточное количество времени на заклейку всего, что не должно быть окрашено. Но это того стоит! Один раз заклеил и потом только заполняешь бачок с краской. В моем распылителе емкость 0.7л, тратится за 7-8 минут работы. За это время я крашу в среднем треть стены длиной 4.8м. В итоге, на комнату в один слой уходит час-два, в зависимости от размера комнаты. За 4 дня мы с женой покрасили оба этажа в два слоя. Даже потолок над лестницей не доставил каких-либо хлопот - только очень неудобно было заклеивать стены вдоль потолочного плинтуса, чтобы не забрызгать его краской. Зато потом - 15 минут и один слой готов. Остались две кладовки и веранда. За выходные все это будет закончено. Итого - неделя на весь дом. Так что теперь при необходимости окраски больших площадей буду пользоваться только распылителем :) Странно, что здесь никто не посоветовал распылитель. Надо будет потом выложить видео, которое делала жена пока я красил, чтобы можно было оценить скорость покраски.
31.07.2015 в 16:23:12
KuJIbKA, спасибо большое за информацию. Не подскажите какой краскопульт Вы покупали, и вообще, какая технология. Никогда не пользовалась и ничего о них не знаю. В моем представлении в краске будет все, что надо и не надо :).
01.08.2015 в 03:31:51
У распылителей есть одна проблема - если он безвоздушный - то им категорически не рекомендуется красить водосодержащими красками - плунжер обычно сделан из простой стали, от попадания воды сильно ржавеет и перестает ходить... вся система выходит из строя. А воздушные - да... но нужен либо компрессор, либо турбина.
01.08.2015 в 13:07:04
Всем спасибо большое. Нашла в сарае компрессор и коробку с насадками (сразу вспомнила волшебный сарай Птицы). О, чудо! :a Есть краскораспылитель. Теперь знаю чем будем заниматься в выходные .
01.08.2015 в 19:58:52
Еленочка, Большое Вам спасибо, учту рекомендации :)
01.08.2015 в 20:01:50
Еленочка, Отопление у нас - в проекте газовое. Монтажники будут вешать газовый котел. По электрике - базовый Терема. Что-то добавлять ОЧЕНЬ дорого. Решили потом силами местного мастера добавлять все остальное по необходимости.
01.08.2015 в 23:21:24
Serg написал : Может не ту ссылку запостили? Распылитель по Вашей ссылке как раз безвоздушный, плунжерный.
не, Серж, ту! Я таким работал, только Штурмом. У него в "брюшке" вентилятор стоит. До компрессора конечно далеко, но брус-бревно и вагонку на ура красит :yu:
А плунжерный
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.08.2015 в 02:34:13
ввв написал : Я таким работал, только Штурмом. У него в "брюшке" вентилятор стоит.
Они же сами пишут в характеристиках: Тип краскопульта плунжерный Мощность 400 Вт Макс. производительность краскопульта 700 мл/мин Бак 0.8 л Способ распыления безвоздушный
Все врут календари? (С) :)
Вот здесь такой же:
02.08.2015 в 08:13:00
Serg написал : Все врут календари? (С)
ага, точно!:a Врут 220В в описании или тупо скопировали(перевели) одно на всех :D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.08.2015 в 13:43:00
Я купил вот такой
02.08.2015 в 16:11:08
KuJIbKA, спасибо. У меня, конечно, все не так радужно получилось, хотя я все равно довольна. Во-первых, у меня сильно бытовой компрессор, всего на 24л. Приходилось периодически ждать. Во-вторых, краска, которую я распыляла, не рекомендована производителем для нанесения распылителем. Я нанесла в 2 слоя. Первый был не очень, пока разобралась что к чему, приспособилась... Со вторым уже полегче. Реально спасение для прокраса щелей. Засада, что у меня верхнее крепление стакана для краски. Покрасить потолок не получится. Будем думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу