Птица

Местный

Москва

04.08.2015 в 21:11:22

NATA70 написал :

Лемур написал : ROV777, просто первый раз пишу отзыв, волнуюсь, мысли путаются) меня интересует вопрос- мы не заказывали утепление у Терема, хотим сами купить и дать подзаработать рабочим. Так вот, кнауф нам не попадался пока в магазинах, а если не его, то какой будет хороший утеплитель? Кто уже отстроился, можете ответить как вам пластиковые окна от Терема? И может кто посоветовать где купить входную железную дверь, от Теремовской тоже отказались. И сколько строители возьмут денег за утепление мансарды?

Мы дверь брали тут http://winddoors.ru/ Выбор большой,сайт удобный (можно выбрать фильтр с установкой на улицу). Сейчас заморачиваюсь поиском электрических конвекторов.Форумчане прошу совета в выборе конвектора. Может кто ставил и знает на какие фирмы стоит посмотреть , а какие категорически нет.Разброс цен огромный при выборе одинаковых опций.

Муж про nobo говорил, забыла про какую в линейке производителя. Смысл в том, что какая-то серия позволяет соединиться в цепь и можно включать из Москвы, чтоб дом грела накануне приезда. Может быть актуально, если не сможем другой ьбогрев осилить в этом году.

0
Птица

Местный

Москва

04.08.2015 в 21:16:15

Дачник 260 написал : Лемур Обычные двери Терема даже в качестве внутренних заботы требуют, а уж на входе... Мы в качестве входной заказали сразу в Тереме дверь в лаке и очень довольны. Если бы все сначала знать - я бы и все двери внутренние в лаке заказал, ну да ладно - проехали:-)

Да, согласна, что белые двери, как представлены на площадке, в лаке что ли - лучше всего. Базовые после приложенных усилий в белом выглядят прекрасно, но рук требуют. И может к ним ручки сразу другие прилагаются. А может и приличные ручки и работа по установке оных. Тем, кто не владеет навыками плотника, возня жуткая. Результат радует сейчас, но возня-возня.

0
Птица

Местный

Москва

04.08.2015 в 21:18:27

ROV777 написал : Тоже думаю про ролставни на окна, беспокоит как они будут крепить к каркасу, попадут ли в вертикальную стоку и не повредят ли сайдинг.

Помните, здесь был Zhmot. Ник по памяти пишу, если не ошибаюсь. У него к бане приделали. Фото были.

0
ShatOl

Местный

Москва

04.08.2015 в 23:06:49

А можно еще влезть с вопросом про душевую кабину? Кто-нибудь уже пользовался и может порекомендовать что-то? Просто Теремовские же монтажники сказали, что обязательно - сзади литой акрил, а не трехгранником внутренняя стенка, как у многих, чтобы сливные желобки на самом поддоне внутри, а мне еще и штанга (палка, по которой вниз-вверх лейка душевая может гулять) необходима, ибо дети разновозрастные - чтобы всем удобно было. Так вот, рекомендации инженеров подпадают кабины фирма Amari, но штанги там нет ни в одной(( Может у кого-то совпали все эти опции?

0
Еленочка

Местный

Москва

05.08.2015 в 07:38:19

ShatOl, может Timo 7709 посмотреть? Я ее сначала выбрала, но потом решили взять подороже, с сборкой безсиликоновой. Покупали в интернет- магазине http://shower5.ru/product/dushevaya-kabina-timo-t-7709 , там кстати очень хорошая девушка- консультант, можно сказать свои требования и бюджет и она поможет подобрать. На нашем сайте тоже есть ветка с кабинками, вообще сейчас выбор огромный, я так понимаю что нужно брать известный бренд, чтобы запчасти к нему можно было купить в Москве. Увидела, что нет штанги в кабинке Тимо. У нас, кстати есть эти штанги и в новой кабинке дорогой и в бане- там стоит просто поддон с уголком пластиковым, стены внутри панелями обшиты и смеситель с душевой лейкой на штанге.

0
ROV777

Местный

Москва

05.08.2015 в 09:42:23

Я себе вот такую кабину купил http://aquasant.ru/catalog/detail/dushevaya-kabina-river-desna-90-26-mt/ .Общие впечатления, в принципе устраивает, но на мой взгляд несколько тесновата и низковатая, хотя достаточно крепкая и не хлипкая, чем грешат многие Китайские кабины. Все стыки и соединения надо селиконить при сборке.

0
Дачник 260

Местный

Москва

05.08.2015 в 10:39:11

С душем у нас весело получилось. Сначала нас стращали недостатком напора, потом - плесенью в кабинах. В результате в качестве временного:-) решения мы скоропостижно купили глубокий (46 см) угловой поддон и повесили по кругу занавеску. Подвеска занавески - это была отдельная песня, заняло это час, из жесткого (не тянущегося) шнура связали овальное кольцо, которое растянули к стенам на нужной высоте и сделали оттяжку к потолку для разгрузки от усилий. Решили просто - сначала заменить подвеску на трубку из нержи, потом все это снести:-) и на поддон поставить кабину. Итого - нет ни малейших поползновений:-) что-либо менять из этого временного:-) колхоза. Даже подвеску из шнура менять не стали. Все это оказалось очень удобным, о как.

0
Natty

Местный

Москва

05.08.2015 в 10:45:00

Лемур написал : ROV777, просто первый раз пишу отзыв, волнуюсь, мысли путаются) меня интересует вопрос- мы не заказывали утепление у Терема, хотим сами купить и дать подзаработать рабочим. Так вот, кнауф нам не попадался пока в магазинах, а если не его, то какой будет хороший утеплитель? Кто уже отстроился, можете ответить как вам пластиковые окна от Терема? И может кто посоветовать где купить входную железную дверь, от Теремовской тоже отказались. И сколько строители возьмут денег за утепление мансарды?

Мы мансарду утепляли по договору, а вот внутренние перегородки (больше от шума, чем для тепла) -силами бригады. Покупали рулонный утеплитель, потому что строители так просили, им удобнее. Мы так же заикались о Кнауфе, но и на рынке, и строители сказали, что в общем они все примерно одинаковые, и для внутренних перегородок сгодится любой.

По умолчанию они тоже не Кнауф привозят, а какой то серо-коричневый но-нейм.

Технология утепления стен: режут утеплитель на 7-10 см шире, чем расстояние между стойками каркаса и запихивают между стойками в распор. Я наблюдала открытый каркас с утеплителем в апрельские дикие ветры, и ничего не выпадало, хотя в общем должно было бы.

ROV777, Мы тоже Купили Ривер Нара, но у нас 100*100 с высоким поддоном похоже что такая http://aquasant.ru/catalog/detail/dushevaya-kabina-river-nara-100-46-mt/. Не тесно. На счет стыков абсолютно согласна. Мs еще после сборщиков добавляли силикончика. В натуре https://fotki.yandex.ru/next/users/nzer/album/90103/view/753798 NATA70, Терем ставит Noiro

0
Natty

Местный

Москва

05.08.2015 в 10:52:29

А еще насчет дверей... и насчет обращения в отдел рекламаций.

Посоветуйте, пожалуйста, хоть с чего начать. Есть какая то рыба заявления или что-то такое? Фотографии я сделала, дальше какие мои действия? И обязательно ли лично тому, на чье имя оформлен договор, везти это заявление в отдел претензий или какая -нибудь доверенность типа такой, которую рисовали при приемке, тоже сгодится?

Почему то не сохраняется редакция предыдущего сообщения. NOIROT у Терема конвекторы.

0
NATA70

Местный

Химки

05.08.2015 в 12:55:56

Добрый день! Скоро будем подписывать акт о выполненных работах, в связи с этим вопрос- В договоре есть приложение №6 Акт о выполненных работах- должны ли мы просить бригадира подписать это приложение или мы подписываем тот бланк который даст бригадир? У меня на руках должен быть АКТ? Нужно ли его потом представлять в налоговую для получения налогового вычита? При оформлении дома в собственность эта бумага нужна?

0
NATA70

Местный

Химки

05.08.2015 в 14:24:02

marinanish написал : Здравствуй все! Молодцы, что не пропадаете после строительства и продолжаете делиться опытом! И,конечно, Птица Вам особое спасибо, Вы самый активный участник)) Сиреневая комната - совершенство)) Восхищаюсь всеми девушками форума, которые сами красят дом внутри! И ведь как красят красиво! Нам дом покрасили внутри, но пока нет фото. Есть только фото гостиной. У нас везде укрывная краска, кроме гостиной с кухней. Почему- то на фото наша неукрывная краска в розовый оттенок, но в реальности в белый.![]()

У вас шикарная гостиная, напишите пожалуйста название краски потолка, стен и пола.

0
Птица

Местный

Москва

05.08.2015 в 14:31:11

Дачник 260 написал : С душем у нас весело получилось. Сначала нас стращали недостатком напора, потом - плесенью в кабинах. В результате в качестве временного:-) решения мы скоропостижно купили глубокий (46 см) угловой поддон и повесили по кругу занавеску. Подвеска занавески - это была отдельная песня, заняло это час, из жесткого (не тянущегося) шнура связали овальное кольцо, которое растянули к стенам на нужной высоте и сделали оттяжку к потолку для разгрузки от усилий. Решили просто - сначала заменить подвеску на трубку из нержи, потом все это снести:-) и на поддон поставить кабину. Итого - нет ни малейших поползновений:-) что-либо менять из этого временного:-) колхоза. Даже подвеску из шнура менять не стали. Все это оказалось очень удобным, о как.

В бане у нас комната для душа. Баня 2001г. сама из бруса, а крыльцо и душ - каркасные. Была сначала шторка и утопленный в пол поддон. Все сгнило лет за 5. Потом муж вскрыл полы, переложил доски, сверху линолеум, а сверху него простейшая кабина с открытым верхом, поддон также утоплен в пол. Так полет нормальный. У соседей так же все было устроено, тоже уже полы менялись.

0
Дачник 260

Местный

Москва

05.08.2015 в 17:11:21

Мы тоже думали про линолеум, но не стали и правильно. Просто покрытый тремя слоями лака Белинка хороший, сухой деревянный пол. Поддон глубокий, он не то, что не утоплен в пол, а даже влезать в него надо хорошо шагать:-) и ничего не течет наружу никак. Даже ручку рядом специальную сделали, чтобы страховаться:-) при заходе и выходе из поддона. В самом начале был полет бухого:-)) Опять же вентиляция хорошая, все сухо.

0
Ирада

Местный

Москва

05.08.2015 в 20:27:13

По конвекторам....Мы такой купили в том году..Конвектор Nobo C4F 20 XSC Viking ,очень нам понравился. В этом докупили еще, но для комнат с меньшей площадью(цифры 12 и 15, вместо 20 ). Нагревает быстро,воздух не сушит, поддерживает температуру. Было приятно проснуться утром, не стуча зубами(май был не жаркий), но и не в пышащем жаром помещении.

0
Птица

Местный

Москва

05.08.2015 в 21:27:07

Natty написал : А еще насчет дверей... и насчет обращения в отдел рекламаций.

Посоветуйте, пожалуйста, хоть с чего начать. Есть какая то рыба заявления или что-то такое? Фотографии я сделала, дальше какие мои действия? И обязательно ли лично тому, на чье имя оформлен договор, везти это заявление в отдел претензий или какая -нибудь доверенность типа такой, которую рисовали при приемке, тоже сгодится?

Почему то не сохраняется редакция предыдущего сообщения. NOIROT у Терема конвекторы.

Позвоните по телефону Терема, попросите соединить с отделом рекламаций, задайте все вопросы: что привезти, и кто ехать должен. Вам ответит. Мне там импонировал Алексей Дрожжин.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу