Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

05.08.2015 в 17:11:21

Мы тоже думали про линолеум, но не стали и правильно. Просто покрытый тремя слоями лака Белинка хороший, сухой деревянный пол. Поддон глубокий, он не то, что не утоплен в пол, а даже влезать в него надо хорошо шагать:-) и ничего не течет наружу никак. Даже ручку рядом специальную сделали, чтобы страховаться:-) при заходе и выходе из поддона. В самом начале был полет бухого:-)) Опять же вентиляция хорошая, все сухо.

0
Ирада
Ирада
Новичок

Москва

05.08.2015 в 20:27:13

По конвекторам....Мы такой купили в том году..Конвектор Nobo C4F 20 XSC Viking ,очень нам понравился. В этом докупили еще, но для комнат с меньшей площадью(цифры 12 и 15, вместо 20 ). Нагревает быстро,воздух не сушит, поддерживает температуру. Было приятно проснуться утром, не стуча зубами(май был не жаркий), но и не в пышащем жаром помещении.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

05.08.2015 в 21:27:07

Natty написал : А еще насчет дверей... и насчет обращения в отдел рекламаций.

Посоветуйте, пожалуйста, хоть с чего начать. Есть какая то рыба заявления или что-то такое? Фотографии я сделала, дальше какие мои действия? И обязательно ли лично тому, на чье имя оформлен договор, везти это заявление в отдел претензий или какая -нибудь доверенность типа такой, которую рисовали при приемке, тоже сгодится?

Почему то не сохраняется редакция предыдущего сообщения. NOIROT у Терема конвекторы.

Позвоните по телефону Терема, попросите соединить с отделом рекламаций, задайте все вопросы: что привезти, и кто ехать должен. Вам ответит. Мне там импонировал Алексей Дрожжин.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

05.08.2015 в 21:34:31

NATA70 написал : Добрый день! Скоро будем подписывать акт о выполненных работах, в связи с этим вопрос- В договоре есть приложение №6 Акт о выполненных работах- должны ли мы просить бригадира подписать это приложение или мы подписываем тот бланк который даст бригадир? У меня на руках должен быть АКТ? Нужно ли его потом представлять в налоговую для получения налогового вычита? При оформлении дома в собственность эта бумага нужна?

Акта два. Один вам, один им. Акт означает выполнение сторонами своих обязательств. Они вам, что построили, а вы, что оплатили. Акт был у бригадира, он их на подпись оба дал. На сколько я понимаю, от покупки квартиры налоговый вычет можно получить, а вот такого дома нет. Где-то тут мы это обсуждали ранее.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

06.08.2015 в 08:51:40

Птица, Странно, а как же статья 220 Налогового кодекса :nо: Вот еще ссылка на разъяснение http://www.buxprofi.ru/information/nalogovyj-vychet-za-stroitelstvo-doma Обязательно буду пытаться получить, но это только не раньше 2016 г.

0
ZHmot
ZHmot
Новичок

Москва

06.08.2015 в 11:55:12

NATA70, по "акту", насколько я помню, можно получать вычет только в схемах инвестиций, подразумевающих (в, частности, по ГК) наступление факта собственности на объект недвижимости ранее регистрации права в росреестре. Например, это работает для ЖСК. В остальных же случаях (мне видится, что строительство с Теремом относится именно к остальным) налоговая не станет рассматривать заявление на вычет по существу при отсутствии свидетельства о регистрации. Сам акт при наличии свидетельства тоже никому не нужен. Свидетельство можно получить 'по декларации' тоже без акта. Так что в нашем варианте стройки акт - это скорее формальность, от которой при нормальном стечении обстоятельст ничего не зависит. все имхо.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

06.08.2015 в 13:36:11

Спасибо за ответы. Я опять впереди паровоза. Конечно я имела ввиду что когда начну заниматься получением налогового вычета у меня уже будут на руках свидетельство о собственности на жилой дом и регистрация в росреестре.

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

06.08.2015 в 18:56:28

NATA70, Бригадир должен дать Вам акт в двух экземплярах. Один экземпляр акта после подписания останется у Вас.

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

06.08.2015 в 19:08:22

Спасибо всем за советы по душевым кабинам)) Будем думать. Может советы инженеров Терема можно хоть частично проигнорировать) Еще вопрос к тем, кто красит или уже покрасил: потолок и часть стены над лестницей (у нас Викинг 5, но наверное и в других проектах не просто прокрасить это пространство) - кто как справлялся? Я сегодня с помощью сконструированной мужем подпорки на ступеньки лестницы смогла достать со стремянки (но не везде), чтобы приклеить малярный скотч как всегда на стык (стена-потолок). Поскольку и там хочется мансардный потолок красить как потолки - в белый, а стену под и над окном (оно у нас там высоко, горизонтальное узкое) - в цвет стен. Я понимаю, что красить нужно будет валиком на телескопической палке, уже без дополнительного прокраса щелей, как я это делаю обычно в потолке. А потолочный плинтус в том месте видимо кисточкой, примотанной к такой палке (кажется, кто-то в этой ветке так и делал). Но малярный скотч - как везде подобраться, чтобы его доклеить? Или все красят потолок и стену в один цвет, чтобы не связываться с границей покраски?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

06.08.2015 в 19:47:31

KuJIbKA, получили краскопульт. Первое впечатление - выглядит, как игрушечный :). Попробовала с водой. Брызгает, но я не поняла как регулируется ширина факела. Что 3 положения (горизонтальное, вертикальное и пятно) - понятно, регулировка расхода краски тоже, а ширина меняется за счет чего?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

06.08.2015 в 20:03:08

Я писала, что красила кисточкой, которую к палке малярным скотчем прилепила. Скотч на стыки так и ее удалось прилепить из-за высоты. Так вот без него оЧЧень аккуратно пыталась. Вышло. Где-то одним цветом на другой залезла в одном месте, потом исправила. Потолки сейчас покрашены все. Все три раза, кроме холла второго этажа, там только половина, но не заметно из-за падающего определенным образом освещения. Там, где высоко и неудобно - два. И в тамбуре два.

У меня вопрос по пристройке. Кто-нибудь знает, как пристройки делаются? Сваи вкручены. Чего дальше-то? Снимается или обрезается ли сайдинг в месте, где пристройка крепится? Может, нас еще читает ввв? Таких тем еще не было вроде. Пока муж аккумулирует силы и средства, я бы хотела своими женскими мозгами понять что как. :help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу