Птица

Местный

Москва

18.01.2016 в 19:56:07

ОксанаТ, это прекрасно, что предупредили. Только почему-то потенциальный Заказчик здесь пишет отзывы не про хорошее и договор с компанией не заключил, как я понимаю. Ситуация с табличкой напоминает развод. Поставьте себя на место Заказчика и вам станет это понятно. Если компания относится к клиентам бережно, еще есть шанс пригласить Заказчика в офис, извиниться, подписать договор без уплаты за зеркальность, повесить табличку так, чтобы недоброжелатели не могли ее снять. Сделать предупреждение ответственному лицу, чтобы следил впоследствии за наличием. Внутри дома тоже можно упоминание, что это зеркальный проект, прибить к стенам, чтоб не оторвать. Все очень просто. Тогда Заказчик доволен, к нему проявили внимание и понимание, а компания сможет заработать более миллиона рублей.

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 21:32:01

Оксана Т Вы плохо прочитали мое сообщение. Я приехала на площадку в 13 часов и до самого последнего момента ухода в 17 час. Таблички НЕ БЫЛО. Ни в одном Вашем информационном издании не сказано про зеркальность. И НИКТО меня не предупреждал,Вы нагло Лжете. Я случайно услышала от клиентки у соседнего стола и спросила на что это влияет. Поэтому Ваша компания накосячила. Да и Ваши постоянные консультации по телефону говорят о Вашей некомпетентности, да и по черепице сказали снимается 50%, а сняли меньше. И по закону о правах потребителя Вы обязаны были мне убрать зеркальность. Если я решу подавать в суд я его выиграю и даже больше чем Вы думаете. Вы представитель компании так излагайте факты правдиво, а не как Вам хочется так может быть Вы объясните здесь на что влияет зеркальность? На месте никто так и не смог мне внятно ответить. На что? а каким боком это все влияет на каркас и кровлю? Разводить на деньги нужно грамотно, что бы не было стыдно когда Вас ловят на незнании предмета. Я бы еще поняла, что Вам нужно проект перекопировать по-другому. Но Ваша компания кроме паспорта на дом даже проектную документацию не Выдает, а обязана по техническим регламентам и СНиПам. Строительство невозможно без проекта и спецификаций, по которым заказчик может отслеживать как строят, чем строят и какими материалами. И в каком количестве Выэто привезли. Вы же технолог, правда непонятно чего. А без проекта строительство незаконно. Прчтите федеральные законы. А уж про Вашу смету я вообще молчу, ни о чём. Интересно мне договор посмотреть. Сколько там нового можно увидеть.

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 21:55:21

Птица, здравствуйте. Вот читаю вас и диву даюсь)... Вы прям адвокат!) Давайте по последнему Вашему сообщ. (Вы так нападаете на ОксануТ...)

Птица написал: Только почему-то потенциальный Заказчик здесь пишет отзывы не про хорошее

Терра пишет про то, что в Тереме если что-то хотите по своему желанию сделать, то приходится платить.. Ну как и везде собственно)..

Птица написал: договор с компанией не заключил, как я понимаю

Потому и не заключил, что обо всём предупредили).. Есть возможность подумать)..

Птица написал: еще есть шанс пригласить Заказчика в офис, извиниться,

Кажется представитель Терема (ОксанаТ), принесла извинения..

ОксанаТ написал: Приносим свои извинения,

Это не извинения?) Не накаляйте)...

Птица написал: подписать договор без уплаты за зеркальность

Почему? Потому что Вы, Птица, так захотели?) Если обо всём в Кузьминках предупредили?

Птица написал: Внутри дома тоже можно упоминание, что это зеркальный проект, прибить к стенам, чтоб не оторвать.

А лучше в каждой комнате)) Тогда весь дом у них в табличках будет, что входит, а что не входит)) Мне тоже надо было требовать свой Канцлер-2 и Баню Лада, нет табличек, продавайте как стоит у вас, по цене, что указана на ценнике?)) Бред! Я изучал сайт, знал что входит,консультировался с менеджером,для этого они там есть, чтобы не было не приятных сюрпризов, на ценнике на доме прочитал, что цена указана за базовую комплектацию... Менеджер, (Даниилл был такой), объяснил что входит и что надо добавить..) И после моего согласия всё подписал и оплатил!).. Но обо всём был предупреждён и не приятных сюрпризов ни на рубль не было!..

Птица написал: Сделать предупреждение ответственному лицу, чтобы следил впоследствии за наличием.

Вы не допускаете, что когда она была снята? Может в этот же день.. У меня знакомые беседку заказывали, так в очереди час стояли и рассказывали, что народу полным-полно). Может кто-то взял на память?.. Чисто моё ИМХО))... Извините, если не совпадаю с Вашим мнением))...

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:08:01

Птица, какие извинения. Они знали что таблички нет. И не только на этом доме. Мне еще и нахамили и на мое предложение пойти и посмотреть своими глазами сказали, что я мешаю работать. А я 4 часа там провела просто так, время провести мне больше негде. С меня же уже не возьмешь эти 47 тыс.+26х2 (это со скидкой)=99 тыс. за воздух, на премию, наверное, за развод клиентов. Кто строил брусовый дом в Тереме, скажите в каком виде привозят брус, брус уже с запилами оконными идет или на месте проемы выпиливают и дверные проемы тоже. Кстати в комплекте пишут про окосячку (ройку), при клеенном брусе она зачем нужна? А если брус дает сильную усадку, так кто будет на следующий год доделывать проемы? И чем пространство между проемом и рамой заделывают. И какой уплотнитель между брусом? А каркас тоже уже запиленный приходит? Прям готовый Прошу прощения за ошибки в написании, пишу с айпада, он на этом сайте плохо работает, живет своей жизнью.

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:13:57

Терра написал: Ни в одном Вашем информационном издании не сказано про зеркальность.

Т.е. дом так же по планировке как на сайте?..

Терра написал: И по закону о правах потребителя Вы обязаны были мне убрать зеркальность. Если я решу подавать в суд я его выиграю и даже больше чем Вы думаете.

Не уверен... Вы были предупреждены...

Терра написал: Вы представитель компании так излагайте факты правдиво, а не как Вам хочется

Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, то не надо так нападать... И тогда точно помогут))

Терра написал: Но Ваша компания кроме паспорта на дом даже проектную документацию не Выдает, а обязана по техническим регламентам и СНиПам. Строительство невозможно без проекта и спецификаций, по которым заказчик может отслеживать как строят, чем строят и какими материалами. И в каком количестве Выэто привезли. Вы же технолог, правда непонятно чего. А без проекта строительство незаконно. Прчтите федеральные законы. А уж про Вашу смету я вообще молчу, ни о чём.

Когда Вы смету успели увидеть? Я заказывал во время строительства.. Даааа, с такими рассуждениями....Вам даже не знаю какую компанию посоветовать... А я их, поверьте мне, много объездил читайте ранее мои сообщ.)))

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:16:18

Ast 2000, уж не коллега ли Вы Оксаны Т. Вы видимо тоже плохо читаете. Я еще раз говорю Меня Никто Не Предупреждал, спросила сама услышав от Вашей клиентки. Вы видимо тоже плохо знаете матчасть. Перенос окна или его удаление никак не относится к индивидуальному проекту, это даже к конструктиву не относится, а исключительно к архитектуре. А информировать клиента это обязанность фирмы и ее сотрудников. Читайте на ночь ЗАкон о правах потребителя и ГК. Для любой фирмы связанной с финансами должны быть настольными книгами

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:20:31

Терра написал: Ast 2000, уж не коллега ли Вы Оксаны Т. Вы видимо тоже плохо читаете.

Читаю я внимательно и хорошо.. У Вас в характере нападать на всех?) Почитайте мои сообщения и сделайте выводы) Я за справедливость..

Терра написал: Я еще раз говорю Меня Никто Не Предупреждал, спросила сама услышав от Вашей клиентки.

Т.е. это выяснилось при подписании договора?)) Нет, значит предупреждены)... Ну да, закон такой)))

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:24:23

Злые вы) А зря)... Извините, что вмешался) Но путать людей не надо...

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:31:00

Ах, ах как мы факты передергиваем. У меня есть доказательства отсутствия информации. Да уж, привыкла фиксировать данные разными способами. Мой дом как на площадке и Ваше апеллирование к буклету не является доказательством, т-к в буклете нет сноски на зеркальность.это просто картинка, как и дом на площадке. Два взаимоисключающих факта, поэтому чтобы не дезинформировать покупателя обязательно нужно не только таблички вешать, а и начинать беседу с этого напоминания. До договора не дошла, свои кровно заработанные на ветер выкидывать не буду, а то, что выдали в виде комплектации можно считать коммерческой сметой или предложением (изучайте сметное дело)хотя бы предварительным. Тем более что менеджер мне сказала что это окончательная цифра и она будет в договоре. А к технологу пошли, чтобы исключить фундамент, т-к он у меня есть.

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:33:25

На последок, про внимательность....

Терра написал: У меня все-таки образование строительное.

А для чего окосячка?))

Терра написал: Кстати в комплекте пишут про окосячку (ройку), при клеенном брусе она зачем нужна?

А брус как даёт усадку клееный? Мне это ещё менеджер объяснил... Прокладка между брусьев спресовывается..)) И ещё...

Терра написал: С меня же уже не возьмешь эти 47 тыс.+26х2 (это со скидкой)=99 тыс. за воздух,

Стоимость другая была...

Терра написал: заплатить 47 тыс.

Терра написал: Можно- 56 тыс, но сегодня скидка всего 27 тыс.

Терра написал: окошко можно перенести-за 56 тыс (сегодня 27) можно

Внимательный я))... Желаю Вам разрешить вопрос полюбовно и всё у Вас будет хорошо!)

0
Рикша

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:33:51

ast_2000, если Вы прочитаете моё повествование выше об опыте общения с Теремом, то увидите, что в моём случае получилась обратная ситуация. Это не клиент не заметил отсутствующую табличку, а менеджеры Терема ошиблись или якобы ошиблись и после расчёта стоимости дома со всеми опциями и скидками вписали в договор сумму на 100 тыс. меньше, подписали договор, поставили печать, а потом через неделю дали задний ход, сказав, что клиент обязан приехать к ним и перезаключить договор на большую сумму. Т.е. чтобы ни случилось, виноват всегда клиент.

0
Malinka

Местный

Ногинск

18.01.2016 в 22:37:15

Всем, добрый вечер! Хотя если почитать этот форум... как то совсем не добрый ! Ух ! Какие страсти ! Очень интересная и познавательная ветка про строительство в Тереме ! Читала целую неделю ! Плюсов увидела больше , чем минусов ! Сегодня оформили договор на строительство дома "Терем 1К", очень хочется попасть в хорошие руки... хорошей бригады ! И смотрю, вернее читаю здесь в общем то все неплохо складывается ! Пока перевариваю всю инфу... С нами на выставке очень дружелюбно общались... Менеджер Павел компетентен во всех вопросах ! Стройка назначена на 24 января, ждем с нетерпением ! Добрые форумчане, пожелайте нам удачи !

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:43:18

Мы не злые, а справедливые. Есть закон, нравится Вам или нет, но это закон. Когда в ОБИ материал лежал по одной цене, а на кассе оказался В 2 раза больше, они мне продали по меньшей цене. И меня не интересует чья это ошибка. На работе надо работать, а не обманывать, врать и хамить. Ошибки надо признавать и учиться на них. как-то мне кажется если Вам обманут на 100 тыс. Вам это не понравится. Нам тоже это не нравится. А так мы белые и пушистые, Вы просто нас не знаете

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:58:22

Малинка, удачи Вам. Чтобы бригада хорошая и дом долго стояли радовал Вас. Я вот тоже думала, что этим летом вывезу внука и мужа инвалида в дом. Но я его всё равно построю. Еще раз удачи

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:59:40

Терра написал: Ваше апеллирование к буклету не является доказательством, т-к в буклете нет сноски на зеркальность.

Я на буклет вообще не апеллировал) У меня нет буклета) Я про сайт, это видимо Ваш дом http://www.terem-pro.ru/catalog/kottedzhi-dlya-sezonnogo-prozhivaniya/viking-d-2/ Планировка такая же?...

Терра написал: свои кровно заработанные на ветер выкидывать не буду,

Я тоже бережно отношусь к заработанным))

Терра написал: А к технологу пошли, чтобы исключить фундамент, т-к он у меня есть.

Ну и заодно окошки убрать и передвинуть, забыли добавить Вы)... Вы попробуйте снова связаться с менеджером и попробовать всё урегулировать... А сотрясать воздух и нервы здесь тратить смысла нет. И напишите итог)...

Рикша написал: Это не клиент не заметил отсутствующую табличку, а менеджеры Терема ошиблись или якобы ошиблись и после расчёта стоимости дома со всеми опциями и скидками вписали в договор сумму на 100 тыс. меньше, подписали договор, поставили печать, а потом через неделю дали задний ход, сказав, что клиент обязан приехать к ним и перезаключить договор на большую сумму.

Вот здесь согласен-косяк.. Перезаключили?.. Здесь уже дело каждого. Или ты заплатишь, или менеджер.. Я так понимаю. У кого какая совесть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу