ast_2000, если Вы прочитаете моё повествование выше об опыте общения с Теремом, то увидите, что в моём случае получилась обратная ситуация. Это не клиент не заметил отсутствующую табличку, а менеджеры Терема ошиблись или якобы ошиблись и после расчёта стоимости дома со всеми опциями и скидками вписали в договор сумму на 100 тыс. меньше, подписали договор, поставили печать, а потом через неделю дали задний ход, сказав, что клиент обязан приехать к ним и перезаключить договор на большую сумму. Т.е. чтобы ни случилось, виноват всегда клиент.
Всем, добрый вечер! Хотя если почитать этот форум... как то совсем не добрый ! Ух ! Какие страсти !
Очень интересная и познавательная ветка про строительство в Тереме ! Читала целую неделю ! Плюсов увидела больше , чем минусов ! Сегодня оформили договор на строительство дома "Терем 1К", очень хочется попасть в хорошие руки... хорошей бригады ! И смотрю, вернее читаю здесь в общем то все неплохо складывается ! Пока перевариваю всю инфу...
С нами на выставке очень дружелюбно общались... Менеджер Павел компетентен во всех вопросах ! Стройка назначена на 24 января, ждем с нетерпением ! Добрые форумчане, пожелайте нам удачи !
Мы не злые, а справедливые.
Есть закон, нравится Вам или нет, но это закон. Когда в ОБИ материал лежал по одной цене, а на кассе оказался В 2 раза больше, они мне продали по меньшей цене. И меня не интересует чья это ошибка. На работе надо работать, а не обманывать, врать и хамить. Ошибки надо признавать и учиться на них. как-то мне кажется если Вам обманут на 100 тыс. Вам это не понравится. Нам тоже это не нравится. А так мы белые и пушистые, Вы просто нас не знаете
Малинка, удачи Вам. Чтобы бригада хорошая и дом долго стояли радовал Вас. Я вот тоже думала, что этим летом вывезу внука и мужа инвалида в дом. Но я его всё равно построю. Еще раз удачи
Терра написал:
свои кровно заработанные на ветер выкидывать не буду,
Я тоже бережно отношусь к заработанным))
Терра написал:
А к технологу пошли, чтобы исключить фундамент, т-к он у меня есть.
Ну и заодно окошки убрать и передвинуть, забыли добавить Вы)... Вы попробуйте снова связаться с менеджером и попробовать всё урегулировать... А сотрясать воздух и нервы здесь тратить смысла нет. И напишите итог)...
Рикша написал:
Это не клиент не заметил отсутствующую табличку, а менеджеры Терема ошиблись или якобы ошиблись и после расчёта стоимости дома со всеми опциями и скидками вписали в договор сумму на 100 тыс. меньше, подписали договор, поставили печать, а потом через неделю дали задний ход, сказав, что клиент обязан приехать к ним и перезаключить договор на большую сумму.
Вот здесь согласен-косяк.. Перезаключили?.. Здесь уже дело каждого. Или ты заплатишь, или менеджер.. Я так понимаю. У кого какая совесть.
Терра написал:
А так мы белые и пушистые, Вы просто нас не знаете
Да и я не чёрный и не лысый))) И мне кажется Вы решите вопрос легко...))
Malinka написал:
С нами на выставке очень дружелюбно общались... Менеджер Павел компетентен во всех вопросах ! Стройка назначена на 24 января, ждем с нетерпением ! Добрые форумчане, пожелайте нам удачи !
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как крепится монтажная доска к проф трубе.Те кто уже построились видели наверное.У нас тоже предстоит скоро строика хотелосбы знать эти тонкости.Сегодня ездил нанимал трактор чистили подъездные пути,навалило пол метра
ast, про окосячку это они Вам так сказали? А они туда хоть мин вату положили или пену? Окосячка, что они имели ввиду и что Вы имеете ввиду под этим термином. окосячку как правило ставят чтобы при усадке не выдавило Ваши рамы и двери и должна она быть скользящей, как стропила на кровле. И следить нужно за ней. И щель должна быть большая в зависимости от влажности бруса и соответственно предполагаемой усадки, это все есть в СНиПах. И заделывается она мин ватой, а непресующимся материалом. Вам между брусом тоже проложили какой-нить пенополиуретан. Тогда готовьтесь к последующему утеплению.
Терра написал:
Вам между брусом тоже проложили какой-нить пенополиуретан. Тогда готовьтесь к последующему утеплению.
У меня каркас)...
Терра написал:
окосячку как правило ставят чтобы при усадке не выдавило Ваши рамы и двери
Вы считаете что какой-то дом из дерева не даёт усадку? Любой даёт, но в разном процентном соотношении... Каркас практически нет, клееный брус процента 2-3, массивный брус процентов 7-10!) Это я в ине-те начитался, от таких же строителей)