ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:03:35

Терра написал: А так мы белые и пушистые, Вы просто нас не знаете

Да и я не чёрный и не лысый))) И мне кажется Вы решите вопрос легко...))

Malinka написал: С нами на выставке очень дружелюбно общались... Менеджер Павел компетентен во всех вопросах ! Стройка назначена на 24 января, ждем с нетерпением ! Добрые форумчане, пожелайте нам удачи !

Добрые форумчане искренне желают Вам хорошего строительства!) Ежели что, пишите, поможем советом!)

0
Ravil

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:04:59

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как крепится монтажная доска к проф трубе.Те кто уже построились видели наверное.У нас тоже предстоит скоро строика хотелосбы знать эти тонкости.Сегодня ездил нанимал трактор чистили подъездные пути,навалило пол метра

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:07:12

Терра написал: Читайте на ночь ЗАкон о правах потребителя и ГК. Для любой фирмы связанной с финансами должны быть настольными книгами

Жаль не с финансами работаю) Всего лишь скромный оператор...)) А то было бы что на ночь почитать))

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:08:08

ast, про окосячку это они Вам так сказали? А они туда хоть мин вату положили или пену? Окосячка, что они имели ввиду и что Вы имеете ввиду под этим термином. окосячку как правило ставят чтобы при усадке не выдавило Ваши рамы и двери и должна она быть скользящей, как стропила на кровле. И следить нужно за ней. И щель должна быть большая в зависимости от влажности бруса и соответственно предполагаемой усадки, это все есть в СНиПах. И заделывается она мин ватой, а непресующимся материалом. Вам между брусом тоже проложили какой-нить пенополиуретан. Тогда готовьтесь к последующему утеплению.

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:09:35

Ravil написал: Здравствуйте,подскажите пожалуйста как крепится монтажная доска к проф трубе

Это к ОксанеТ, она ответит)...

0
ast_2000

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:14:32

Терра написал: Вам между брусом тоже проложили какой-нить пенополиуретан. Тогда готовьтесь к последующему утеплению.

У меня каркас)...

Терра написал: окосячку как правило ставят чтобы при усадке не выдавило Ваши рамы и двери

Вы считаете что какой-то дом из дерева не даёт усадку? Любой даёт, но в разном процентном соотношении... Каркас практически нет, клееный брус процента 2-3, массивный брус процентов 7-10!) Это я в ине-те начитался, от таких же строителей)

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:22:20

Ravil, ну Вы хотя бы нарисовали где это соединение. А так на деревню дедушке. ast, да планировка такая, этот дом мне сразу понравился, я на него уже 3 года смотрю. А окошки можно и оставить, Бог с ними. Я думаю, что это можно на месте решить, ну уверена, что делают они проемы на месте. Хотя бы из-за допусков. Да и фундамент не может получиться один в один по осям с домом, хотя бы потому что рулетки имеют погрешность. А при их субподряде на работы не думаю что у них есть лазерное оборудование. Они даже в доставке обманывают. Написано что 250 км от Бронниц бесплатно, а на самом деле только 100. И машины у них как то мало материала берут, несколько ходок делают.

0
Терра

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:33:27

ast, я подумала, что у Вас каркасник, поэтому и удивилась что Вам поставили окосячку. У Вас ее не может быть, это просто коробка из досок, чтобы закрыть утеплитель и закрепить раму. В каркасе усадки нет и рама вверху вставляется без зазора, так что непонятно что у Вас там прессоваться должно А начитались Вы правильно. На форумах люди бывают и грамотные и опытные. Читать интересно. А закон о потребителях и в соответствии с ним ГК тоже очень познавательно. И что самое интересное-помогает

0
larachka

Местный

Москва

19.01.2016 в 00:05:54

Всем форумчанам добрый вечер. Читаю форум почти год. Сейчас уже как наркотик каждый вечер.Особенно жду сообщений от Птицы, Еленочки, и других построившихся в прошлом(уже) году.Решила вот может, кому-то будет интересен мой опыт. Прошлой зимой меня "клюнул жареный петух" и я решила, что нам вот уже пора вот уже сейчас построить дом.Очень понравился Канцлер. Но радостный мальчик на площадке сообщил, что в нормальной комплектации это будет 1800 т.р. Таких денег (как впрочем и других)не было, предполагался кредит.Переориентировались на Богатырь2, сейчас он Пересвет. Тоже дороговато, ну да ладно, договор заключили, получили одобрение от банка.Но покоя мне не давало отсутствие котельной, террасы и очень маленький тамбур.Поэтому продолжала поиски в инете. Потом случайно наткнулась на ooo-master.ru, понравились проекты, выбрала каркасный 78 с пристройкой, там воплотились все мои хотелки, по сути, первый этаж 108. Спрашиваю, можно окно повыше сделать на кухне,? хочу кухню под окно поставить - пожалуйста, а отзеркалить - пожалуйста, а поменять местами комнату и кухню и перегородку перенести, да ради бога. А доп. крыльцо из котельной? - запросто.А на втором этаже вместо гардеробной - комнату, а вместо комнаты - холл? Короче, перекроила я весь дом под свои желания. Архитектор мне на почту просто прислал переделанный проект для согласования. Заплатили мы цену указанную на сайте плюс 11 тыс. за доп.крыльцо и металл. дверь и москитные сетки. 28 апреля вручили нам уже ключи от нового дома. Все лето просто красила, очень помогал мне форум, радовалась за Птицу и других, у всех очень красиво все получилось. Теперь вот вычитываю, как кто коммуникации проводит, и другие идеи черпаю. Интересно у вас тут. А ещё... все-таки червячок сомнения немножко точит - не ошиблась ли я , отказавшись от Терема?...

0
Птица

Местный

Москва

19.01.2016 в 00:32:25

ast_2000, доброй ночи! Не, я - не адвокат, хотя знакомые есть. Просто логику включить и немного жизненного опыта. ОксанаТ, как представитель Компании "по связям с общественностью", вежлива и написала про принесение извинений. Да, это не лишне. Но ей пришлось комментировать манеру общаться специалистов площадки. Теперь, если возник резонанс и в ее работу входит сообщать руководству о настроениях и рейтинге, хорошем и не очень, то, было бы очень хорошо, если бы с Терра связался менеджер с площадки, тот, что уже с ней работал или даже может быть лучше другой (чтобы не раздражал), выразил сожаление о том, что так получилось с табличкой. И в этом случае сделали исключение, предоставив Заказчику возможность купить дом таким, каким его увидел на площадке без таблички, а, значит минус 50 т.р. за отзеркалку. Итого снова повторюсь: Заказчик может быть удовлетворен, приедет в офис, еще раз пройдется по списку допов, получит разъяснения. Тогда Заказчик получит дом, а Компания больше милллиона рублей. Кому из этих двух сторон будет плохо от такого поведения представителей? Правда, то, что это легко можно получить от представителей Терема, вы заблуждаетесь. Если я ошибусь, обрадуюсь.

0
Птица

Местный

Москва

19.01.2016 в 00:36:21

larachka, приветствую! У вас же получился домик, как вы хотели и, как получается, не за 1800 т.р., которых не было. Почему же у вас червячок?

0
Птица

Местный

Москва

19.01.2016 в 00:41:24

Malinka, желаем удачи и хороших рук!

0
Птица

Местный

Москва

19.01.2016 в 00:47:51

Терра, желаю вам тем или иным образом решить вопрос с постройкой дома для родных! Если решится вопрос в Тереме приемлемым для вас способом, напишите нам. Интересно.

0
sharpei

Местный

Москва

19.01.2016 в 03:13:22

larachka написал: Всем форумчанам добрый вечер. Читаю форум почти год. Сейчас уже как наркотик каждый вечер.Особенно жду сообщений от Птицы, Еленочки, и других построившихся в прошлом(уже) году.Решила вот может, кому-то будет интересен мой опыт. Прошлой зимой меня "клюнул жареный петух" и я решила, что нам вот уже пора вот уже сейчас построить дом.Очень понравился Канцлер. Но радостный мальчик на площадке сообщил, что в нормальной комплектации это будет 1800 т.р. Таких денег (как впрочем и других)не было, предполагался кредит.Переориентировались на Богатырь2, сейчас он Пересвет. Тоже дороговато, ну да ладно, договор заключили, получили одобрение от банка.Но покоя мне не давало отсутствие котельной, террасы и очень маленький тамбур.Поэтому продолжала поиски в инете. Потом случайно наткнулась на ooo-master.ru, понравились проекты, выбрала каркасный 78 с пристройкой, там воплотились все мои хотелки, по сути, первый этаж 108. Спрашиваю, можно окно повыше сделать на кухне,? хочу кухню под окно поставить - пожалуйста, а отзеркалить - пожалуйста, а поменять местами комнату и кухню и перегородку перенести, да ради бога. А доп. крыльцо из котельной? - запросто.А на втором этаже вместо гардеробной - комнату, а вместо комнаты - холл? Короче, перекроила я весь дом под свои желания. Архитектор мне на почту просто прислал переделанный проект для согласования. Заплатили мы цену указанную на сайте плюс 11 тыс. за доп.крыльцо и металл. дверь и москитные сетки. 28 апреля вручили нам уже ключи от нового дома. Все лето просто красила, очень помогал мне форум, радовалась за Птицу и других, у всех очень красиво все получилось. Теперь вот вычитываю, как кто коммуникации проводит, и другие идеи черпаю. Интересно у вас тут. А ещё... все-таки червячок сомнения немножко точит - не ошиблась ли я , отказавшись от Терема?...

Не, ну не смешно, ей богу! В базовой комплектации, в БАЗОВОЙ этот домик стоит 1115200 ! Каркас 100 мм(!!!)(( Канцлер аж 8*9 каркас 150(!) в БАЗОВОЙ опции стоит 990 тысяч. Варяги в этом размере тоже ДО миллиона в базовой комплектации. ВАРЯГИ! И даже с балкончиком, котельной и 3(!!!) с/у

А знаете, что мне обидно? Я как дура ломанулась на указанный сайт смотреть чудо-прЭкты за мЕньшие деньги!)) :o А ведь еще написала ларАчка, что высоту увеличить, перегородку перенести, окошко...что там еще можно без изменения цены сделать-просто мечта застройщика! :o

Дорогие, ну зачем голову морочить, а? Мы что-не пройдем по ссылке, не посчитаем? Ну я бы поняла, если бы варианты были аналогичны, и нужно просто привлечь клиентов. Но тут-то какой тайный смысл? :confused:

larachka, может, я ничего не поняла из написанного Вами и представленного на ТОМ сайте? Вразумите, плиз-разместите фото Вашего домика! С удовольствием принесу извинения в своей непонятливости! :flirt Иначе-ну просто досадно очередной раз, что повелась...((

0
Терра

Местный

Москва

19.01.2016 в 10:14:19

Птица, Спасибо. Конечно напишу. Но вряд ли он с Теремом решится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу