27.01.2016 в 18:38:07
lelik123, уф, ну так да. Не вопрос. Скажите, это не будет наглостью попросить вас посмотреть схему?
27.01.2016 в 19:06:53
ОксанаТ написал: Стоит задуматься для чего Вы здесь...?
Вопрос для чего здесь ВЫ??????? Ваши сотрудники разводят людей на деньги, вместо того, что бы разобраться с "Рашидом и ему подобными". Вы задумываетесь за чем здесь я.
27.01.2016 в 21:32:58
Вот и у нас наконец-то началось. Сегодня 27.01.16.Приехала бригада монтажников на фундамент.Ребята из Бонниц во главе Александра и трех человек.Справились за шесть с половиной часов, с 10:30до17:00.Закрутили 14 сваи длинои 3 м,на глубину два десять см.Теперь осталось только ждать ,когда приедет бригада с материалом на дом.
27.01.2016 в 21:41:27
Ravil, поздравляю с началом! Вам отбойным молотком долбили землю или совсем еще не промерзлая? Может быть, после сообщений poiko теперь все свайщики будут работать на совесть?..
27.01.2016 в 21:43:17
ОльгаР написал: Не могу никак понять, в чем может быть развод?
Что не понятного, сваю необходимо закручивать на глубину промерзания, а не до какого-то мистического упора.
27.01.2016 в 21:48:55
Птица, Спасибо за поздравление !!!Земля промерзла около двадцати см.Долбили большим перфоратором .
27.01.2016 в 22:48:43
Сваи нужно закручивать до мистического упора, но не менее глубины промерзания. Установка сваи ниже глубины промерзания всего лишь защищает фундамент от пучения. Но если мы закручиваем столбы не просто, чтобы они стояли сами по себе, а для создания свайного фундамента, то фундамент помимо собственного немаленького веса (с учётом обвязки и бетона в самих сваях) должен нести нагрузку в виде дома с его содержимым, а максимально допустимая нагрузка на 1 кв. см основания сваи не должна превышать несущую способность грунта.
Свайный фундамент делают по причине его дешевизны, и поэтому крайне редко перед этим проводят инженерно-геологические изыскания. Следовательно структура грунтов неизвестна. На глубине, соответствующей уровню промерзания или чуть ниже, запросто может оказаться пласт грунта с низкой несущей способностью. Например, светлая глина или торф. Если свая идёт легко и дальше её не закручивать, а остановиться сразу на этом уровне, то такой фундамент под весом дома может начать постепенно уходить в землю.
28.01.2016 в 00:20:18
Сейчас стали так часто делать свайный фундамент, а ведь никто не знает как он поведет себя через 5 и более лет. Тем более вкрученный таким способом. На этот фундамент нет ни СНиПов ни технического регламента. Вкручивают на глубину как хотят. На 1,3 м очень странно. В Мособласти за последнее время глубину промерзания увеличивают до 1,8 м. Мало ли что зимы стали теплее, есть нормы и их лучше соблюдать. Сами сваи разные, диаметр тоже, надо требовать от строителей то, что в договоре прописано. Иногда под сваю может камень попасть и тогда что, оставить сваю на этой глубине? Мороз не мороз с глубиной температура почвы увеличивается, а при сегодняшней зиме не может она сильно промёрзнуть. Также с этими сваями тяжело сделать теплый фундамент и как он будет себя вести на разных типах грунтов. Деревянные дома легкие и как поведут себя сваи тоже вопрос. Так же коррозию металла никто не отменял. А если грунтовы воды агрессивными окажутся к этой марки стали, сколько прослужит фундамент? Все-таки любой фундамент требует расчета. У моей подруги когда стали копать котлован под фундамент нашли подземный Ж/бетонные плиты на глубине 2,5 м. Даже старики, прожившие всю жизнь там, не знают откуда они взялись. Сваи вообще-то изначально должны быть окрашены антикоррозионный составом, Вы же не знаете какая сталь у Вас. Утеплитель на пол 1 этажа и стены лучше плитный, он пожестче и меньше дает со временем усадки. А на потолок можно положить и рулонный. Но нужно читать инструкцию производителя, что он предлагает. Плиты звукоизоляционный и теплоизоляционные может быть и похожи, но задачи у них разные, воздух как проводит звук и как тепло? Дело в плотности. Но чем толще слой даже тепло изолятора, тем тише звук. Возможно для дачи такие плиты дороги и не актуальны, если, конечно, Вы не хотите абсолютной тишины.
28.01.2016 в 07:16:52
Терра, про утеплитель тема такая: в Тереме в базовой комплектации любого дома РУЛОННЫЙ Кнауф. Против "Кнауф" нет вопросов. Тут половину страниц назад и не только можно найти выяснения сути: плитный или рулонный. И ответы на вопросы: сколько стоит заменить на плитный. Можно, но цифра стройки сразу увеличивается порядка 200 т.р., на сколько я помню. Практически все идут на пределе возможностей и, поразмыслив, остаются с рулонным Кнауфом. Такой вывод у меня получился, читая. Слышимость в доме все равно такая, что при чутком сне и не очень аккуратном передвижении в туалет на первом этаже (например, закрывании двери) кого-то, я проснусь. А мы возможное из предлагаемого по максимуму в стены взяли. Про сваи. У нас был февраль, земля глина и каменная к тому же. Ее долбили на 40-50 см. Мы потом пытались понять, шатание дома связано с этим или нет? Но иначе зимой вручную не завернуть никак.
28.01.2016 в 09:49:54
Ждем домик:applause: Вот наш фундамент, посл изменений
28.01.2016 в 10:06:07
У меня водонагреватель 80 л. Висит на деревянном бруске. В него нафигачили гвоздей и саморезов. Потом вокруг него обложили плитку. Пока висит)) посмотрим дальше. Плитка, конечно гуляет где-то...раковину на стену не вешала пока, и зеркало придется самое простое, без шкафов и полок лишних. Наверно со временем будет отходить плитка...увы, к этому готова. Надо было не на раствор сажать, а на клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу