Аватар пользователя
Robson

Местный

Регистрация: 22.03.2016

Москва

Сообщений: 93

28.12.2016 в 15:08:20

Терра, но ведь перед сайдингом идет ветроизоляция и ОСП, они никогда не пропустят влагу наружу. Может я вообще что-то не понимаю, но как здесь то обрешетка и вентзазор помогут....?

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 15:15:32

ROV777 написал: По поводу вент фасада, так существует 2 технологии: финская с вент. фасадом и американская без вент. фасада с ОСБ. У Терема Американская технология. Отличительная особенность, пароизоляция должна быть выполнена качественно. К стати у Американцев внутренняя отделка гипсокартоном, вагонка это чисто российское изобретение. Вообще назначение вент фасада достаточно сомнительно, конечно польза есть, но если влага попадёт в утеплитель зимой, то она просохнет со временем......к середине лета, если лето будет жаркое, зимой утеплитель точно не высохнет и вент. фасад не поможет. Так что основная цель это качественная пароизоляция, что бы влага не попадала в стены. К стати в пустотах вент. фасада очень любит селится всякая живность: осы, шершни, мыши, вот неполный перечень.

Вы или плохо понимаете суть вентфасада или лукавите. И причем здесь постоянно у Вас звучит пароизоляция? Защищает от снега и дождя-гидроиветрозащита, а не пароизоляция. И где будет конденсат и как он будет испаряться без зазора? ОСБ тоже без зазора не айс. А утеплитель при намокании и высыхании теряет свои теплоизоляционные свойства довольно быстро, т-к структура у него меняется. Американская и канадская технология отличаются не конструктивом утепления (он может быть разный, а исключительно установкой самого каркаса определенным образом. пустоты вентфасада закрываются мелко-ячеистой металлической сеткой, а мышам все одно где селиться, если они есть, то есть

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 15:18:27

AGSDIMA написал: И кстати, если не хотите батутность на втором этаже - задумайтесь о дополнительных балках межэтажного перекрытия, по аналогии с добавленными балками фундамента.

Если балки опираются на тоненькую доску обвязки, то батутность останется даже если чаще класть лаги Сваи надо ставить обязательно по периметру и под всеми несущими (капитальными) стенами с расстоянием не менее 2,5 м 9а лучше 2 м) и все нижние балки должны опираться на сваи. Если перегороди с большим пролетом, то под них тоже сваи, но расстояние между ними может быть больше, желательно на всех углах внутренних тоже ставить сваи., Если внутри помещения есть длинный открытый пролет, то на втором этаже должна быть балка сечением не менее 150*150, а лучше 200 и желательно не одна, а перпендикулярно ей по краям пролета по две балки с каждой стороны расстоянием не менее 30 см. Но главное каркас. Правильный каркас, тогда не будет батутности, качания.

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 15:33:44

Robson написал: но ведь перед сайдингом идет ветроизоляция и ОСП, они никогда не пропустят влагу наружу

Ветроизоляция предназначена для того, чтобы влага снаружи не попадала в утеплитель, если вдруг наружная отделка с дефектом, а также чтобы при большой разнице температур между внутренней в доме и наружной точка росы выходила на гидроизоляцию, а не в утеплитель. Воздушный зазор вентилируемый не дает влаге оседать на внутренних конструкциях отделки, т-к испаряется, и к тому же служит также и дополнительным утеплением А вот ветроизоляция и ОСП -зачем такой расклад? ОСП не водонепроницаемая, а влагостойкая

0
Аватар пользователя
Hot-Tab

Местный

Регистрация: 20.07.2016

Сообщений: 261

28.12.2016 в 15:44:41

AGSDIMA написал: Только вам нужно не 6, а 10 свай - в местах сварки дополнительных балок тоже нужны сваи, иначе нагрузка на сварочный шов в купе с микропрогибами балок довольно быстро разрушат сварочный шов.

А если раздвинуть пошире эти 3 сваи? оставить центральную, а две крайние на равные расстояния раздвинуть. Как я понимаю, что нагрузка на эти сваи и обвязку будет меньше, несущей ведь остаётся основная обвязка, по периметру. Могу конечно ошибаться, не ас в этом, потому за советом и обращаюсь. Просто дополнительно еще 4 сваи это в 20-ку вылезет.

AGSDIMA написал: И кстати, если не хотите батутность на втором этаже - задумайтесь о дополнительных балках межэтажного перекрытия

Спасибо, у нас будет одноэтажный проект. )

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 16:20:41

Терра написал: А вот ветроизоляция и ОСП -зачем такой расклад?

Если между ОСБ и наружной обшивкой есть вентзазор, то ветровлагозащиту можно не делать, но нужно смотреть где у вас при самой большой разнице температур будет точка росы.

0
Аватар пользователя
ROV777

Местный

Регистрация: 25.02.2014

Москва

Сообщений: 1887

28.12.2016 в 16:23:24

Терра, я так понимаю вы позиционируете себя здесь строителем? Вопросы просто дилетантские......Как будет испаряться конденсат? Никак, при хорошей пароизоляции его там не будет. При плохой пароизоляции он там будет всегда и никакой вент фасад не поможет. От снега и дождя вполне себе защищает сайдинг и ветрозащита. Доступно объяснил? Или вы думаете зимой 200 мм мокрого утеплителя с постоянным притоком влаги через неплотности пароизоляции высохнут через вент. фасад?

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 16:30:18

Andrey Demidov написал: вибрация есть по лестнице идти

Вибрация лестницы?

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 17:01:04

ROV777 написал: Терра, я так понимаю вы позиционируете себя здесь строителем? Вопросы просто дилетантские

А зачем хамить? Не к лицу мужчине это делать. Примитивно, типа сам дурак. Я высказала свое мнение, Вы не согласны-приводите свои доводы, а хамят люди, у которых их нет. И да, я строитель, причем с высшим образованием (у Вас плохая память, я уже говорила об этом раньше)

0
Аватар пользователя
ROV777

Местный

Регистрация: 25.02.2014

Москва

Сообщений: 1887

28.12.2016 в 17:31:13

Где я вам хамил? Ваши вопросы на профессиональные точно не тянут, вы уж извините.

0
Аватар пользователя
Robson

Местный

Регистрация: 22.03.2016

Москва

Сообщений: 93

28.12.2016 в 18:02:18

ROV777, проклейка пароизоляции нужна?

Я проклеил, но скочем момент. Боюсь он там оторвался. Или все-таки досками прижался...

Также. Вопрос. А смысл проклейки вообще? Если пароизоляция в нахлест прижимается к доскам-вагонке и через 40 см. к стойкам?

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 19:10:56

ROV777 написал: Ваши вопросы

вообще-то я не спрашивала, а констатировала. Вы не поняли

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 19:12:08

Robson написал: А смысл проклейки вообще? Если пароизоляция в нахлест прижимается к доскам-вагонке и через 40 см. к стойкам?

для того, чтобы как можно лучше загерметизировать пароизоляцию

0
Аватар пользователя
Robson

Местный

Регистрация: 22.03.2016

Москва

Сообщений: 93

28.12.2016 в 19:38:55

Rov777 ни разу не теремовский. Ведь отговорил меня ставить электрику там... Здесь на форуме.

0
Аватар пользователя
Птица

Местный

Регистрация: 31.01.2015

Москва

Сообщений: 3241

28.12.2016 в 22:31:23

С наступающим, форумчане!! Не ругайтесь, смысла нет. Думаю, на пользу дому свай побольше. 20 т.р. - деньги, не спорю, но они теряются в общей сумме и точно уйдут на усиление, если понадобится. Кстати, из-за 6 свай вдруг контора не поедет, а за 10 мож и поедут. Чтоб ввернули их верно, а не как Ириде (прошу прощения, если Ник чуть неверен, по памяти пишу). Пароизоляцию внутри дома с нахлестами и проклеенной. Скотч у нас был и фольгированный и другой какой-то. Вероятно, прижаться должен. А как иначе? Я как-то в это поверила. Чтоб снаружи дом был обтянут именно ветровлагой. Чтоб вы понимали, что в руках строителей именно нужный рулон. Нахлесты должны быть, видела, а как внизу у фундамента завернуто на сколько и куда. Тут нам было упущено. Мы считали, что контора знает, как строить. И пусть нужной стороной, не зря ж производитель об этом пишет. Дверь входную лучше сразу хорошую, чтоб вас и дальше устраивала, чтоб не выдирать потом. Как-то так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу