Аватар пользователя
tuscani

Местный

Регистрация: 17.02.2016

Москва

Сообщений: 161

28.12.2016 в 13:49:42

C собой свай у них не было, предлагали вкрутить дополнительные за 1500р штука. НУ и на рынок самому ехать за сваями.

0
Аватар пользователя
Hot-Tab

Местный

Регистрация: 20.07.2016

Сообщений: 261

28.12.2016 в 13:58:56

tuscani написал: C собой свай у них не было, предлагали вкрутить дополнительные за 1500р штука. НУ и на рынок самому ехать за сваями

Понял! В общем лучше сразу с ними по телефону попробовать обсудить.

Вопрос то изначально стоял о том, что поможет ли данная конструкция (дополнение) от батутности. Стоит ли оно того?

0
Аватар пользователя
ROV777

Местный

Регистрация: 25.02.2014

Москва

Сообщений: 1887

28.12.2016 в 14:07:11

Пошли теории заговора, тогда сами разбирайтесь со своим будущим домом, раз вы к добрым советам так относитесь.

0
Аватар пользователя
Hot-Tab

Местный

Регистрация: 20.07.2016

Сообщений: 261

28.12.2016 в 14:18:11

ROV777 написал: Пошли теории заговора, тогда сами разбирайтесь со своим будущим домом, раз вы к добрым советам так относитесь.

Прекратите, я без всякого злого умысла :) Просто на другом форуме это обширно обсуждалось, причём не в совсем добрых тонах, вот и вспомнилось.

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 14:40:44

Robson написал: И вот везде написано, что должен быть вентзазор в стенах

Должен быть обязательно. Можно обойтись без него, если перепад температур наружной и внутренней будет небольшой, т-е весной-летом-осенью. Нужно проветривание под вагонкой

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 14:48:40

Птица написал: И кстати, плесень может оказаться где? Под сайдингом ветровлага, под ней осп. В каком месте плесень должна быть?

Птица, вот здесь и может быть. Где конденсат выпадает и не проветривается хорошо, здесь и будет плесень. У Вас ребристая поверхность, сбоку планки не герметичные, возможно поток воздуха будет проходить. как под черепицей. Это такая технология Терема..

0
Аватар пользователя
AGSDIMA

Местный

Регистрация: 27.04.2016

Москва

Сообщений: 539

28.12.2016 в 14:53:53

Hot-Tab написал: Есть мысль усилить фундамент, но не переносом существующего конструктива, а добавлением еще 6-ти свай и обвязки на них.

Это совершенно правильная мысль, именно так я и сделал в своем доме. У меня никакой батутности нет. Только вам нужно не 6, а 10 свай - в местах сварки дополнительных балок тоже нужны сваи, иначе нагрузка на сварочный шов в купе с микропрогибами балок довольно быстро разрушат сварочный шов. И кстати, если не хотите батутность на втором этаже - задумайтесь о дополнительных балках межэтажного перекрытия, по аналогии с добавленными балками фундамента.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 14:59:56

Psixolog написал: Видео посмотрел, как он на втором этаже за оконный проем дергает со всей дури. Там видно, что стена шатается.

А Вы посмотрите из чего идет обвязка 2-го этажа и какой она ширины (да и толщины)-отсюда и батутность, и дрожание стен.

0
Аватар пользователя
AGSDIMA

Местный

Регистрация: 27.04.2016

Москва

Сообщений: 539

28.12.2016 в 15:06:59

Установка дополнительных свай и балок оговаривается с бригадиром по фундаменту заранее. Просто называете ему сколько взять дополнительных материалов (свай и погонных метров балок) и он называет примерную стоимость (+/- 10-15%). вот мой вариант: http://www.mastercity.ru/forums/t118705-hochu-zakazat-dom-v-terem-pro-kakie-podvodnye-kamni/?p=5677934#post5677934

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Аватар пользователя
Robson

Местный

Регистрация: 22.03.2016

Москва

Сообщений: 93

28.12.2016 в 15:08:20

Терра, но ведь перед сайдингом идет ветроизоляция и ОСП, они никогда не пропустят влагу наружу. Может я вообще что-то не понимаю, но как здесь то обрешетка и вентзазор помогут....?

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 15:15:32

ROV777 написал: По поводу вент фасада, так существует 2 технологии: финская с вент. фасадом и американская без вент. фасада с ОСБ. У Терема Американская технология. Отличительная особенность, пароизоляция должна быть выполнена качественно. К стати у Американцев внутренняя отделка гипсокартоном, вагонка это чисто российское изобретение. Вообще назначение вент фасада достаточно сомнительно, конечно польза есть, но если влага попадёт в утеплитель зимой, то она просохнет со временем......к середине лета, если лето будет жаркое, зимой утеплитель точно не высохнет и вент. фасад не поможет. Так что основная цель это качественная пароизоляция, что бы влага не попадала в стены. К стати в пустотах вент. фасада очень любит селится всякая живность: осы, шершни, мыши, вот неполный перечень.

Вы или плохо понимаете суть вентфасада или лукавите. И причем здесь постоянно у Вас звучит пароизоляция? Защищает от снега и дождя-гидроиветрозащита, а не пароизоляция. И где будет конденсат и как он будет испаряться без зазора? ОСБ тоже без зазора не айс. А утеплитель при намокании и высыхании теряет свои теплоизоляционные свойства довольно быстро, т-к структура у него меняется. Американская и канадская технология отличаются не конструктивом утепления (он может быть разный, а исключительно установкой самого каркаса определенным образом. пустоты вентфасада закрываются мелко-ячеистой металлической сеткой, а мышам все одно где селиться, если они есть, то есть

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 15:18:27

AGSDIMA написал: И кстати, если не хотите батутность на втором этаже - задумайтесь о дополнительных балках межэтажного перекрытия, по аналогии с добавленными балками фундамента.

Если балки опираются на тоненькую доску обвязки, то батутность останется даже если чаще класть лаги Сваи надо ставить обязательно по периметру и под всеми несущими (капитальными) стенами с расстоянием не менее 2,5 м 9а лучше 2 м) и все нижние балки должны опираться на сваи. Если перегороди с большим пролетом, то под них тоже сваи, но расстояние между ними может быть больше, желательно на всех углах внутренних тоже ставить сваи., Если внутри помещения есть длинный открытый пролет, то на втором этаже должна быть балка сечением не менее 150*150, а лучше 200 и желательно не одна, а перпендикулярно ей по краям пролета по две балки с каждой стороны расстоянием не менее 30 см. Но главное каркас. Правильный каркас, тогда не будет батутности, качания.

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 15:33:44

Robson написал: но ведь перед сайдингом идет ветроизоляция и ОСП, они никогда не пропустят влагу наружу

Ветроизоляция предназначена для того, чтобы влага снаружи не попадала в утеплитель, если вдруг наружная отделка с дефектом, а также чтобы при большой разнице температур между внутренней в доме и наружной точка росы выходила на гидроизоляцию, а не в утеплитель. Воздушный зазор вентилируемый не дает влаге оседать на внутренних конструкциях отделки, т-к испаряется, и к тому же служит также и дополнительным утеплением А вот ветроизоляция и ОСП -зачем такой расклад? ОСП не водонепроницаемая, а влагостойкая

0
Аватар пользователя
Hot-Tab

Местный

Регистрация: 20.07.2016

Сообщений: 261

28.12.2016 в 15:44:41

AGSDIMA написал: Только вам нужно не 6, а 10 свай - в местах сварки дополнительных балок тоже нужны сваи, иначе нагрузка на сварочный шов в купе с микропрогибами балок довольно быстро разрушат сварочный шов.

А если раздвинуть пошире эти 3 сваи? оставить центральную, а две крайние на равные расстояния раздвинуть. Как я понимаю, что нагрузка на эти сваи и обвязку будет меньше, несущей ведь остаётся основная обвязка, по периметру. Могу конечно ошибаться, не ас в этом, потому за советом и обращаюсь. Просто дополнительно еще 4 сваи это в 20-ку вылезет.

AGSDIMA написал: И кстати, если не хотите батутность на втором этаже - задумайтесь о дополнительных балках межэтажного перекрытия

Спасибо, у нас будет одноэтажный проект. )

0
Аватар пользователя
Терра

Местный

Регистрация: 14.11.2014

Москва

Сообщений: 460

28.12.2016 в 16:20:41

Терра написал: А вот ветроизоляция и ОСП -зачем такой расклад?

Если между ОСБ и наружной обшивкой есть вентзазор, то ветровлагозащиту можно не делать, но нужно смотреть где у вас при самой большой разнице температур будет точка росы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу