15.02.2016 в 10:53:56
ДОбрый день уважаемые форумчане! Я новичок как на данном форуме, так и в деле строительства. Форум начала почитаывать примерно месяц назад, даже прочитав всего первые 15 страниц, почерпнула для себя очень много полезной информации. Поэтому - спасибо всем форумчанам за дельные советы. ПОняла, что если заказывать дом - то в принципе примерно одинаково везде, склонялась к Терему. И вот вчера подписали договор. Будем строить Лидер 6. Сваи в апреле, стройка май-июнь. У нас маленький участок, 5 соток. Суглинок, вода грунтовая высоко. Поэтому взяли сваи. Участок обжитой, с деревьями-клумбами. Но старый домишко совсем негодный. ДУет отовсюду, поэтому приняли решение его разбирать и на его месте строиться. Скажу честно, форум пока еще читаю. ВРемени не очень много, поэтому читаю медленно. Поэтому заранее прошу прощения, если буду задавать давно обсужденные вопросы. И первый вопрос у меня такой - есть ли на форуме истории о стройке на обжитом участке на месте старого дома. Как ведут себя бригады? можно прощаться со всеми посадками или надежда есть? Если рядом с будущим домом растет яблоня - есть ли шанс ее сохранить? Площадь нового дома такая же как площадь старого. И тоже прошу пожелать нам хорошей бригады. Кстати почему-то нам сказали инженеры Трема что бригада нам уже назначена и "надо было думать об этом при заключении договора". ВОобще сам процесс обсуждения допов, подписания договора не оставил никаких неприятных эмоций. НО вот иженерная служба с хамоватой тетей, которая начала навязывать нам проведение электрики в доме силами электриков ТЕрема испортила все впечатление. У меня муж хорошо в электрике разбирается и в старом доме все делал сам. ЗАчем мне платить?))) В общем, мы с ними распрощались и ушли. Но вот по поводу бригады я не совсем поняла. ПОсмотрела в договоре - у нас вроде бы ИП Журавлев Бронницы. КТо-то знает, что имеется в виду?))
15.02.2016 в 11:22:13
mymyk, все красила Тиккурилой евро 20 и евро 7. Евро 20 глянцевая. Отлично моется. Поэтому не боялась, много белых стен. Второй этаж без грунтовки красила. А первый-шпатлевала сучки и сколы. И грунтовала-ощутимая разница!!! Советую грунтовать. Грунтовала обычной универсалтной грунтовкой под покраску
15.02.2016 в 11:25:48
larachka, диван покупала в интернет магазине Ангажемент мебель. До этого углядела его в Смоленске в магазине. В ткани. Понравился тем, что размер 2.35х2,35-до этого на полу разметила все скотчем, где что станет и сколько места останется-очень понравилось. Купила в москве на 10 тыс дешевле, чем обошелся бы в Смоленске. Удивлена бывает. Хороший диван, раскладывается, есть ящик для белья. Название, вот только не помню. Но можно по картинкам посмотреть
15.02.2016 в 11:43:54
Patamushta написал: Кстати почему-то нам сказали инженеры Трема что бригада нам уже назначена и "надо было думать об этом при заключении договора".
Я фигею с этих менеджеров... там случайно опция "Хорошая бригада" "Непьющая бригада" в прайсе не имеется? Ну бред полный...
Patamushta написал: И тоже прошу пожелать нам хорошей бригады.
Желаю от всей души :)
15.02.2016 в 11:58:38
Терра, Вчера была в Тереме, заключила доп.на увеличение длины свай с 2 м. до 2,5 м. Технолог удивлялся, говорил, что и 2-х метровых хватит, т.к. их заворачивают на 1,3 - 1,5 м., срежут оголовок 20 см, 30 см. останется над землёй, а этого вполне достаточно. Я говорю: А как же глубина промерзания - 1,7 м и необходимость заглубления ниже глубины промерзания? Он - кто Вам такое сказал? Вобщем, я всё-равно велела поменять, пусть и доплата 21 тыс. Если что-то пойдёт не так, дороже выйдет. Буду стоять над душой, когда сваи будут вкручивать, несмотря ни на какое время.
15.02.2016 в 12:06:11
Patamushta, у нас дом на месте старого. Никакие посадки не пострадали. Дополнительные сваи (4 штуки для пристройки ввинчивал Фундекс) расположены так, что одна из них сантиметрах в 30 от парника. Рядом с крыльцом так и растет древний кустище красной смородины. Повытаскивали мы сами только несколько кустов малины (и так полно), т.к. дом этот на метр примерно длиннее старого. Так что в этом случае все очень аккуратно. Газону более 10 лет, на нем лежали стройматериалы. Было несколько лысых мест, которые к середине лета сами затянулись. И сейчас совсем никаких следов. Но у нас подморожено было. Если стройка летом и дождь, чапать в сапогах, может быть кое-что вытоптано. Бытовка- домик строителей стоял на месте парковки, никак ничего не испортило. Желаю хорошей бригады и спокойной стройки. Хамовато на площадке бывает. Мой муж тоже сам себе электрик, правда еще с допусками к такого вида работам.
15.02.2016 в 12:08:18
Пинчи, нам вкручивали 1,7 примерно. Мужики нормальные были по факту, с мужем согласовывали и высоту, на которую обрезать сваи. Поменяли и правильно сделали.
15.02.2016 в 12:55:24
Пинчи, у нас 1.7-1.8
15.02.2016 в 13:10:11
Serg написал: Пользователь Patamushta написал: Кстати почему-то нам сказали инженеры Трема что бригада нам уже назначена и "надо было думать об этом при заключении договора".
Я фигею с этих менеджеров... там случайно опция "Хорошая бригада" "Непьющая бригада" в прайсе не имеется? Ну бред полный...
Нам бригада говорила что хорошо если за сутки будем знать куда едем строить. ИП определяют сразу, бригаду однозначно нет. У нас пострадала одна березка, спилили перед закручиванием свай, так как все ее ветки лежали бы на крыше крыльца. А так все чисто, культурно. Удачи!
15.02.2016 в 13:49:53
Пинчи написал: Технолог удивлялся, говорил, что и 2-х метровых хватит, т.к. их заворачивают на 1,3 - 1,5 м., срежут оголовок 20 см, 30 см. останется над землёй, а этого вполне достаточно
Про их технолога я уже писала свое мнение. Сваи может быть и выдержит, а может и нет. Погодные условия меняются, гидрометеорологи не могут сойтись во мнении -похолодание идет или потепление, а тут технолог без опыта решил, что хватит. Фундамент-это основа и к нему нельзя подходить с кондачка. А у Терема обязательств перед клиентом по фундаменту, я так понимаю нет, и все косяки по каркасу они будут сваливать на фундамент-перекосило проемы, двери не открываются или не закрываются. Ведь при приеме дома мало кто берет просой уровень и проверяет вертикальность стен. а не мешало бы. Гулять может не только фундамент, но и дерево, что также может влиять на перекосы. На какой срок эксплуатации расчитаны дома? А первые лет 5 вообще Вы ничего не должны в нем делать, а только жить. Правильно что увеличили. Глубина завинчивания еще очень зависит от самого грунта-на просадочных могут быть камни большие и вообще свая не пойдет. Но глубину замораживания лучше пройти, надежнее и спокойнее, а то как начнет гулять. Высота цоколя в 30 см-быстрое гниение перекрытий 1-го этажа (а там тонкие доски есть). Даже антисептики не спасут. Нужно не менее 50 см (чем выше от грунта тем лучше). И обязательно обвязку из уголка 50, швеллера, двутавра можно не более 16 или профтрубы поверху и что-то посередине для жесткости конструкции.
Пинчи написал: Буду стоять над душой, когда сваи будут вкручивать, несмотря ни на какое время.
стойте, проверяйте вертикальность и горизонтальность свай, и заставьте их раствор сделать или бетон, а не сухую смесь залить водичкой и будет где густо, а где пусто.
Patamushta написал: на обжитом участке на месте старого дома
очень многое зависит от расстояния до забора, деревьев. Нужно поговорить с ребятами. И удачной Вам бригады.
15.02.2016 в 13:55:03
Serg написал: Я фигею с этих менеджеров... там случайно опция "Хорошая бригада" "Непьющая бригада" в прайсе не имеется?
ага, бригада отличной культуры строительства
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу