Птица
Птица
Резидент

Регистрация: 31.01.2015

Москва

Сообщений: 3241

20.03.2016 в 15:52:54

ОльгаР написал: Elena2101, не факт, что у вас хуже, чем у нас. Мы с Птицей, когда разобрались более ли менее, поняли, что все не смертельно и исправляется. То, что во время гарантии нужно обязательно делать тепловизионную проверку, согласна полностью. Кто строится! Не экономьте на этом.

ОльгаР, я сегодня еще раз взяла альбом, чем дальше к концу, тем мне становилось грустнее: вот по-правильному надо все вынести из дома, снять ламинат уже уложенный на первом. Да и совсем все снять, чтобы добраться до этих стыков. А также проверить пароизоляция как там, чем или ничем, т.е. всю вагонку со стен. С мною крашеных все лето стен. Кстати, любое потом исправление окраски приведет к покупке краски, а это затраты. Тиккурилла евро12 с оттенками. И оттенок может отличаться, т.к. эти стены уже и под солнечным светом постояли. Если будет, как заплатка, я же расстроюсь. Муж сказал, что я раньше времени не парилась, он так умеет. А я, когда понимаю, что надо будет как-то реагировать в среду на предложения специалиста из Терема, считаю, что надо же быть готовым, чтобы реагировать. Ну, как реагировать на то, что надо, предположим, утеплить стык фронтона и длинной стены? Короче говоря, все, что будет проведено без снятия вагонки изнутри, будет "костыльным", как тут кто-то назвал, решением. Получается, что такую проверку надо заказывать еще до прибитой вагонки. Так совсем правильно что ли? Электричество проведенное, сигналка... Как же с этим поступать? Короче, уважаемые Заказчики, или делайте такую проверку в правильный момент, или не делайте вовсе, чтоб не расстраиваться. Это похоже на страуса с головой в песок, но по принципу: меньше знаешь, крепче спишь, дольше живешь. :sorry:

0
sharpei
sharpei
Местный

Регистрация: 11.09.2007

Москва

Сообщений: 600

20.03.2016 в 16:18:12

sharpei написал:

Лемур написал: ОльгаР, вот так просели, дом от земли не более 30 см стоит, а было 50, будем обращатся летом, все равно гарантия до осени. мы хотим в этом доме жить, и нас интересует полный обогрев дома, чтоб всю зиму можно жить, электричества очень мало

Лемур, а сваи глубоко вкручивали? А главное-до упора или просто в соответствии с длиной свай? Это важно, чтобы понять возможную причину просадки свай. И удачи Вам в разрешении проблемы!

Ваш такой опыт , пожалуй, первый в теме, не обсуждалось такое, даже мысли не возникало о возможном. Серьезная неприятность, самая сложная из обсуждаемых, пожалуй... :a Очень буду ждать Ваш отчет об общении с отделом рекламации, ну и вообще...

Удачи Вам сто раз!

sharpei,Писали об этом, что сваи нужно заглублять не менее глубины промерзания и не слушать, про тёплые зимы и пр., что в каждом грунте они могут себя вести по разному и что неправильно их заливают. Вообще для каркасников существует документ СП31-105-...

Терра, так ведь на глубину промерзания в любом случае закручиваются сваи,даже сели они заказаны длиной 2метра! На ФХ пишут,что нужно дойти до материнского грунта,т.е. свая должна упереться в твердую породу,а глубина промерзания может быть и меньше при этом.

Если вкрутили на 1,5 метра,то по Вашей логике ,выпереть сваю уже не может,а это не так. Материнский грунт может и на глубине 4 м оказаться-такие примеры установки свай под забор приводили в Подмосковье,тут уж вряд ли какя свайная фирма такое завинчивание реально осуществляет,только самостройщики способны на такой подвиг.

Я к тому, что гарантии,что свая закручена так,как надо-вообще нет,хоть на 1,5 закрути,хоть на 2м...а по отзывам в теме глубже 1,7 вообще никому и не завинчивали...

Вот и не понятно-реально на что нужно ориентироваться? Если на глубину промерзания,то любые сваи Терема подходят-учитываем только уклоны и высоту остатка над грунтом,верно? Тогда почему выперло сваи (или просели-не понятно...),если линия промерзания пройдена? Значит,дело в глубине материнского грунта все же? И что тогда делать?

0
sharpei
sharpei
Местный

Регистрация: 11.09.2007

Москва

Сообщений: 600

20.03.2016 в 16:35:07

Допишу отдельно. Если свая именно ПРОСЕЛА,то дело в том,что она НЕ уперлась туда,куда нужно! И линия промерзания тут не ориентир...

Забор лёгкая конструкция -я только для примера глубины материнской породы привела этот пример,дом гарантирует от выпирания при завинчивании ниже промерзания-я с Вами согласна,но просевшие сваи- это что-то новенькое...и как раз очень-таки анстораживает. Вдруг,плывун какой- под домом,это даже пробным бурением можно пропустить,не будешь же бурить пробно в каждом месте установки свай.

Неясная ситуация для меня пока.Интересно,что ответят Лемур в отделе рекламации!

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Регистрация: 07.04.2014

Москва

Сообщений: 1193

20.03.2016 в 16:42:14

Птица, не переживайте раньше времени. Дождитесь среды. У Николаича вообще трубы отопления разведены. Нужно сначала узнать что и как Терем готов исправлять, а потом уже решать на что соглашаться. Все будет хорошо! Я уверена. А проверку делать надо и исправлять потом тоже надо. Если не делать, в будущем будут очень большие траты. На форуме прочитала, как мужчина сделал проверку, нашли много всего. Результат - 600 тыс. Материалы + работа. Я лично к такому не готова.

0
Птица
Птица
Резидент

Регистрация: 31.01.2015

Москва

Сообщений: 3241

20.03.2016 в 17:23:12

ОльгаР написал: Птица, не переживайте раньше времени. Дождитесь среды. У Николаича вообще трубы отопления разведены. Нужно сначала узнать что и как Терем готов исправлять, а потом уже решать на что соглашаться. Все будет хорошо! Я уверена. А проверку делать надо и исправлять потом тоже надо. Если не делать, в будущем будут очень большие траты. На форуме прочитала, как мужчина сделал проверку, нашли много всего. Результат - 600 тыс. Материалы + работа. Я лично к такому не готова.

ОльгаР, думаю, что решать и соглашаться надо будет прямо на встрече "здесь и сейчас".

0
Птица
Птица
Резидент

Регистрация: 31.01.2015

Москва

Сообщений: 3241

20.03.2016 в 17:48:54

sharpei, а что пишут про фундамент-ленту? Нормально заглубленный он же сваям аналог - ниже глубины промерзания вроде. Или на столбах дом. Старый стоял на столбах, казалось, что столбы, сваи - какая разница? И, кстати, если сам - не спец, как Лемур понять, что просели сваи, или что с ними. Кто такое экспертное заключение может дать?

0
sharpei
sharpei
Местный

Регистрация: 11.09.2007

Москва

Сообщений: 600

20.03.2016 в 18:53:18

Ну,экспертное заключение Терем дать должен,ИМХО. Можно и независимую экспертизу вызвать,как тепловизионную,мне кажется. Тогда и решать- трепать себе нервы или нет.))

А про ленту под дом или другое,кроме свай,я не рассматриваю,если честно-у нас глина... Конечно,я про это тоже почитала,время-то позволяет пока (хи-хи),но закапывать много денег за бетонные работы на глубину 1,5 м с рытьем котлована-это не для дачи,мне кажется. У нас соседи если и роют эти огромные ямы,то под большие каменные дома для ПМЖ,может,тогда это оправдано,да и деньги у людей есть огромные.

И точно поняла,что МЗЛФ это не для грунта в нашем посёлке. Хоть у Еленочки(Зодчий) очень даже хорошо получилось все с лентой,но может,у неё больше песок на участке...

Отзыв Лемур озадачил,конечно,хочу разобраться,если уж не строюсь сегодня!))

Птица,у меня ещё и участок с перепадом высот...для нас бетонная лента под забор оказывается вне понимания по деньгам-от 500тысяч, это же караул! Хоть теоретически и надо бы,из-за этого перепада,а еще 2 маленькие собачки у меня,боюсь-не сбежали бы(не переживу...)-вот пока ломаю голову что да как...и везде деньги-деньги!((

Уважаемые,спрошу здесь ,извините уж за отступление- если на топографическом плане участка в верхней точке стоит 183 ,а в самом конце (это на 75м длины получается) стоит цифра 180...то это перепад в 3 м получается? :a Я не спросила,когда план получила,на глаз не так все страшно,вроде,а теперь важно понимать-это МЕТРЫ или какие-то условные обозначения топографические,требующие пересчета? Спасибо заранее!

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Регистрация: 04.02.2015

Москва

Сообщений: 131

20.03.2016 в 19:42:06

ОльгаР, хуже, разговаривали с ребятами, они грамотные и адекватные. Да мы и сами видим,по ощущениям, иначе не стали бы это делать. Совсем недавно "устраняли"дефект утепления, пропенили часть периметра первого этажа и под домом, отрегулировали окна. По ощущениям стало чуть лучше, но то что вчера увидели..."Картинка" впечатлила, а уж когда "сифонило" на 2-м этаже из всех углов и стен...Да,стена где входная дверь(самая трудно досягаемая по покраске), она вообще тёмно-серая, т.е.практически не утеплена??Очень жаль трудов, Птица права, но так оставлять нельзя ни в коем случае. А самое главное теперь, инструментальный контроль исправлений, а не слова.Кстати, похоже проблемы с софитами с одной стороны дома (щель на стыке)?Муж сегодня сфотографировал, выложит на днях, просьба форумчан прокоментировать, похоже тоже рекламация. Кстати о бригадах по рекламациии. Трижды приезжали, очень хорошее впечатление, как не из Терема, небо и земля, (это я в сравнении с нашей бригадой и "виртуальным" прорабом).Птица, ждём Ваших результатов.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Регистрация: 04.02.2015

Москва

Сообщений: 131

20.03.2016 в 19:44:38

sharpei, просто перезимовали. Да и ездим мы постоянно, все косяки проявили себя.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Регистрация: 25.02.2014

Москва

Сообщений: 1887

20.03.2016 в 21:17:29

Сегодня лазил в цокольный этаж, смотрел как перезимовал дом, в принципе всё нормально, но вентиляция там должна быть хорошая. Удивило под отливами слой снежной шубы в некоторых местах. Видимо тёплый воздух из подвала подымается и конденсируется, там где недостаточная вентиляция. Зимой грунт подымается до 10-15 сантиметров, если фундамент поведёт, во первых ровно это точно не будет, во вторых это моментально отразится на конструкции дома, не заметить невозможно..

0
Elfivan
Elfivan
Новичок

Регистрация: 15.12.2015

Москва

Сообщений: 31

20.03.2016 в 22:02:00

gendols написал: Elfivan, Хотел коричневые рамы и отливы, но это доп за деньги. Если очень захочется,отливы можно самому поменять, а на рамы пленку наклеить в цвет. А углы дома белым оставите?

gendols, углы уже готовы и они белые. Есть специально под сайдинг структурированные углы под кирпич, камень и т.д. Разные варианты, повыбирать можно. Но раньше про это не знал. Сейчас менять на что то такое, думаю, будет проблематично. А просто цвет поменять, если захочется, покрытия найдутся.

nio написал: Подбор таких материалов сложная и дорогая штука, поэтому главное в каркасе с утеплением это Правильно и герметично установленная пароизоляция. Тогда никаких проблем не будет.

Только бригада, которая у меня, за весь опыт своей работы ни разу не проклеивала пароизоляцию. Делают, понятно, по проекту, а технологов терема не волнует, что производители плёнок рекомендуют проклеивать стыки, и это сильно огорчает. Фото стройки. По вагонке на потолке как думаете, много сучков?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу