Птица написал:
sharpei, а что пишут про фундамент-ленту?
Нормально заглубленный он же сваям аналог - ниже глубины промерзания вроде.
Или на столбах дом. Старый стоял на столбах, казалось, что столбы, сваи - какая разница?
И, кстати, если сам - не спец, как Лемур понять, что просели сваи, или что с ними. Кто такое экспертное заключение может дать?
Птица, фундаменты не одинаковы, они по разному воспринимают нагрузки и распределяют. Но под каркасник монолитный-это через чур, самое большое-мелкозаглубленный.
sharpei, У некоторых на 1,3 м закручивали. А что делать? Я и писала о том, что нет госнормативов на эти фундаменты, поэтому эти сваи кот в мешке, но бывает что по весне их выпихивает из грунта.
Птица,мне очень очень жаль, но Вы не переживайте, копите силы для разговора, а решение сразу, наверное можно не принимать, а взять тайм-аут, они же не сразу переделывать начнут. Пусть предложат несколько вариантов.
Elfivan,ваша вагонка справа тянет на класс В, а слева на С ( но это по фото). Если хотите точнее то выше я давала ГОСТ, где прописано про пороки древесины на 1 м столько-то сучков, каких сучков, сколько чего. Вы договор с ИП гляньте, там что про вагонку написано?
Serg,не, не, у меня свободно так сидели в трубочках, крутились, но скважину бурили на 3 участка в точке их соприкосновения, соседи, увы, померли, детям их участки не нужны. А скважина очень неудобно расположена.
nio,ну хоть в чем-то Терем нельзя упрекнуть, хотя не уверена, что в ОСП , особенно влагостойкой нет плохих смол, но не верю. За счёт чего тогда достигается влагостойкость?