nio
nio
Новичок

Москва

20.03.2016 в 22:49:49

Elfivan, > цитируемый текст

Elfivan написал: По вагонке на потолке как думаете, много сучков?

у меня примерно так же, наверное материал из одной партии. Но по цвету вся однородная. Да, когда вам будут пароизоляцию крепить, скажите бригаде чтобы в оконных проемах концы пароизоляции в накладку доходили до рамы окна - наклеете двухсторонний скотч и закроете стык пены. Потом все это откосами закроется.

0
nio
nio
Новичок

Москва

20.03.2016 в 22:57:57

Терра, > цитируемый текст

Терра написал: Терем не будет укладывать Е1, да ещё влагостойкая,

вообще то они как раз используют такую Калевала. Завод в Петрозаводске. У меня по крайней мере такую привозили, и докупал точно такую же.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

20.03.2016 в 23:09:38

nio написал: Терра, > цитируемый текст

Терра написал: Терем не будет укладывать Е1, да ещё влагостойкая,

вообще то они как раз используют такую Калевала. Завод в Петрозаводске. У меня по крайней мере такую привозили, и докупал точно такую же.

nio, У меня к стати на дом ставили немецкую ОСБ, качество отличное, 2 года на цоколе, хорошо себя ведёт, правда покрашена с внешней стороны.

0
nio
nio
Новичок

Москва

20.03.2016 в 23:12:40

Центарой написал: Вопрос к представителю фирмы а есть московские монтажники или только приезжыи ребята

Центарой, к вопросу о московских монтажниках. Я выяснил, что в среднем бригада получает 10% от стоимости дома(какую им стоимость показывают неизвестно).Затраты на еду и бензин им особо не компенсируют. Вот и посчитайте - будет ли проживающий в Москве или области работать в таких условиях за такие деньги. И вряд ли так называемые московские монтажники будут чем то лучше других. В любом случае зависит от отношения. Отсюда я так полагаю "зверские" ценники на допы от некоторых бригад (обсуждались на форуме ранее) - типа побрызгать водичкой в мороз на каркас за 65т ....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.03.2016 в 23:15:30

Птица написал: о чем говорит так ввернутый саморез, что дырка вышла? Это случайность или говорит о непрофессионализме?

Я надеюсь, что случайность, потому что там саморезов особых быть не должно. Ни по какой схеме.

Терра написал: Serg, у меня была такая рамка, её ручки были вставлены в полиэтиленовые трубочки очень свободно, так что Ваша мускулатура не могла влиять, если конечно Вы не сжимали и сами.интересно сколько туалетов можно поставить?

Я видел - в подшипники ставят вообще. Просто скелетная мускулатура меняет напряжение, в результате рука простонаколняется или поворачивается, поэтому рамка и движется. Ну Вы же понимаете, что если бы она работала сама без оператора, то давным давно появились бы детекторы разные... налейте в чашку воды всклинь и идите с ней метров 10 - почувствуете, как сложно удержать воду не пролив ее, если на нее не смотреть. Можно смартфон взять в руку, включить программу типа уровень (измерение углов наклона телефона) и идти так же - результат будет такой же.

Туалет один, но выгребная яма глубиной 32 метра - это весьма забавно, согласитесь :)

sharpei написал: ! На ФХ пишут,что нужно дойти до материнского грунта

На ФХ тоже не дни пророки сидят, а потом материковый, а не материнский грунт - то термин, определяющий постоянный грунт, а не насыпной.

sharpei написал: Если свая именно ПРОСЕЛА,то дело в том,что она НЕ уперлась туда,куда нужно!

Она не должна никуда упираться, она просто останавливается в грунте и все.

0
nio
nio
Новичок

Москва

20.03.2016 в 23:17:02

ROV777, > цитируемый текст

ROV777 написал: У меня к стати на дом ставили немецкую ОСБ, качество отличное, 2 года на цоколе, хорошо себя ведёт, правда покрашена с внешней стороны.

Полностью согласен - скорее всего у вас Egger. В идеале как раз ее бы использовать Egger OSB 3 E0 смолы не содержат формальдегида. Но дорогая только очень.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

21.03.2016 в 00:18:59

Птица написал: sharpei, а что пишут про фундамент-ленту? Нормально заглубленный он же сваям аналог - ниже глубины промерзания вроде. Или на столбах дом. Старый стоял на столбах, казалось, что столбы, сваи - какая разница? И, кстати, если сам - не спец, как Лемур понять, что просели сваи, или что с ними. Кто такое экспертное заключение может дать?

Птица, фундаменты не одинаковы, они по разному воспринимают нагрузки и распределяют. Но под каркасник монолитный-это через чур, самое большое-мелкозаглубленный. sharpei, У некоторых на 1,3 м закручивали. А что делать? Я и писала о том, что нет госнормативов на эти фундаменты, поэтому эти сваи кот в мешке, но бывает что по весне их выпихивает из грунта. Птица,мне очень очень жаль, но Вы не переживайте, копите силы для разговора, а решение сразу, наверное можно не принимать, а взять тайм-аут, они же не сразу переделывать начнут. Пусть предложат несколько вариантов. Elfivan,ваша вагонка справа тянет на класс В, а слева на С ( но это по фото). Если хотите точнее то выше я давала ГОСТ, где прописано про пороки древесины на 1 м столько-то сучков, каких сучков, сколько чего. Вы договор с ИП гляньте, там что про вагонку написано?
Serg,не, не, у меня свободно так сидели в трубочках, крутились, но скважину бурили на 3 участка в точке их соприкосновения, соседи, увы, померли, детям их участки не нужны. А скважина очень неудобно расположена. nio,ну хоть в чем-то Терем нельзя упрекнуть, хотя не уверена, что в ОСП , особенно влагостойкой нет плохих смол, но не верю. За счёт чего тогда достигается влагостойкость?

0
Терра
Терра
Местный

Москва

21.03.2016 в 00:23:50

А чтобы косяков было меньше может быть в договор вносить пункт о том, что принятие дома после тепловизионного обследования или бригаду предупредить, что будете его проводить, а в холода не принимать дом пока не будет данных. Может быть начнут думать тогда

0
Терра
Терра
Местный

Москва

21.03.2016 в 00:25:45

nio написал: Elfivan, > цитируемый текст

Elfivan написал: По вагонке на потолке как думаете, много сучков?

у меня примерно так же, наверное материал из одной партии. Но по цвету вся однородная. Да, когда вам будут пароизоляцию крепить, скажите бригаде чтобы в оконных проемах концы пароизоляции в накладку доходили до рамы окна - наклеете двухсторонний скотч и закроете стык пены. Потом все это откосами закроется.

nio, ну не совсем правильно оформление оконного проема, это все должно быть до установки окна и утепление с парои влагоизоляцией в том числе. Совсем неправильное

0
Just_fly
Just_fly
Новичок

Москва

21.03.2016 в 00:49:31

Примите, пожалуйста, и меня в Ваши ряды! Строю Витязь 3 (6 х 9) из каркаса. Фундамент стоит, домик уже начал проявляться в своих очертаниях... Есть масса вопросов. Очень нужны Ваши советы! И один из первых, самых актуальных, касается допов. Бригада мне вроде нравится, ребята активные, работают быстро, в общении мне нравятся. Стали с ними договариваться по допам. Я много чего заказала. Сегодня ездили на их машине за материалом, который оплачивала я. Стали решать, сколько я им буду должна за работу по допам. Вроде гидроизоляция кровли, фундамента, установка доп.окна и т.п. у меня вопросов особых не вызывают, но я никак понять не могу, почему они просят 15 тыс.за замену гвоздей на саморезы при возведении каркаса и 10 тыс.за замену гвоздей на саморезы при установки пола. Ведь материал мой, шурупы винтить легче, чем вбивать гвозди, те же гвозди также мной оплачены... Откуда такие суммы??? Меня дурят, или это нормально?

0
gendols
gendols
Новичок

Москва

21.03.2016 в 01:34:21

Just_fly, 10 тыс.за замену гвоздей на саморезы при установки пола. Ведь материал мой, шурупы винтить легче, чем вбивать гвозди, те же гвозди также мной оплачены... По мне так гвоздь вбить легче, 1 секунда, а вкрутить саморез, да ещё скорее всего они будут вкручивать в потай 7 сек. Вот за это 10 тыс. вроде норм. Обычно 200 руб. кв.м. Вы же можете торговаться, тем более если заказали много допов. Делите всё на 2.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу