Вот мои сваи) 2 метра...лучше б взяла 2.5, но уже поздно. Получилось, что самая высокая точка почти 50 см., а самая низкая 28. Думаю низ под сваями застелить руберойдом и насыпать керамзита
09.04.2016 в 22:30:25
Вот мои сваи) 2 метра...лучше б взяла 2.5, но уже поздно. Получилось, что самая высокая точка почти 50 см., а самая низкая 28. Думаю низ под сваями застелить руберойдом и насыпать керамзита
09.04.2016 в 23:47:42
Sna-83 написал: Думаю низ под сваями застелить руберойдом и насыпать керамзита
А зачем? Можно песком засыпать, предварительно сняв плодородный слой, вряд ли он у Вас там толстый.
10.04.2016 в 00:32:12
Птица написал:
AndreSm написал:
Птица написал: И узкие, не удобные. Со временем надо бы переделать, чтоб глубиной с размер ноги, как-то так.
есть такое купил новые ступеньки. в этом сезоне буду ставить
AndreSm, как это? Целиком? Т.е. не из досок комстролить, а что-то готовое?
Птица, можно купить готовые ступени или мебельный щит и заменить или сверху поставить. Доска не выход, а мебельный щит клеены. От наледи только греющий кабель или есть симпатичные готовые металлические козырьки с прозрачным покрытием. Но от снега все одно не спасут, наметет все одно
ShatOl,неправильно уложили Планку скорее всего, вот и загнуло
Скотч можно на рынках строительных посмотреть, а в ОБИ не смотрели?
10.04.2016 в 07:09:30
Нашли вчера на рынке МКАД/Ярославка. В воскресенье не работают некоторые точки, куда б можно было, в понедельник некогда. Терра, "мебельный щит" звучит понятно, но не представляю. Вернее в голову лезет дсп доска, из таких собирают шкафы-купе, например. Вы имеете в виду скорее что-то другое, этому ж на улице лежать :confused: Если нас кто-то читает, кто вот-вот заключит договор, берите сваи не меньше 2,5.
10.04.2016 в 16:51:02
Терра написал: можно купить готовые ступени или мебельный щит и заменить или сверху поставить.
Готовые ступени и тем более мебельный щит вряд ли склеены клеем, который предназначен для эксплуатации снаружи... надо брать доску не клееную.
10.04.2016 в 17:07:35
вчера ездил, изменения за неделю зы на последнем фото видна пароизоляция выходящая из под пола
10.04.2016 в 17:53:59
Serg написал: Готовые ступени и тем более мебельный щит вряд ли склеены клеем, который предназначен для эксплуатации снаружи... надо брать доску не клееную.
поддержу. готовые ступени склеены, на улице им не место.
Канцлер 1К
10.04.2016 в 18:29:15
ОльгаР написал: Elena2101, мне пообещали тепловизором проверить дом после окончания работ. Не знаю, что он покажет при плюсовых температурах, но это лучше, чем ничего.
ОльгаР, А как сделать, чтобы приехали, проверили качество стройки? У меня косяк со ступеньками обнаружился. Позвонила в отдел рекламации. Сказали позвонить прорабу. Если не будет реакции - тогда писать заявление. Позвонила прорабу, сказал, что проблем не будет. Через какое-то время со мной связались из бригады, сказали, что исправят. Я думала их попросить сделать хозблок. Но не сейчас, а через месяц-два. Они обещают исправить ступеньку тогда, когда хозблок будут делать. Я сейчас смотрю фотки со стройки и у меня есть сомнения, что они мне все хорошо сделали. Например, водосточка. Не слишком ли высоко она заканчивается? Она ж на углы лить будет?
10.04.2016 в 19:53:25
Да, тоже хотела написать про сваи. Нам расчитали сначала 2-метровые сваи. Приехали вкручивать. Оказалось, что коротковаты. Предложили нам их нарастить. Мы отказались. Решили менять на 2,5-метровые. В результате нам назначили другой день, другую бригаду, насчитав при этом 5 т.р. за холостой прогон транспорта. И это еще со скидкой! Кстати, одна из свай у нас приварена кривовато (фото прикрепляю). Это не очень криминально? Поменять что-то я уже не смогу, но может вы меня хоть немного успокоите :) И еще. Поперечные балки для фундамента были жутко ржавые. Бригада предложила их покрыть гудроном (вроде так называется) за доп.плату, естесссно. Пришлось согласиться... хотя я не понимаю, почему нам такое г... привезли?
10.04.2016 в 19:58:04
Скоро дожди пойдут, посмотрите куда льется.
10.04.2016 в 20:01:16
Just_fly, почитайте сообщения Ириды, посмотрите ее фото свай. Вот, если свая сдвинута относительно своего места вдоль линии, на которую их ставят, то главное, чтобы не на много сдвинута. А когда так... Сразу вопрос: почему не ровно-то? Их и так не много... У нас хоть этого не было, вот только этого еще не хватало... Страх и неудовольствие , собственно, от того, что не понятно, чем такая тема аукнуться может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу