nikolaich. написал:Птица, Вот те на, все надежды развеились прахом, теперь сиди и думай какая бригада приедет переделывать, я в шоке, я расстроин.
nikolaich., не расстраивайтесь. Как раз вам сейчас не стоит. На нашем опыте, а потом на опыте ОльгиР, Елены2101, возможно еще того, кто тут не пишет, но читает и переделывает, будут сделаны выводы в Компании. Возможно, это человек не напишет сюда, но напишет лично вам.
Так что есть вероятность, что к вам приедут уже люди подготовленные всяко разно. У вас же еще только в июне.
Как у классика - нос от Ивана Ивановича, лоб от Ивана Никифоровича. Совместить бы все хорошее в бригадах бывших и нынешних. В личку пишите телефон, созвонимся, спросите, что особо терзает.
Наверное, есть вещи, на которые бригады не обращают внимания. Например, прошла вагонка ОТК, хоть вся течет, значит, бьем на стены. Им наше такое возмущение может быть абсолютно не понятно. Но мы не работаем на производстве. В ОТК не работаем. Нам это красить потом и чтоб красиво было. Есть наверное, вещи, которые делаются машинально. Но опять же. Для себя не будут делать так, в своем доме, возьмут вагонку покрасивее. Пусть она вся текуще-сучкообразная, да, такую выпустило производство. Пускай твой напарник режет сразу пачку, потом вы кучей это бьете. Ты видишь, что из пачки одна такая. Есть выбор: бить ее или напарнику сказать, чтоб резанул другую. Прибить этому Заказчику именно такую вагонку решить на основании чего? Он пофигист? Или дама евойная пофигистка? Или нужна в этом доме новая забава - сначала замажь меня герметиком, а потом покрась?
Тема другая, но похожая. Из троих людей в бригаде видит трещину в подоконнике один, двое или все трое. И никто не говорит о ней Заказчику перед подписанием бумаг. Все трое молчат. Обоснования те же: пофигистом он должен выглядеть, жена евойная или не заметят и потом ничего никому не скажут. Других версий нет. Кроме той, что такая: терщина в подоконнике? Это нормально, фигня какая - замажете герметиком. Кто-то из них замазывал бы себе, строитель. Или все же не допустил или переделал? Вот и ответ на вопрос.
У всех всегда есть выбор. И у каждого всегда есть ответ, почему он выбрал сделать именно так.
dmk1974 написал:
Добрый день,подскажите пожалуйста у кого есть опыт какую краску лучше использовать для внутренней и внешней отделки,наверняка эта тема уже обсуждалась а этой ветке,но нет сил опять все просматривать,а вопрос стоит очень остро,спасибо.
Я вот идею укрывной краски (внешнняя отделка) нахальным образом умыкнула у Еленочки. Пост этого пользователя над Вашим,запрыгните в профиль,там фотки есть))Вроде как такая краска на отделку сайдингом похожа)
А в основном все белинку пользуют да тиккурилу внутрях)Чем рынок наполнен,то и берут)
dmk1974 написал:
Добрый день,подскажите пожалуйста у кого есть опыт какую краску лучше использовать для внутренней и внешней отделки,наверняка эта тема уже обсуждалась а этой ветке,но нет сил опять все просматривать,а вопрос стоит очень остро,спасибо.
dmk1974, Мы использовали краску и лессирующий лак Teknos. По качеству понравилась.
Еленочка написал:mymyk мы пользуемся 2-мя кабинами- в бане самая простая , акриловый поддон и пластиковые раздвижные двери, смеситель только более менее приличный. В доме
Аквазон Александра 90*90 с парогенератором, если есть возможность такую дорогую купить( даже не знаю сколько сейчас стоит, мы покупали до скачков курса за 90 тыс где-то), то рекомендую. Безсиликоновая сборка, стеклянные двери, тропический душ , светомузыка, ну и пар- конечно не баня, но приятно, мы пользуемся. Я читала где-то теорию что надо или самый простой-дешёвый вариант( как у нас в бане), или что-то дорогое.
Вот такая у нас http://www.gidroproect.ru/shop/UID_8304.html
Вот эту ещё рассматривали http://www.gidroproect.ru/shop/UID_7751.html и Тимо http://www.gidroproect.ru/shop/UID_7024.html
mymyk, все кабинки на которые я ссылки дала приблизительно внешне одинаковые и моим требованиям соответствовали: низкий поддон, полочки внутри. Муж посчитал, что более надёжная с безсиликоновой сборкой( везде стоят уплотнители ), герметик вообще не используется и мы её , кстати, собрали сами вдвоём. Были лишние деньги и купили,это было не принципиально.Luxus тоже хорошая кабина.
dmk1974, у меня в профиле много фото,я делала альбом с комментариями по всей стройке ( своего дома от Зодчего и дома сестры, она тоже в прошлом году делала отделку)и где какая краска используется, но сайт переделывали и все это пропало, остались фотки просто. Теперь лень все заново подписывать. Если вам какая-то фотография понравится, дайте ссылку и я напишу какая там краска использовалась.
dmk1974, мне понравилась краска Текнос Нордика Эко. Ей красила стены ( беленые , видна структура дерева), потолки в 3 слоя - полная укрывистось. Полы Текнос Текнофлор, ровно ложится. Лестницу уличную краской "Жидкая пластмасса". Лестницу внутреннюю красила лаком Триумф (Канада), в 3 слоя, со шлифовкой после высыхания 1-го и 2-го слоев, очень красиво получилось. Где оставляла вагонку незакрашенной, покрывала водорастворимым лаком VGT.
dmk1974 написал:
Добрый день,подскажите пожалуйста у кого есть опыт какую краску лучше использовать для внутренней и внешней отделки,наверняка эта тема уже обсуждалась а этой ветке,но нет сил опять все просматривать,а вопрос стоит очень остро,спасибо.
dmk1974, Пишу также и для всех,может кому пригодиться. Внутри покрывал стены и потолок прозрачным лаком Тиккурила Панели-Ясся. Пользовался при покрытии стен и потолка краскопультом Bosch. Выбор на прозрачность пал не случайно,так как дерево при высыхании будет расходиться и будут образовываться щели в вагонке, из-за чего будут заметны разрывы перехода цвета,а этого не хотелось! Качество Тиккурила Панели-Ясся лично мне не понравилось,возможно при предварительном покрытии грунтом,эффект был бы другим,но сомневаюсь. Расход лака с краскопультом у меня был намного выше,чем с кистью, это единственный минус при работе с краскопультом.
Полы крыл прозрачным лаком Тиккурила Паркетти-Ясся. Этот лак понравился даже очень:быстрое высыхание и качество лака на высоте!Красил пол кистью три раза; первый слой разбавлял с водой,т.к.полы не грунтовал,но так и посоветовали в Тиккуриле; второй и третий очень обильно покрывал не разбавляя!Расход очень порадовал,качество лака тоже!!!
Наружную часть дома вначале обработал герметиком акриловым Axton для работ по дереву,так как "качество" вагонки в моём Витязе,оставляет желать лучшего,очень много вылетевших сучков,течь смолы на каждой стене по несколько очагов,это как минимум и самое неприятное достаточно много трещин,но не тех которые появляются во время стройки,а которые уже есть на вагонке.Как правило такая вагонка носит гордое имя - НЕ КОНДИЦИЯ(или тупо брак),но ни как не класс С. Хотя,судя по постам некоторых форумчан,кому то привозят класс А....Но не будем об этом. Продолжим, трещины обрабатывал щёткой по металлу с железными волосками,так как она очень хорошо "вычёсывает" из этих трещин кору и запёкшуюся смолу. Если не вычистить оттуда кору с ингридиентами, то она(кора) рано или поздно вывалиться и будут необработанные куски вагонки.
После обработки герметиком всех злачных мест,приступил к грунтованию дома снаружи.Для этой цели выбрал Тиккурилу Валтти-Похъюсте,очень ядовитая вещь,поэтому будьте внимательнее! Ложится и впитывается очень хорошо! Минус её,она одна из самых ядовитых Тиккуриловских грунтовок и её запах стоял более суток. Кстати по запаху напоминает запах рыбы, слабо богу не тухлой!
Для окраски наружной части дома после грунтовки выбрал не краску в чистом виде,а кроющую защиту Тиккурила Винха. По этой части Мерлезонского балета,пока описывать нечего,так как с цветовым вопросом ещё не определились и поэтому ничего не купили!
Если у нас есть тут кто дизайнер,буду рад советам вслух!
Подоконник вынули, подпилили по глубине. Вскрыли откосы. Муж попросил, чтоб запенили потому, что пены при прошлой установке не хватало, это стало видно. И никакого герметика, на который тогда при стройке договаривались. Оставили как есть в разобранном виде, потом сам с окном закончит, раз так вышло. Пена затвердеет, сам остальное сделает.
В щель пола с левой от входа стеной в бывшей сиреневой комнате мы еще позавчера увидели, что энергофлекс (это вспененая такая пароизоляция, толстенькая для пола 1-го этажа) не перенахлестывается опять с той, которая по стене спускается. Если бы был плинтус, было бы не видно. Мы об этом просто бы не узнали до тех пор пока не стали бы класть ламинат. Но плинтуса не было, муж просил не бить его, т.к. туда все равно возвращать пластиковый. Стена была вскрытой, вагонка на ней новая. Почему не оказалось нахлеста, логично мы не могли ответить себе.
Снова вскрывать пол частично и стены?? С собой из материалов были только новые наличники и плинтуса вертикальные. Короче муж сказал, что запихнет туда джут. Сам. Потом.
Наличники и плинтуса тоненькие для вертикалаи просто мы забрали, их не били. Сами потом, когда красить начну.
Исправили дверь на втором. Она теперь закрывается. Коробку приподняли что ли, как-то так.
Лазили на крышу. Вент выход сделать крепче. Смертельный номер просто, а на кроссовках липучек ведь нет. Один внизу держит лестницу, второй на ее верху ждет, страхует третьего. Третий на коньке с шуруповертом в зубах. Если я поняла правильно, чуть ослабил крепление на крыше, герметика добавил, наверное, точно не поняла. Олег Борисович уже был в тот момент у нас, сказал, что теперь дождем проверка, если что сообщить.
К нам все время кто-то заходит из знакомых. Сегодня молодая женщина - архитектор, которой ничего не надо было объяснять про стыки, была ошеломлена поведением Компании в виде отклика на переделку с возвратом денег за краску. Ее брат, еще один молодой знакомый папаша, соседи, которые живут рядом, с одной стороны сетовали, что вот ведь все не с первого раза и не со второго, а с другой стороны, что так вот красиво сама Компания себя ведет.
Так что имидж у Терема в глазах наших знакомых положительный.
А нам дальше "обрабатывать напильником".
Надеюсь, больше никого вызваать не потребуется. Опять хочу разговаривать про краску и т.п. устройство.
Тем у кого переделки, а так же строящимся терпения и внимательности.
Лестницы мы сохранили еще со стройки, вот пригодились. Так же сохранили две лавки, на них пилили вагонку, половую доску. Так что сразу не выбрасывайте подобное, кто знает...
Полиграф Полиграфович, у нас внешка - сайдинг (очень довольна), внутрянка - Тиккурила евро 12 с оттенками )была и будет) с колерами. Она укрывная. Для нашего качества вагонки самое то. Тут хотела поэкспериментировать с серым оттенком. В Леруа-Щука не оказалось литровых евро12 и оттенко я выбрала из Дулукса. Короче оттенок Дулукс замешали в Тиккурилу 20 литровую. Красить еще не пробовала, возилась на участке.