Про щели между половыми досками: боюсь соврать, но до 3 мм допустимо по "нормам" ТЕРЕМЪа, если не изменяет память. Мне, глядя в глаза, прораб обещал доски впотай бить, но обманул. Работяги их просто клали, даже не стараясь притягивать друг к другу...
По поводу вытяжки: "Из минусов. Куда ж без них - для объективности надоть. ))
•при приемке я была в шоке, что, оказывается, вентиляция кухни, которая под спальней находится, проходит аккурат вдоль стены спальни!!! В гардеробной то же самое, но там ладно, а спальня - это меня прям убило! Этого не было на выставке, я вообще не ожидала такой жути и такого подвоха. Бригадир яростно доказывал, что так и должно быть, что в стену не прячут, что все обычно в шоке. Ну я и повелась))), поверив ему. Просто он знал, что мы по всем вопросам лезли в документы, поэтому я и подумала, что зачем ему врать. Ну и в итоге? Конечно, мы пошли к технологам и, конечно, выяснилось, что это ерунда. Что в каркасных она идет в стене. А вот в брусе действительно прям по стенам."
У нас вытяжка проходит из кухни первого этажа по наклонной стене комнаты мансарды. Т.е. внутри по прямоугольному коробу. Так было означено и в технич. документации (рабочие показали), такое расположение короба подтвердили и технологи ТЕРЕМЪа по телефону. Т.к. под крышей коробу не место, воздух остывать будет.
Если всё же выяснится, что вытяжка по технологии не должна украшать внутренние помещения, напишите тут, пожалуйста!!!