У нас сильнее всего цепляет окно в нашей комнате, регулировки муж делал, не помогло.
После переделки, и видимо обрезания половых досок, все-таки есть гуляния поверхностей пола.
Так что было однозначно лучше, когда перегородка стояла на половых 6ти метровых досках. Перегородка разделяющая скворечник и соседнюю комнату (в ЛК). Больше ни к чему не могу привязать это обстоятпльство гуляния пола. В прошлом году после стройки гуляло, муж поставил укосины на сваи, пропало абсолютно. В этом году после переделки, замены полов, доски снимали, разрезав их вдоль стены на втором. И по новой. Одно лечим другое калечим. Если есть догадки, как убрать, буду благодарна. Не вернули еще ламинат на первый, в нашей комнате его нет. С ламинатом поверхности кажутся крепче. В одной из комнат положили на втором ламинат. Вот надо провести эксперимент. Я там не сплю, а вот заставить кого-то по лестнице походить, а я там полежу на кровати просмотрю.
Единственное что, укосины поставил не везде, думал о пристройке, в районе ее будущего нахождения их нет. Но, обдумав еще раз затраты на котел, саму пристройку, решили электричеством покм топиться и газулькой из ОБИ (зимой). Мы и дом не регистрировали из-за того, что с пристройкой вид сверху в доках был бы уже другим с выступом, хотелось соответствия. Так что советы по этому поводу тоже принимаются. У нас СНТ, газа, централизованной воды нет, вода час в день. Пишу это потому, что наличие такого рода коммуникаций может влиять на то, зарегистрируют ли его именно ЖИЛЫМ. Или скорее по этой причине нет.